Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
wws, Ага Борский завод наверно специальный сорт стекла делает для калины. Просто у калины уплотнители получше прилегают, а что песок в них так это неряха хозяин. Вы на классику внимания не обрашали? даже тонировки не надо Просто надо привычку иметь грязные стекла не опускать.
Эльф, резиночек этих хватит надолго. А вот чтобы двери не скрипели, касаясь уплотнителя, его (уплотнитель) нужно периодически смазывать силиконовой смазкой. Очень помогает, а зимой он не дает двери примерзнуть к уплотнителю после мойки.
Попробуй сопоставить факты запотевания лобового и стекла фары. Снаружи прохладно нынче, внутри тепло. Причём внутри имеется влажность. Вот эта самая влажность и оседает на более холодной поверхности. Ищи дырку для доступа влажного воздуха из атмосферы в фару. Короче, делай систему герметичной, установщик.
Ответ: Особенности отечественного отопления и кондиционирования.
Воевода, Вентилятор потолочного датчика должен работать постоянно (за исключением крайних положений и обрыва цепи), я так понимаю? У меня, кажется, он часто выключен. Но если при этом пошевелить задатчик температуры, температура воздуха, идущего из сопел, меняется. Выходит, башка двигает заслонки даже в том случае, когда не знает, где они? Логика какая-то очень странная...
Недавно заметил, что в дождливую погоду запотевают стекла передних фар(изнутри). Подскажите, кто сталкивался с такой же проблемой, насколько это плохо, из-за чего бывает. Я недавно ксенон установил, может из-за этого?
возможно что заглушки резиновой сзади нет, у нас у кого то было такое, оказалось что с салона забрали машину без заглушки
NecroMan, сделайте диагностику климатической системы, мы живем в 21 веке а все гадаем. Вентилятор датчика должен работать ВСЕГДА, кроме крайних положениях ручки. задатчика. Если задатчик не в крайнем положении, а он не крутит, система не исправна 99% это
обрыв цепи моторедуктора. А логика работы там очень простая, когда все датчики исправны.
Воевода, Век-то 21-ый, а проектируют и делают наши . Так что, даже диагностике доверия не столь много.
Мне вот лично кажется, что при оборванной цепи моторедуктора, он не должен двигаться при изменении задатчика температуры. И вообще, хотелось бы почитать, где указано, что вентилятор у датчика температуры должен крутиться всегда?
ЗЫ. Я как-то ездил по трассе. Так вот мне показалось, что температура регулировалась (менялась температура воздуха), хотя вентилятор при этом наверху не жужжал.