гыыы
самое смешное - что ценник поездки на такси растет
практически паралельно с понижением температуры .
гыыы
в - 35 на тачке от телецентра до променада 2
дешевле 200 рублев не везет ни кто .
сейчас за сотку - легко!!!
дак они свою машину жалеют, и не хотят за дешево ехать.
Ага, давай. http://kranovoy.andreykor.ru/publ/dv...nie/10-1-0-142
Вот тут мотор Камаз740. Хде на чертеже свечи подогрева?
Есть электрофакельный подогрев воздуха в впуске - но это суть продвинутый вариант "ветошь с горящей солярой в воздухан".
А на легковушках применяют эти самые "запальные свечи". А все потому, что на легковушках - вихрекамерные дизели. Вот в предкамеру по подогревательной свече на каждый цилиндр и ставят.
А Камаз и ЯМЗ - это дизели с непосредственным впрыском, там такие свечи принципиально некуда ставить.
В общем, спорить не о чем, имелись ввиду разные вещи.
ЗЫ: Вычитал, что на старых Ауди ставили таки электроподогреватель в воздушыный фильтр, который включался на 30 сек перед запуском двигателя.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Прошлой зимой по три-четыре раза приходилось за ночь машину заводить (вернее сама заводилась) да на работе в обед и перед поездкой домой. Да и хрен с ней ночной стоянкой - вот в выходные тоже не айс.
Хрен знает, у меня вот нет автозапуска. Ночью не заводил, в обед тоже. Просто приходил и заводил так. В любой мороз. Пару недель возил в багажнике запасной аккум - но он так и не пригодился. Главное - держать аккум всегда заряженным.
Dimmon42ru,
я ж говорю, после прочтения профильных форумов Теплостара мне как-то расхотелось, а вкорячивать Гидроника почти за тридцарик в данный авто я посчитал слишком роскошным.
Надёжный отечественный подогреватель рублей за 15-17 возможно и поставил бы, но насколько я понял, с отечественными подогревателями всё также как и с отечественными автомобилями.
эт точно, нет пророков в отечестве. А вот гидроник мощи 5Квт......... явно не 30 тыр стоит - дороже. Да и установка более 6 тыр. Вобщем заработаются деньги - поставлю изделие теплостара. (хотя первым в списке Авто КАСКа стоит, потом под заказ общить кожей рычаг КПП и рулевое..... ну и гдето в 5-ке подогреватель.
точно, я в булушную на Калине езжу
зы: попытался по методике ЗР высчитать затраты на авто. Реально дешевле получилось ездить на такси. Но незнаю какими кретериями "удобство передвижения" и "независимость" посчитать.
А вот гидроник мощи 5Квт......... явно не 30 тыр стоит - дороже. Да и установка более 6 тыр.
А на кой ляд тебе пятый гидроник? Калине 4-го за-глаза по самые гланды.
Щас, вроде, в Новосибе комплект с установкой можно за 25-27 рублей поставить. Да и у нас, наверное, такие же ценники.
Это я к тому, что ИМХО нету смысла ставить русского Теплостара за 21500 когда немец уже не так далёк по цене...
Вот тут мотор Камаз740. Хде на чертеже свечи подогрева?
Есть электрофакельный подогрев воздуха в впуске - но это суть продвинутый вариант "ветошь с горящей солярой в воздухан".
А на легковушках применяют эти самые "запальные свечи". А все потому, что на легковушках - вихрекамерные дизели. Вот в предкамеру по подогревательной свече на каждый цилиндр и ставят.
А Камаз и ЯМЗ - это дизели с непосредственным впрыском, там такие свечи принципиально некуда ставить.
В общем, спорить не о чем, имелись ввиду разные вещи.
ЗЫ: Вычитал, что на старых Ауди ставили таки электроподогреватель в воздушыный фильтр, который включался на 30 сек перед запуском двигателя.
ты сильно источнику не верь - он сразу врёт безбожно, нижеследующая цитата явно про двигатели другого производителя - На автомобилях КамАЗ установлен четырехтактный восьмицилиндровый V-образный дизельный двигатель (рис. 1 и 2), отличающийся высокой надежностью и повышенным ресурсом благодаря применению:
вот отдельно по ЭФУ http://www.avtokama.ru/teh/efu3.html
ну и чем эти самые "запальные свечи".
от ЭФУ отличаются, кроме жаргонного выражения.
Видать и правда разные вещи имелись ввиду.
А на кой ляд тебе пятый гидроник? Калине 4-го за-глаза по самые гланды.
Щас, вроде, в Новосибе комплект с установкой можно за 25-27 рублей поставить. Да и у нас, наверное, такие же ценники.
Это я к тому, что ИМХО нету смысла ставить русского Теплостара за 21500 когда немец уже не так далёк по цене...
сидел считал минимальную мощность подогревателя... получилась от 1,5 до 2,2 кВт (не знаю энтальпию ТОСОЛА ). Вобщем за 25 тыр действительно ГИДРОНИК - и никаких вам БИНАРоф
зы: был неправильный опыт эксплуатации Гидроника, тогда правда и рекламы вибасто не было в помине. Новогоднее утро 1-го января. На улке всего - 54 гр (ниже некуда кароче). А джипик... дизилёк. В АКБ оставалось в р-не 9,5 Вольт. Заработалтаки чудо техники. всё закончилось правда хорошо, мы выжили = хоть и обморозились