Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 21:33   #421
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя
Re: В Москве объявили войну тонированным авто

А я за тонировку, машина выглядет стильней, вещи в машине не видно на стоянке, да и меня не видно другим водителям. Когда я что то не вижу в боковые стекла, то просто их открываю. Тонированый автомобиль абсолютно не снижает безопасность дорожного движения!
automoto2004 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 21:47   #422
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от automoto2004 Посмотреть сообщение
Тонированый автомобиль абсолютно не снижает безопасность дорожного движения!
Угу. Едет такой рядом с тобой (чуть впереди), "абсолютно не снижающий", и начинает плавно перестраиваться прям в тебя...
Ежедневно наблюдаю.

А потом на светофоре смотрю с интересом: что ж за имбецил там такой? А ничего не видно.
Видимо, в этом тоже заключается одно из преимуществ тонировки.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 21:49   #423
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iRenat Посмотреть сообщение
Аргументы в пользу тонировки не закончились.
молодец, хоть один адекватный сторонник тонировки есть, а то надоели отзывы типа "тонировка хорошо, не требует доказательств".
Цитата:
Недостаток тонироки только один (правда большой): Cнижение безопасности движения вследствие ухудшения видимости
Есть и второй - большой штраф и периодическая заинтересованность властей устраивать рейды. В Екатеринбурге, я слышал, теперь вместе с штрафом выписывают постановление о снятии тонировки, правда не знаю какова процедура и что будет если не снимешь....
Цитата:
Но как я уже говорил выше, если водитель умный и соображает, что делает, то тонировку для него можно и разрешить :-) Все беды от тонировки связаны с неадекватными водилами. И это беда не только от тонировки!
Вот тут не согласен, закон должен быть один для всех.
Цитата:
Люди каждый божий день нарушают эти правила, и, уверяю вас, от этих реальных (совсем не мнимых) и казалось бы простых нарушений ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ на порядок, чем от тонировки. Только всем пофиг на это,
Да не пофиг, просто в этой теме обсуждают тонировку, а не правила и их соблюдение.
Сорри за офтоп, хочется высказаться по этому поводу. Я считаю, что система штрафов не очень эффективна. На мой взгляд бороться с систематическими нарушителями нужно двумя очень эффективными способами:
1) Вводить дифференциальную систему наказаний за повторяющееся нарушение. Нарушил правило -штраф 100р, нарушил повторно -500р, еще раз нарушил -2000р и так до пяти раз, потом права забирать на N-ное время. Думаю, большинство быстро научится соблюдать ПДД, ведь и с гаишником на месте будет труднее договориться. Если у тебя последний штраф перед лишением, то будь уверен- мало с тебя не попросят))
2) Запустить повсеместно систему видеофиксации нарушений. Такая, если не ошибаюсь, уже работает в Татарстане. Смысл прост: камера на аварийном перекрестке смотрит за ним и фиксирует заложенные в программу нарушения (проезд на красный, нарушение рядности и т.п.), определяет номер автомобиля и автоматом заносит в базу отметку о штрафе, далее владельцу авто по почте высылается уведомление о нарушении с постановлением. По сути гаишники должны будут заниматься своими делами, а именно обеспечением безопасности на дорогах, а не дежурством на подобных участках с целью выписывания штрафов. Правда у этой системы есть один минус, который возможно и мешает повсеместному внедрению: ей пофигу какая машина нарушила, она нахлабучивает и чиновников и пожарных с милицией, и тех же гаишников. Да и штат гаишников с такими инновационными технологиями должен сократиться, как и левое бабло, собираемое с нас с вами...
Старый 25.01.2011, 23:13   #424
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

Угу. Едет рядом с тобой (чуть впереди), "абсолютно не снижающий на джипе без тонировки" и начинает резко перестраиваться прям в тебя и без включения поворотников....
Ежедневно наблюдаю, причем практически на всех автомобилях премиум класса.

А потом смотрю с интересом: что ж за имбецил там такой в этом премиум автомобиле, что передо мной встал (нагло) и едет со скоростью еще меньшей, чем у меня. Все видно, а сделать ничего нельзя.
Видимо в этом и заключаеться приемущество премиум автомобилей, а дело вовсе не в тонировке!
automoto2004 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 00:54   #425
Новичок

Автомобиль: Элантра
Вес репутации: 15 iRenat находится на правильном путиiRenat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ага, ага, ага (азартно потирая потные ручонки)))... Тонировка - нарушение, да или нет?
Фактически благодаря нашим "законотворцам" - это сейчас нарушение. Только не ПДД, а фиг знает чего.

Я говорил о том, что тонировка - это нарушение из той серии, где невозможно со 100% гарантией доказать, что водитель попал в ту или иную аварию именно по причине тонировки (даже если есть куча видеоматериала).

Зато если например водитель срезал угол при повороте налево и в него въехал бодро выезжающий слева автомобиль, то тут однозначное нарушение типа "выезд на встречку".

Разницу чувствуете? Есть зыбкая почва нарушения, а есть явные факты. Лично я ЗА ФАКТЫ (наверное потому что математик).

Как пример зыбкости нарушения "тонировка":
Даже если я с тонировкой подрежу кого-то так, что произойдет авария, то если без учета тонировки (в такой же ситуации) виноват водитель, въехавший в меня, то он же будет виноват и в случае с присутствием тонировки. Максимум, что смогут добиться при разборе - это обоюдку, но и то не факт.
iRenat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 01:02   #426
Новичок

Вес репутации: 15 iRenat находится на правильном путиiRenat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А кто и как будет определять умный водитель или дурак?
Вот не придумали, поэтому и ввели это удивительное положение о тонировке. У нас в России всегда и все было непоследовательно.
Тысячи поправок к кодексам, двусмысленно читабельные законы и т.п.
А юриспруденция - вообще гуманитарная наука получается До математики и ее четкого и однозначного осмысливания фактов далековато..
Как хочешь, так законы и понимай! Или можешь нанять хорошего адвоката, и он распишет всё за тебя так, как тебе нужно (утрировано конечно, но..).
Старый 27.01.2011, 01:09   #427
Новичок

Точнее ввели не потому что не придумали. А конечно же потому, что захотелось заработать еще денежек на простых автолюбителях
"Непростым" (депутатам, бандюкам и прочим) на это положение начхать, а вот с рядовых водителей какая-никакая, а прибыль идёт :-)
Старый 27.01.2011, 05:49   #428
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фактически благодаря нашим "законотворцам" - это сейчас нарушение. Только не ПДД, а фиг знает чего.
Курим приложение к ПДД.)
Цитата:
Даже если я с тонировкой подрежу кого-то так, что произойдет авария, то если без учета тонировки (в такой же ситуации) виноват водитель, въехавший в меня, то он же будет виноват и в случае с присутствием тонировки. Максимум, что смогут добиться при разборе - это обоюдку, но и то не факт.
Ничего не путаете? Подрезаете вы, виноваты в аварии другие О_0... Сейчас все больше народу ставит видеорегистраторы, так что вина подрезальщика выявляется очень просто. Кроме того, вина доказывается повреждениями авто и экспертизой, определяющей траектории движения.
А вообще - не стоит завидовать "непростым". Камаз еще никто из них не пережил))) ...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 11:20   #429
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

АГ2, видеорегистраторы вещь, безусловно полезная, но при составлении схемы ДТП руководствуются ПДД, а не ими.
Если Вас подрезали и не чирканули и Вы въехали четко или даже слегка в угол в зад впереди идущей машины, Вы будете виноваты. "Несоблюдение дистанции".
Тут Вы, наверное, забычковали, а надо было до конца докуривать )))))))
Тонировка тут абсолютно непричем: у каждого авто есть в зеркалах "мертвая зона" это раз; заднюю полусферу никто тонировать не запрещает и можно элементарно не увидеть кого-то в панорамное зеркало без всякой тонировки, это два.
Если у человека, виновного в ДТП, даже лоб затонирован, при оформлении никто ему за это штраф не выписывает и при разборе ДТП это тоже никак не учитывается. Все знают, что тонировка на безопасность движения не влияет, это лишь повод ее запретить. Где статистика пострадавших на дороге из-за тонировки? Дайте ссылочку пожалуйста...
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 11:35   #430
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

вот все тут говорят что:
1. заднюю полусферу тонируй в 0 разрешено.
2. при движении задним ходом к препядствию (например фонарь, или подобие, человек, штырь и т.д.) в зеркала нехрена не видно и приходится смотреть в салонное зеркало а там не видно или если по ПДД должно быть видно, т.к. ПДД разрешают тонировать заднюю полусферу.
отсюдого вопрос а не противоречит ли это друг другу?