Если отталкиваться от данного высказывания, возникают вопросы:
1 по вашему расход компьютер берет только от вращения колес? или он это вытягивает каким то образом с спидометра?????
А разве это не одно и то же? Имхуется, спидометр связан именно с числом оборотов колес. И подразумевается, что колеса стандартные. В противном случае, врет. Как и БК.
Цитата:
2 от сюда второй вопрос, а как обяснить что расход может на БК увеличиваться во время простоя? Этой зимой грелись с парням минут сорок - не глуша у меня сначало было 8,9, затем 9,0; 9,1; 9,2 или во время работы кондиционера???
Естественно, у меня и 19,9 было
Дело в том, что наш калиновый комп не умеет разделять расход в движении и простое. Нормальные БК при остановке показывают, например, почасовой расход, а наш - нули. И расход в простое плюсуется в общий, пробег не меняется, машинго стоит, топливо горит, средний расход увеличивается. Что тут странного?
тогда хочу R20 хоть немного по экономить на бензине а вобшето расход зависит много от стиля езды проверино не только мной
Это чистая теория, разница будет мизерная, да и есть масса других факторов, например, масса колес, сопротивление качению, оптимизация контроллера под опредеоенную нагрузку и так до бесконечности.
Одно точно - колеса ЧУТЬ большего размера никак не могут увеличить РЕАЛЬНЫЙ расход на сотню. Только уменьшить или в нулях.
Это чистая теория, разница будет мизерная, да и есть масса других факторов, например, масса колес, сопротивление качению, оптимизация контроллера под опредеоенную нагрузку и так до бесконечности.
Одно точно - колеса ЧУТЬ большего размера никак не могут увеличить РЕАЛЬНЫЙ расход на сотню. Только уменьшить или в нулях.
Странная теория!!! Чтоб прокрутить к примеру 16 каток нужно большее усилие нежели 13, рычаг больше!!! Про расход и нагрузки на двигатель трансмиссию думайте сами расход меняется так же как и ускорение!!!
Мне кажется что я вообще в идеал попал газгоняется легко,непринужденно, расход 100% стал меньше даже если поверить бортовику и накинуть 1,5 литра на 100км я в москву на баке доехал, там еще покатался, заправился на 700р и на 19м у меня лампочка загорелась! А ехал я в среднем 140-170
Чтоб прокрутить к примеру 16 каток нужно большее усилие нежели 13, рычаг больше!!! Про расход и нагрузки на двигатель трансмиссию думайте сами расход меняется так же как и ускорение!!!
Все так. Но прикол в том, что проезжаешь-то при этом больше. И потери в трансмиссии размазываются на больший пробег - экономия
Цитата:
Сообщение от YagozA
А ехал я в среднем 140-170
Ну это вряд ли. 10-ку можешь смело скинуть, спидометр-то врет.
Вот когда ты за эти 450 км сожрешь больше или меньше, чем на колесьях другого диаметра, тогда и можно будет говорить про расход. А никак не по среднему расходу компа.
Цитата:
Сообщение от YagozA
Все так. Но прикол в том, что проезжаешь-то при этом больше.
БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОКАЗЫВАЕТ ОДОМЕТР. Типа, проехал 200км с расходом 10л на сотню, ужас какой, а на самом деле проехал 400 и расход всего 5. Это я утрирую, конечно.
Все, я устал, честно, ничего доказывать не собирался, кроме того, что С НЕШТАТНЫМИ КОЛЕСАМИ компу ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Пусть каждый думает как хочет Если так приятнее. В меру своего образования. У меня одно из все-таки автомобильное
Предлагаю закрыть тему