Сегодня решил заняться печкой. Напомню мою проблему. Авто долго прогревался до рабочей температуры и печка греет на 3 с +. Все в сравнении с первой калиной восьми клапанной.
Как, советовали выше, снял термоэлемент и углубил углубление, куда упирается термоэлемент на 2 мм. Но, появилась проблемка при сверлении просверлил насквозь(блин). Появилась небольшое отверстие. Всем на будущее сверлить лучше менее 2 мм. В банке с кипятком проверил несколько раз не увеличиться ли отверстие, пока в норме но уверенности нет. t-ра открывания была 82 гр. после доработки 85 гр. Все устанавливаю на место, выгоняю воздушную пробку и отправляюсь на испытания. Итого:
1) на улице +2 гр до рабочей температуры(около 93 гр. а раньше было 87гр.) прогревается быстро( быстрее чем в +25)
2) Печка греет на 4 , но не на 5.
Вопрос
1) Почему печка не греет как «Ташкент» радиатор печки и патрубки горячие.
2) Не пробьет ли эту небольшую дырочку шток термоэлемента.
Добавлено через 7 минут
Щас прочитал посты выше, везде цифры по глубине сверления 1-1,5 мм. Откуда я взял 2 мм. япономать. Вот и получилось сквозное отверстие.
1) Почему печка не греет как «Ташкент» радиатор печки и патрубки горячие.
Воздуха в системе нет? Печка не журчит? А возможно с заслонками что то, неполное закрытие-открытие и прочее, короче "ищите Шура, ищите"))) Тем более утверждаете, что патрубки и радиатор печки горячие.
Цитата:
Сообщение от Саник
2) Не пробьет ли эту небольшую дырочку шток термоэлемента.
Вопрос интересный, стальной шток термовставки против алюминевой крышки, кто победит))) Я бы не рисковал.
Темку конечно нехило развернули. Из всего вышеописанного понял только одно, что двух технически одинаковых авто с конвеера автоваза сойти не может.
У меня тоже до вчерашнего дня глючил термостат, уже после двух минут работы запущеного холодного двигателя был темлым радиатор и патрубок обратки.
С наступлением осени стало холодновато в машине, печка не греет. По трассе при скорости 120 более 70-ти не поднималась температура даже летом.
Вчера снял термостат промыл в воде дунул а он дуется легко. Закрученный до упора регулировочный винт выкрутил на половину имеющегося хода, и засунул назад всю байду.
(Машину брал с рук, видимо термостат меняли без регулировки термовставки)
Получил следующее:
При прогреве до 87 начинает теплеть радиатор, а при 91 -93 становиться горячим обратный патрубок. При движении в районе 90-93. В салоне теперь "Ташкент". Хотя воздух немного есть, полностью не выгнал.
Короче покатаюсь посмотрим.
LEXA.Z, у меня подобная ситуация, машину завожу, начинает греться, все вроде норм, но при движении выше 80 не поднимается, а если еще печку включить то падает до 75, такое ощущение, что термостат не закрывается, летом вроде номально было, а впереди зима, термовставку надо менять, или что, подскажите...
Вчера заехал в автозапчасти, термовставку думал куплю, там тетка говорит что ее отдельно найти тяжело, есть термостат в сборе (510р производства г. Владимир), еще типа ее менять тяжело, проще термос заменить. В инструкции к авто, прочитал про эту вставку, менять ее как я понял не сложно... Как быть, подскажите, пожалуйста...
) Не пробьет ли эту небольшую дырочку шток термоэлемента. Добавлено через 7 минут Щас прочитал посты выше, везде цифры по глубине сверления 1-1,5 мм. Откуда я взял 2 мм. япономать. Вот и получилось сквозное отверстие
мож и к лучшему?в отверстии нарежь резьбу и закрути подходящий полый винт-будет тебе регулировка, как на ранее устанавливаемых термостатах...