Ты мне ответь прямо на вопрос: что за избирательные у тебя законы физики, по которым получается, что тонировка лобового ограничивает обзорность, а тонировка боковых - нет? Тонировка либо ограничивает свеопропускание и, соответственно, обзорность через стекло, либо нет.
Цитата:
Сообщение от zzt
А насчёт увидеть что-то и избежать аварии?!?! Поэтому аварии и происходят что смотрите по сторонам, а надо заранее прогнозировать и исключать такие варианты....
Ты наверно ездишь, всегда смотря прямо с гордо поднятой головой
И в тех местах где ты живешь есть единственная дорога, прямая как стрела. Действительно, зачем тогда мотреть по сторонам, если надо ехать прямо и нет нужды маневрировать? ))). Ну в таком случае кузбасслак - наше все.
Цитата:
Сообщение от SancheS
За то на светофоре когда стоиш рядом с машиной чувствуеш себя уверенней что какая нибудь морда не будет заглядывать тебе в салон)))
Не зря мой знакомый психолог говорил, что степень тонировки стекол автомобиля прямо пропорциональна степени неуверенности в себе его владельца
Ты лобовуху себе закатал? А то ведь смотри, что получается: пока ты живешь в футляре, думая, что тебя никто не видит, через прозрачную лобовуху на тебя смотрят, смотрят, смотрят водители впередистоящих машин, пешеходы. Стра-а-а-ашно, аж жуть! Срочно на тонировку лобовика!
Тонировка не ограничивает, в отличие от грязи. А насчёт увидеть что-то и избежать аварии?!?! Поэтому аварии и происходят что смотрите по сторонам, а надо заранее прогнозировать и исключать такие варианты....
.....
Ты лобовуху себе закатал? А то ведь смотри, что получается: пока ты живешь в футляре, думая, что тебя никто не видит, через прозрачную лобовуху на тебя смотрят, смотрят, смотрят.......
Т-сссссс!!! Даже если и затонировался рубероидом, ОНИ могут еще и следить потом долго-долго, да только санитарам этого не объяснишь...
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Не зря мой знакомый психолог говорил, что степень тонировки стекол автомобиля прямо пропорциональна степени неуверенности в себе его владельца
Ты лобовуху себе закатал? А то ведь смотри, что получается: пока ты живешь в футляре, думая, что тебя никто не видит, через прозрачную лобовуху на тебя смотрят, смотрят, смотрят водители впередистоящих машин, пешеходы. Стра-а-а-ашно, аж жуть! Срочно на тонировку лобовика!
Я еще покачто хочю видеть дорогу,лобовуху не закатал, каждый день езжю ночью(кста есть плюс если лоб тонирован не так слепят дальним мудилы, в некоторых моментах хочется на лобовом тонировку но ...нах ана не нужна) , раньше кстати и задние машины слепили через зеркала щас норма еще +,в футляре лучше чем в аквариуме,тут про страхи ваще ни кто не говорит.
Затонировал я свою машину, лобовое не трогал, передние боковые процентов на 50, задние на 75-80, дефлекторы на все двери прилепил, помыл машинку - "Пацаны одобрили", машинка, говорят, возмужала))) только прокатался так месяца два, как раз до поднятия штрафов (перед тонировал со словами "до первого штрафа"), потом ободрал плёнку с передних дверей - МНЕ тупо не видно трети дорожного движения. Задом парковаться? - это вообще ужас, особенно в дождь. Сейчас хочу передние боковые опять затонировать, но процентов на 10-15, больше для внешнего вида машины (седаны, хб, мелкие джипы, с затонированным задом у меня автоматом приравниваются к половинчатым машинам = шкода румстер - морда от одной, зад от другой...)
А когда затонировал, да - в салоне стало темнее, комфортнее... И не верю я в бред "если стану хуже видеть, сам сдиру плёнку" - есть такие личности, но их единицы и они уже давно пересели с жигулей на НОВЫХ немцев. Обосновать? на 100 км/ч размазало муху по лобовому, дворниками поскрёб - часть смылась, часть нет - точка осталась, меня она немного раздражает (а если дождь, это вообще целая полоса, прям перед глазами), только из-за этой "мелочи", которой уделяю довольно много внимания, тормозить и тряпочкой оттирать стекло не буду..
Да просто кончились аргументы в пользу тонировки, вот ребята и выдумывают новые законы физики и способы вождения автомобиля не глядя по сторонам...
Аргументы в пользу тонировки не закончились.
Более того, польза от тонировки почти не обсуждалась (все напирают на вред, а не преимущества).
Польза тонировки:
1) предохраняет обивку сидений от выцветания
2) поддерживает комфортную температуру в салоне летом и позволяет водителю включать кондиционер на меньшую мощность (что между прочим экономит бензин)
3) защищает от ослепления (в салонное или боковые зеркала), когда за тобой едет водила с ненастроенными фарами или колхозным ксеноном. Аналогично нет ослепления от яркого солнечного света летом или отраженного от снега зимой.
4) когда приезжаешь в магазин и оставляешь машину на 20 минут под палящим солнцем, то по возвращении залазишь еще в прохладную машину (а не парилку)
5) дети на задних сиденьях отлично спят в дороге
6) вечером или ночью снаружи не видно, что творится на заднем диване, если выключить свет в машине - можно с меньшим опасением оставлять там свои вещи на парковках у магазинов.
7) если все-таки разобьют стекло, то в салон не повалятся многочисленные мельчайшие осколки от стекла (осколки не разлетаются, а остаются приклеенными к пленке).
8) внешний вид авто для некоторых цветов симпатичнее с тонировкой
9) если у тебя недешевое авто, то тонировка боковых стекол дает преимущество при перестроениях с полосы на полосу (люди думают, что едут бандиты, и связываться с ними ни к чему - звучит смешно, но факт)
10) возможность скрыться за затемненными стеклами от любопытных взглядов (хочется чувствовать себя в авто "как дома")
Недостаток тонироки только один (правда большой):
Cнижение безопасности движения вследствие ухудшения видимости
Но как я уже говорил выше, если водитель умный и соображает, что делает, то тонировку для него можно и разрешить :-)
Все беды от тонировки связаны с неадекватными водилами. И это беда не только от тонировки!
Например, я со своей тонировкой при перестроении вижу лучше, чем некоторые водилы в аквариумах (причем на любой скорости). Уже не раз сталкивался с придурками, которые при перестроении с полосы на полосу не учитывают мертвые зоны своих зеркал. Я даже жену стал учить, показывая на дороге различные ситуации, когда например меня не видно (или я не вижу в зеркало). Совсем недавно я даже со смехом предсказал поведение одной блондинки, что вот она сейчас меня начнет подрезать, будучи в полной уверенности, что на полосе никого нет! И действительно пришлось от нее уворачиваться.
Таких историй каждый водитель может рассказать целую тучу.
Наказывать надо за явное нарушение правил дорожного движения. То есть за то, что очевидно и не требует доказательств.
Нарушил правила парковки - плати штраф. Пересек сплошную линию на перекрестке перед светофором - плати штраф. Проехал на красный цвет, когда мог прекрасно успеть затормозить (а некоторые ведь даже ускоряются!) - плати штраф!
Люди каждый божий день нарушают эти правила, и, уверяю вас, от этих реальных (совсем не мнимых) и казалось бы простых нарушений ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ на порядок, чем от тонировки. Только всем пофиг на это, потому что сами нарушают и встают где ни попадя (а на других начхать). Еще скажите, что неправильно припаркованная машина не снижает безопасность на дороге..