Теперь вопрос не сколько стоит а сколько там мощность нагрева.
С другой стороны что значит "с обогревом" и для чего это?
Просто при покупке человек должне представлять это и делать свой выбор осознанно. А не платить за какие-то названия и термины свежепридуманные.
аккумуляторы тоже по 12 Вольт.
Больше ниче не влияет.
разве что диаметр проволоки. Но если они и проволоки сами не делают - то контакты на стекле. Но соротивление элементарно проверяется
аккумуляторы тоже по 12 Вольт.
Больше ниче не влияет.
разве что диаметр проволоки. Но если они и проволоки сами не делают - то контакты на стекле. Но соротивление элементарно проверяется
Проволочки, проводники из фольги, контактные разъемы - всё это в сборе приходит от поставщика. Ответные разъемы на эти буржуйские контакты вы вряд ли где найдёте в необъятной.
Диаметр вряд ли больше - проволочки будут хорошо видны и станут отвлекать водителя. Скорее всего дело в силе тока, выдаваемой генератором на малых оборотах.
Сила тока проверяется прямо на реле. Напряжение тамже-не отходя от кассы так сказать.
Чем толще проволочка - тем больше мощность и наоборот(применительно к нашему случаю).
При штатно установленном нагреве:
Измерить можно достаточно просто, но нужен шунт на 20-25ампер(приборы обычно измеряют до 10А-в етом проблемма). к шунту приделываем силовые и измерительные провода. Силовые оконцовываем соответствующими ножевыми контактами. Измерительные на милливольтметр.
там установлено 2 реле - оба можно достать и посмотреть на нем где силовые контакты-у меня они по горизонтали расположены.
Шунт на проводах вставляется ножевыми контактами в розетку реле и измеряется на нем падение напряжения и само напряжение на одном конце шунта прямо на ходу(двигатель должен работать-измерить можно относительно земли прикуревателя). После етого можно посчитать мощность и сопротивление.
************но сначала, дабы не было неприятных неожиданностей надо взять вольтметр и померить на силовых контактах реле куда там приходит +12Вольт. Запомнить. Другой силовой контакт реле будет на сам нагревательный елемент стекла и на нем будет 0 Вольт. поэтому один провод шунта втыкаем сначала в гнездо где было 0 Вольт а второй уже потом в гнездо где намерили +12Вольт. и ток пойдет по нашему шунту. Отключаем шунт: сначала контакт где было +12Вольт.
Это надо для того, чтобы когда даже случайно выронится второй контакт не было КЗ. Поэтому всегда первым вставляем тот где не было напряжения, а вынимаем тот где напряжение было.
Шунт должен быть расчитан на 20-25 ампер или более.
Фокусник - владелец Форда Фокуса. Ну померяем мы на Калине ток и напряжение. Это не даст прямого ответа - почему в Фокусе за пару минут размораживается в сильный минус, а у нас на порядок дольше. Нужны показания и с Калины, и с Фокуса.
Естественно.
Но хорошо работает у Романа Торопова. у него можно попросить померить, а потом на его результаты ориентироваться.
Интересно что ВАЗ ответит-напмсал я им письмо.
Последний раз редактировалось AliBaba; 21.12.2012 в 20:44..