Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
Всем спасибо за ответы, в общем, я так и думал. Просто немного надеялся, что проклейка ГБЦ поможет. Если не полностью избавиться от расхода, то хотя бы ограничить его приемлемым значением, объясняемым угаром масла.
Утром сдали машину на ТО, на приемке сразу сказали про 700 мл на тысячу, сюрпризом это не было, но сказали, что посмотрят на предмет явных косяков (и на том спасибо).
Масла на долив купил еще зимой, 4 литра сразу. Буду следить за общей темой про расход масла.
Цитата:
Сообщение от djsse
Это понятно, но с расходом 200 мл/1000 км по гарантии никто ремонтировать не станет.
Мне вот в параллельной теме подсказали, что если подкушивает - значит скорее всего стучит. ИМХО, стоит послушать и упирать именно на это, т.к. стук поршневой однозначно гарантийный случай.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Мне вот в параллельной теме подсказали, что если подкушивает - значит скорее всего стучит. ИМХО, стоит послушать и упирать именно на это, т.к. стук поршневой однозначно гарантийный случай.
Стук (клокотание) поршневой? Ой, не факт. У меня при пожирании масла никаких лишних звуков не было. На сервисе так же спрашивал. "Стучащих" в тот момент не было. Просто жрали.
Цитата:
Сообщение от djsse
Стук (клокотание) поршневой? Ой, не факт. У меня при пожирании масла никаких лишних звуков не было. На сервисе так же спрашивал. "Стучащих" в тот момент не было. Просто жрали.
Я у себя ничего подозрительного не слышу. Может еще застучит, проблема популярная.
Подскажите, а кроме проблемы с герметичностью крышки, масло не на что больше не указывает? Пробег 39т. обнаружил масло в 4-ом колодце, уровень примерно с уплотнительное кольцо свечи, заметил когда уже свечу вывернул. До этого никогда туда не заглядывал, масло вроде не ест.
Цитата:
Сообщение от djsse
И не заглядывай. 0,5 мм масла за многотыщкилометров - фигня.
Ну если за много то да, а вдруг недавно началось и уже 0.5 так, что поконтролирую немного.
Кстати удивил вид вывернутых свечей (жаль тему про свечи закрыли), изолятор и оба электрода в идеале, небольшой коричневатый налет, а вот юбка в черной стойкой бархатистой саже, помню на 9-ке юбка мало отличалась от бокового электрода, а черные отложения перед капиталкой были, правда на всей свечи (хотя может чего забыл, давно это было исправный ДВС на 9-ке ), а тут четкая грань, меду юбкой и боковым электродом. Это нормально? Свечи были Бош из числа рекомендованных.
Кто клеил-помогает нет? И надолго ли,у меня масло в 4 колодце появилось-причем свечу выкрутил так с неё аж побежало.Может быть такой вариант что это не прокладка,а колпачки-клапана например или в основном проклейка помогает? У Соседа по гаражу на 3 ТО обнаружили масло(во 2 и 4)-тоже проклеили,сегодня заодно глянули у него так у него теперь во всех колодцах масло стало-клеили 3 тыс.км. назад-у офф. диллера.
П.С. масло кстати не жрет тьфу тьфу,двиг 1,6 16 кл. пробегу 42 тысячи.