Помогите разобраться. Заменил я основной радиатор на Лузар. До замены температура двигателя была 90 градусов (по БК Штат, хотя я на него почти не смотрел), по приборке стрелка была чуть ниже отметки 90 (по нижнему краю штриха 90, вот ее я вижу постоянно). После замены имею следующую картину. Температура по приборке вроде не изменилась, а вот по БК температура меняется от 91 до 93 град. При движении чаше бывает 91 иногда (но редко) 90 град , при простое (минуту - полторы) на светофоре поднимается до 93 град. Начинаю движение падает до 91. При движении на 4 передаче и скорости 80 км/ч прыгает от 91 до 92 (в зависимости как жмать тапку). Из печки дует горячий воздух (горячее чем до замены). Условия одни и теже за бортом -14-15, печка на 1 скорости, воздух печка берет с улицы.
Пытаюсь понять почему температура двигателя поднялась и критично ли это. Может термостат открывается на такое маленькое расстояние что не может выбрать эти 1-3 градуса? Может еще какие бесы... Собственно прошу помочь мне разобраться.
vovk, а мне сдается что у Лузаровского радиатора теплоотдача похуже, вот и повысилась температура системы, как следствие горячее воздух из печки.
Похоже такая же картина как и с их радиатором печки.
Летом с таким лузаровским основным радиатором вентилятор будет чаще включаться и дольше работать. B_Jack если придется то для печки лузар точно не покупайте.
vovk спасибо, немного стало спокойней, лето покажет.
Цитата:
Сообщение от Dali
а мне сдается что у Лузаровского радиатора теплоотдача похуже, вот и повысилась температура системы, как следствие горячее воздух из печки. Летом с таким лузаровским основным радиатором вентилятор будет чаще включаться и дольше работать.
Сдается мне что тут гораздо "тоньше". Я тоже поначалу так думал. Вот только не могу понять. Допускаю что родной радиатор лучше охлаждал, но ведь при температуре -14 нижний патрубок почти всегда холодный (я не езжу на большие расстояния 10-15 км не более) а значит радиатор тут почти не участвует в охлаждении.
А лузаровский радиатор я не особо хотел покупать, но выбора не было. Везде были только ДААЗ и и Лузар, ДААЗовские вообще 100% помяты (хреново упакованы) Лузар же свои упаковывает в коробки и они целы. Плюс ДААЗ был только под 1,6 и в нем нет одного крепления для воздухозаборника. В общем купил Лузар.
Привет,калиноводы и калиноведы! Подскажите кто может. Запарился ужо я. Машинка конец 2006-го,пробег 90 тыс км. Проблема такая,в один момент начала греться,прям до красной зоны,останавливался ,глушил,уровень тосола значительно выше макс (в бачке). Открываю крышку,тосол выбрасывает из системы под горловину бачка. Потом он сам медленно уходит ,а из нижнего патрубка в бачок пузыри выходят. Машина остывает,на пару километров хватает,потом такая же ботва начинается. Тосол вроде не уходит,ну по крайней мере не заметно что сильно уровень падает.Масло тоже чистое(я имею в виду что тосол в масло не попадает.если прокладка пробита).А,ещё печка начинает дуть холодным воздухом как только движок греться начинает.Когда она нагреется,нижний патрубок холодный и надутый,верхний горячущий. Вентилятор срабатывает перед красной зоной. Как я понял постоянно образуется пробка. Сначала поменял термостат(элемент в корпусе),ни хрена,та же картина( сказали может быть термик хреновый) ,3 штуки я их разных ставил,всё равно,греется же...
снова я,места не хватило. Пробку поменял бачка,думал клапан не робит,один хрен. Попробовал вынул термоэлемент из корпуса,без него ездил на холостую всё норм,греется до след метки после 90 и вкл вентилятор,на дороге правда чуть выше первой метки. Может быть это помпа навернулась или прокладка головы прибита,но так что газы в систему попадают ,а тосол в масло нет? Люди умные и добрые подскажите в чём дело? Куда сунуться ещё?
Последний раз редактировалось vovk; 09.03.2011 в 23:19..
Re: Двигатель начал очень быстро прогреваться, в салоне - холодно
Цитата:
Сообщение от Check
Вобщем так, отписываюсь для тех кому ещё "повезет" столкнуться с такой бедой:
1) Сняли ГБЦ. Да прокладка пробита - видно невооруженным глазом, да и на пошне видно "подмытость" нагара... Заменили прокладку, прошлифовали головку, та же беда. Температура за 120, в салоне ледник...
2) Поменяли .... термостат. Вот скотина, его переклинило так, что гонялась жидкость по малому кругу, отсюда и высокая температура, но вот момент: если термостат полностью закрыт, то: !!!В ПЕЧКУ НАГРЕТАЯ ЖИДКОСТЬ НЕ ИДЕТ!!! Знайте это!!! Видимо это конструктивная особенность данного а/м.
И третье самое главное: никаких волшебных пассов руками, для того, чтобы выгнать пробку, просто выдергиваем верхний тонкий патрубок, заливаем до середины расширительного бачка, задергиваем патрубок на место, заводим двигатель с открытым РБ. Ждем 5 минут. Завинчиваем плотно крышку РБ и всё....