Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Липецк

Липецк Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Липецке и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 00:54   #421
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

Цитата:
Сообщение от Adams Посмотреть сообщение
Если отталкиваться от данного высказывания, возникают вопросы:
1 по вашему расход компьютер берет только от вращения колес? или он это вытягивает каким то образом с спидометра?????
А разве это не одно и то же? Имхуется, спидометр связан именно с числом оборотов колес. И подразумевается, что колеса стандартные. В противном случае, врет. Как и БК.
Цитата:
2 от сюда второй вопрос, а как обяснить что расход может на БК увеличиваться во время простоя? Этой зимой грелись с парням минут сорок - не глуша у меня сначало было 8,9, затем 9,0; 9,1; 9,2 или во время работы кондиционера???
Естественно, у меня и 19,9 было
Дело в том, что наш калиновый комп не умеет разделять расход в движении и простое. Нормальные БК при остановке показывают, например, почасовой расход, а наш - нули. И расход в простое плюсуется в общий, пробег не меняется, машинго стоит, топливо горит, средний расход увеличивается. Что тут странного?

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 00:58   #422
Липецкая ячейка

Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kalina289 Посмотреть сообщение
тогда хочу R20 хоть немного по экономить на бензине а вобшето расход зависит много от стиля езды проверино не только мной
Это чистая теория, разница будет мизерная, да и есть масса других факторов, например, масса колес, сопротивление качению, оптимизация контроллера под опредеоенную нагрузку и так до бесконечности.
Одно точно - колеса ЧУТЬ большего размера никак не могут увеличить РЕАЛЬНЫЙ расход на сотню. Только уменьшить или в нулях.

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 01:39   #423
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от YagozA Посмотреть сообщение
4200р за 2
При цене Хакки I3 2050 за баллон - сам понимаешь...

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 14:04   #424
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 YagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном пути
Отправить сообщение для YagozA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
При цене Хакки I3 2050 за баллон - сам понимаешь...
4р меньше просто нет смысла! и где такая хакка дешевая??? В формуле 1??? был я там ..............
Старый 22.04.2010, 14:13   #425
Липецкая ячейка

Вес репутации: 18 YagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном пути

Цитата:
Это чистая теория, разница будет мизерная, да и есть масса других факторов, например, масса колес, сопротивление качению, оптимизация контроллера под опредеоенную нагрузку и так до бесконечности.
Одно точно - колеса ЧУТЬ большего размера никак не могут увеличить РЕАЛЬНЫЙ расход на сотню. Только уменьшить или в нулях.
Странная теория!!! Чтоб прокрутить к примеру 16 каток нужно большее усилие нежели 13, рычаг больше!!! Про расход и нагрузки на двигатель трансмиссию думайте сами расход меняется так же как и ускорение!!!

Мне кажется что я вообще в идеал попал газгоняется легко,непринужденно, расход 100% стал меньше даже если поверить бортовику и накинуть 1,5 литра на 100км я в москву на баке доехал, там еще покатался, заправился на 700р и на 19м у меня лампочка загорелась! А ехал я в среднем 140-170

где тут действие теории!
Старый 22.04.2010, 23:48   #426
Липецкая ячейка

Цитата:
Чтоб прокрутить к примеру 16 каток нужно большее усилие нежели 13, рычаг больше!!! Про расход и нагрузки на двигатель трансмиссию думайте сами расход меняется так же как и ускорение!!!
Все так. Но прикол в том, что проезжаешь-то при этом больше. И потери в трансмиссии размазываются на больший пробег - экономия

Цитата:
А ехал я в среднем 140-170
Ну это вряд ли. 10-ку можешь смело скинуть, спидометр-то врет.

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 13:51   #427
Липецкая ячейка

Цитата:
Все так. Но прикол в том, что проезжаешь-то при этом больше. И потери в трансмиссии размазываются на больший пробег - экономия

Ну это вряд ли. 10-ку можешь смело скинуть, спидометр-то врет.
так все прекрасно знают до москвы 450 км!
Старый 23.04.2010, 19:13   #428
Липецкая ячейка

Цитата:
так все прекрасно знают до москвы 450 км!
Вот когда ты за эти 450 км сожрешь больше или меньше, чем на колесьях другого диаметра, тогда и можно будет говорить про расход. А никак не по среднему расходу компа.

Цитата:
Все так. Но прикол в том, что проезжаешь-то при этом больше.
БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОКАЗЫВАЕТ ОДОМЕТР. Типа, проехал 200км с расходом 10л на сотню, ужас какой, а на самом деле проехал 400 и расход всего 5. Это я утрирую, конечно.
Все, я устал, честно, ничего доказывать не собирался, кроме того, что С НЕШТАТНЫМИ КОЛЕСАМИ компу ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Пусть каждый думает как хочет Если так приятнее. В меру своего образования. У меня одно из все-таки автомобильное
Предлагаю закрыть тему

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 21:40   #429
Липецкий Лидер

Автомобиль: Ларгус ЛЮКС 7 мест
Вес репутации: 3703 артем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для артем1980 с помощью ICQ Отправить сообщение для артем1980 с помощью Skype™

Цитата:
4р меньше просто нет смысла! и где такая хакка дешевая??? В формуле 1??? был я там ..............
универсальный проезд 10, 8 920 249 0000 саша, позвоните,узнайте цену у него, скажите от Артёма.
артем1980 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 01:34   #430
Липецкая ячейка

Цитата:
4р меньше просто нет смысла! и где такая хакка дешевая??? В формуле 1??? был я там
ввв.шина48.ру Универсальный пр 7а

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Закрытая тема