ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Имеется калина 1.4 16V люкс выпуск июль 2008. Нигде не могу найти описание разъема, идущего к форсункам (какие провода за что отвечают). Разъем 12-контактный, используется 11 контактов. Он чуть пониже 5-контактного разъема, через который провода идут к катушкам зажигания. Я хочу поставить доп. иммо и им разорвать цепь питания форсунок. А вот какой провод из этих 11 разрывать ?
Последний раз редактировалось pavel_adm; 10.10.2008 в 09:00..
У меня бибикалка перестало рабоатать, всю машину облазил, предохранители, реле целые, провода в норме, снял клаксон, кинул провод + на аккум. и понял что накрылась бибикалка.
Объясните что за переходник на улитки, что из себя представляет, я в своём городе не могу найти клаксон родной на калину, уже не знаю что делать?
У меня бибикалка перестало рабоатать, всю машину облазил, предохранители, реле целые, провода в норме, снял клаксон, кинул провод + на аккум. и понял что накрылась бибикалка.
Объясните что за переходник на улитки, что из себя представляет, я в своём городе не могу найти клаксон родной на калину, уже не знаю что делать?
Я свой сигнал вылечил так. Проверил, что дело не в проводах, дочь начала кнопку сигнала, а я стукнул по сигналу деревяшкой. До сих пор исправно гудит.
Где в Челбике продают клаксоны на калину, скоро к вам собираюсь ехать, хочу приобрести, а то у нас с этим тяжко
И вправду чудеса, по сильнее и - заработало. Но почему так происходит для меня до сих пор загадка. Может потому что рашен сборка...
Я понял, что стучать надо только при подачи на него напряжения. Продают сигнал везде. Он 10-ный. Но в магазинах порой дешевле и с гарантией, чем у "искры". Видел в автомагазине по Труда 187 напротив "молнии" на Труда.
p.s. Похоже проблема решена.
Вчера резко стали тормозить стеклоподъёмники, стеклоочистители, свет на панель кетусклый, фары мигают - понятно что проблема в электрике, можно ли самой какой-нить проводочек потрогать, чтоб в сервис не ехать?
Ответ: Заключила комбинация приборов (а именно комп)
Цитата:
Сообщение от Михаил_Чеб
Привет всем калиноводам! С Наступающим Вас Новым Годом друзья!
У меня происходят странные вещи с комбинацией приборов (а именно с компом). Началось все это, примерно неделю назад. Завожу машину в гараже, и у меня компьютер показывает странные вещи: (не высвечиваются некоторые символы температуры, и вообщем всех параметров), как старый калькулятор не показывает некоторые сегменты - у меня такая же хрень. И еще если переключать комп (смотреть все параметры по кольцу), верхняя строка которая показывает пробег слегка тускнеет. Кто нибудь сталкивался с подобными вещами? В чем может быть дело. Может в датчиках, а? Заранее благодарен, и еще раз всех с Наступающим!
Цитата:
Сообщение от Михаил_Чеб
Заключила комбинация приборов (а именно комп) Привет всем калиноводам! С Наступающим Вас Новым Годом друзья! У меня происходят странные вещи с комбинацией приборов (а именно с компом). Началось все это, примерно неделю назад. Завожу машину в гараже, и у меня компьютер показывает странные вещи: (не высвечиваются некоторые символы температуры, и вообщем всех параметров), как старый калькулятор не показывает некоторые сегменты - у меня такая же хрень. И еще если переключать комп (смотреть все параметры по кольцу), верхняя строка которая показывает пробег слегка тускнеет. Кто нибудь сталкивался с подобными вещами? В чем может быть дело. Может в датчиках, а? Заранее благодарен, и еще раз всех с Наступающим!
Мой рассказ родился раньше,чем я прочитал твой.Сегодня 14 октября 2008,а твоя проблема в конце 2006.Чем решилась?Напиши если можеш.Заранее благодарен.
Всем привет.Прочитал все 34 страницы за один присест,но похожего на мою ситуацию усмотреть не удалось.Проблемма с показаниями ЖКИ.Цыфры на дисплее не достаточно контрасны,причем кое-где,а в некоторых местах дисплея вообще не видны.Если переключать режимы надписи меняют резкость,дисплей словно" дышит".Ничего не дали:сброс питания,полная разборка и пропайка подозрительных точек на плате,демонтаж самого ЖКИ и протирание спиртом токопроводящих панелек.Работа всех остальных приборов -адекватна,тест приборки и сброс ошибок не воздействует на проблемму.Какие есть версии?С уважением Дмитрий.
P.s.Пробег 42000,изготовлена в 2005 году.
Имеется калина 1.4 16V люкс выпуск июль 2008. Нигде не могу найти описание разъема, идущего к форсункам (какие провода за что отвечают). Разъем 12-контактный, используется 11 контактов. Он чуть пониже 5-контактного разъема, через который провода идут к катушкам зажигания. Я хочу поставить доп. иммо и им разорвать цепь питания форсунок. А вот какой провод из этих 11 разрывать ?
Хмм... странно... Не довелось видеть на 1,4, но всегда был 5-контактный разъем к форсам... общий плюс и 4-е провода управления, по одному на форсунку, там понятно какой рвать.
А вот из книги по 1,4:
Это появилось одновременно с дерганьем руля в крайних положениях ?
В первую очередь надо смотреть провода "массы" - как на аккумуляторе, так и от аккумулятора на корпус машины - снять "-" клемму, всё отвинтить, зачистить (особенно кузовной болт), собрать обратно, смазать спец. смазкой для этих целей (тюбик, в автомагазинах), сообщить результат :-)