Всем привет!
Подошло время 4-го ТО, позвонил на станцию, сказали работа стоит 3100 ну и + материалы.
Пробег 45000, гарантии осталось 5000, поэтому решил на неё забить и сделать всё сам. Масло поменял без проблем, а вот с заменой тормозухи помучился. На заднем правом колесе тормозной штуцер выкручивал часа 2…. Сначала хотел простым ключиком на 8, затем нашёл накидной, но ни тут то было, пришлось ехать в магазин за специальным накидным затягивающимся. Даже после того как я его сорвал он всё равно не хотел легко крутиться, так и мучился по ¼ оборота. Второй задний после того как сорвал спец ключом отвернулся легко, передние вообще без проблем. Все штуцера сразу заменил на 10. Чтобы их сразу не ставить с завода…
Но самое интересное было когда я залез в салонный фильтр, ожидал увидеть всё что угодно , но только не такое. Данный фильтр поставили на 3-м ТО. Где они только берут такое дерьмо, такое ощущение, что он был из туалетной бумаги. Прошлый фильтр с завода я даже стирал в порошке после чего он был как новый и отходил 30 тысяч без проблем, после чего поменяли на этот…
Вывод: полезете к тормозным цилиндрам готовьте заранее хороший ключ и штуцера на 10, на ТО лучше ездить со своими расходниками..
serg55, Посмотрел фотки. "Ужос"! Надо как-то время выкроить и свой тоже достать- пропылесосить.
Кстати, сударь, не заметили, что появился раздел "Томск" и там Путинка задал всем томичам (и северчанам тоже) вопрос?