rol, главные отличия, на мой взгляд, что подвеска 21144 лучше приспособлена для плохих дорог,быстрее прогревается салон и меньше вибраций от двигателя, точнее переключаются скорости. У Калины лучше обзорность и маневренность; хорошие фары, сиденья и зеркала; лучше устойчивость на трассе и в поворотах;меньше загрязняются стекла и зеркала и т. д. Вообще, думаю Калина больше подходит для лета, а Самара для зимы.
Дык все правильно так и должно быть мотор 1,6 быстрее на первых трехстах метрах чем 1,4 потому и не догнать четырку . Зато если бы дальше гнали то метров еще через двести догнали бы четырку и обогнали бы. Ну при правильном разгоне разумеется.
много раз делал 14 (1.6) на калине (1.6) Бензин в обоих машинах 92.
Тем более у Килины главна пара 3.7 у 14 (3.9)
А по поводу 1.4 (16) и 1.6 (8) где-то на форуме были заезды калин, так калина с движком 1.4 ушла от 1.6 на полтора корпуса.
Так что скорее всего все дело в ловкости рук и ног!
Неужели вы вправду считаете, что кто кого "сделал" на светофоре определяет качество автомобиля? Разве что видимую крутизну, но не более. Если так, то тогда с седельным тягачом без полуприцепа никто потягаться не сможет (был один раз свидетелем, когда Volvo без полуприцепа со старта оставил далеко позади не только меня, но и резво стартовавшую BMV).
Да, еще с троллейбусом на старте тягаться непросто...
Sergey51, Так динамичнее электротяги нет ничего! Самый динамичный вид транспорта, даже, не тролейбус, а трамвай. Вот он может не хило вдавить.
Кстати, как-то разговаривал с одним железнодорожником, так он рассказывал, что (на каких не помню) электропоездах стоят электромоторы, которые в принципе по скорости не ограничены. Ограничение только лобовое сопротивление поезда, ну и конечно состояние ж/д полотна. ))) djsse, а так в его сообщение и звучит, что "у Килины главна пара 3.7 у 14 (четырнадцатая) (3.9)"