Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 08:44   #421
Новичок

Вес репутации: 0 pavel_adm не успел проявить себя
Вопрос по разъему форсунок

Имеется калина 1.4 16V люкс выпуск июль 2008. Нигде не могу найти описание разъема, идущего к форсункам (какие провода за что отвечают). Разъем 12-контактный, используется 11 контактов. Он чуть пониже 5-контактного разъема, через который провода идут к катушкам зажигания. Я хочу поставить доп. иммо и им разорвать цепь питания форсунок. А вот какой провод из этих 11 разрывать ?

Последний раз редактировалось pavel_adm; 10.10.2008 в 09:00..
pavel_adm вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 17:51   #422
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 17 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ
Ответ: не работает клаксон

У меня бибикалка перестало рабоатать, всю машину облазил, предохранители, реле целые, провода в норме, снял клаксон, кинул провод + на аккум. и понял что накрылась бибикалка.
Объясните что за переходник на улитки, что из себя представляет, я в своём городе не могу найти клаксон родной на калину, уже не знаю что делать?
Старый 11.10.2008, 18:55   #423
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов Посмотреть сообщение
У меня бибикалка перестало рабоатать, всю машину облазил, предохранители, реле целые, провода в норме, снял клаксон, кинул провод + на аккум. и понял что накрылась бибикалка.
Объясните что за переходник на улитки, что из себя представляет, я в своём городе не могу найти клаксон родной на калину, уже не знаю что делать?
Я свой сигнал вылечил так. Проверил, что дело не в проводах, дочь начала кнопку сигнала, а я стукнул по сигналу деревяшкой. До сих пор исправно гудит.
Старый 11.10.2008, 20:27   #424
Челябинская ячейка

tayk, я тоже пробовал стучать, но ничего хорошо из этого не получалось.
Может нужно по сильнее стукнуть чтобы заработало?
Где в Челбике продают клаксоны на калину, скоро к вам собираюсь ехать, хочу приобрести, а то у нас с этим тяжко
Старый 11.10.2008, 21:09   #425
Челябинская ячейка

И вправду чудеса, по сильнее и - заработало. Но почему так происходит для меня до сих пор загадка. Может потому что рашен сборка...
Старый 12.10.2008, 09:27   #426
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов Посмотреть сообщение
И вправду чудеса, по сильнее и - заработало. Но почему так происходит для меня до сих пор загадка. Может потому что рашен сборка...
Я понял, что стучать надо только при подачи на него напряжения. Продают сигнал везде. Он 10-ный. Но в магазинах порой дешевле и с гарантией, чем у "искры". Видел в автомагазине по Труда 187 напротив "молнии" на Труда.
p.s. Похоже проблема решена.
Старый 13.10.2008, 20:27   #427
Новичок

Вес репутации: 0 анечка не успел проявить себя
тормозят стеклоподъемники, стеклоочистители, мигают фары....

Вчера резко стали тормозить стеклоподъёмники, стеклоочистители, свет на панель кетусклый, фары мигают - понятно что проблема в электрике, можно ли самой какой-нить проводочек потрогать, чтоб в сервис не ехать?
анечка вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 01:39   #428
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 DIANIG не успел проявить себя
Ответ: Заключила комбинация приборов (а именно комп)

Цитата:
Сообщение от Михаил_Чеб Посмотреть сообщение
Привет всем калиноводам! С Наступающим Вас Новым Годом друзья!
У меня происходят странные вещи с комбинацией приборов (а именно с компом). Началось все это, примерно неделю назад. Завожу машину в гараже, и у меня компьютер показывает странные вещи: (не высвечиваются некоторые символы температуры, и вообщем всех параметров), как старый калькулятор не показывает некоторые сегменты - у меня такая же хрень. И еще если переключать комп (смотреть все параметры по кольцу), верхняя строка которая показывает пробег слегка тускнеет. Кто нибудь сталкивался с подобными вещами? В чем может быть дело. Может в датчиках, а? Заранее благодарен, и еще раз всех с Наступающим!
Цитата:
Сообщение от Михаил_Чеб Посмотреть сообщение
Заключила комбинация приборов (а именно комп) Привет всем калиноводам! С Наступающим Вас Новым Годом друзья! У меня происходят странные вещи с комбинацией приборов (а именно с компом). Началось все это, примерно неделю назад. Завожу машину в гараже, и у меня компьютер показывает странные вещи: (не высвечиваются некоторые символы температуры, и вообщем всех параметров), как старый калькулятор не показывает некоторые сегменты - у меня такая же хрень. И еще если переключать комп (смотреть все параметры по кольцу), верхняя строка которая показывает пробег слегка тускнеет. Кто нибудь сталкивался с подобными вещами? В чем может быть дело. Может в датчиках, а? Заранее благодарен, и еще раз всех с Наступающим!
Мой рассказ родился раньше,чем я прочитал твой.Сегодня 14 октября 2008,а твоя проблема в конце 2006.Чем решилась?Напиши если можеш.Заранее благодарен.
Всем привет.Прочитал все 34 страницы за один присест,но похожего на мою ситуацию усмотреть не удалось.Проблемма с показаниями ЖКИ.Цыфры на дисплее не достаточно контрасны,причем кое-где,а в некоторых местах дисплея вообще не видны.Если переключать режимы надписи меняют резкость,дисплей словно" дышит".Ничего не дали:сброс питания,полная разборка и пропайка подозрительных точек на плате,демонтаж самого ЖКИ и протирание спиртом токопроводящих панелек.Работа всех остальных приборов -адекватна,тест приборки и сброс ошибок не воздействует на проблемму.Какие есть версии?С уважением Дмитрий.
P.s.Пробег 42000,изготовлена в 2005 году.
DIANIG вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 03:36   #429
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути
Ответ: Вопрос по разъему форсунок

Цитата:
Сообщение от pavel_adm Посмотреть сообщение
Имеется калина 1.4 16V люкс выпуск июль 2008. Нигде не могу найти описание разъема, идущего к форсункам (какие провода за что отвечают). Разъем 12-контактный, используется 11 контактов. Он чуть пониже 5-контактного разъема, через который провода идут к катушкам зажигания. Я хочу поставить доп. иммо и им разорвать цепь питания форсунок. А вот какой провод из этих 11 разрывать ?
Хмм... странно... Не довелось видеть на 1,4, но всегда был 5-контактный разъем к форсам... общий плюс и 4-е провода управления, по одному на форсунку, там понятно какой рвать.
А вот из книги по 1,4:
Миниатюры
forsunki.jpg  
drink вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 05:56   #430
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193 норма
Вес репутации: 18 FAQir не успел проявить себя
Ответ: тормозят стеклоподъемники, стеклоочистители, мигают фары....

Это появилось одновременно с дерганьем руля в крайних положениях ?
В первую очередь надо смотреть провода "массы" - как на аккумуляторе, так и от аккумулятора на корпус машины - снять "-" клемму, всё отвинтить, зачистить (особенно кузовной болт), собрать обратно, смазать спец. смазкой для этих целей (тюбик, в автомагазинах), сообщить результат :-)