Тихоход, Так это не в РФ было - голоса на видео аглицкие были. А про ГОСТ не знал - спасибо за наводку.
Можно дуделку и без компрессора приспособить. Обычный кислородный баллон литров на 5 и хватит вполне надолго дудеть. Только редуктор надо будет ставить вдобавок, а то в баллоне кажись до 150 атм.....таким дунешь и мембрана полетит вперёд автомобиля
А штатный плох - это правда. Отказывает в самый неподходящий момент. А ещё на него штатная сигналка завязана. А он (сигнал) то примерзает, то засоряется.......
А штатный плох - это правда. Отказывает в самый неподходящий момент. А ещё на него штатная сигналка завязана. А он (сигнал) то примерзает, то засоряется.......
Скажу больше - наклоняетесь вниз - видите сигнал - отвертку в него вгоняете или пеной глушите и заводская сигналка становится безголосой... Слава богу Калины в плане угона малопривлекательны, а то ВАЗ завалили бы исками по угонам из-за просчетов конструкторов.
Всем привет! У меня Калина-хетчбек 2008 г.в., при пробеге 100 тыс. км. во время перестроения из левого ряда в правый машина перестала слушаться руля. Благо 40 км/ч ехал. Прижался к бордюру, снял рулевую рейку - червяк пополам сломан. В месте разлома брак литья. Воздух попал и пустая полость образовалась. Спасибо производителям!!! Еще была куча мелочей - но машинка - ЛУЧШАЯ из ВАЗов!!!
Всем привет! У меня Калина-хетчбек 2008 г.в., при пробеге 100 тыс. км. во время перестроения из левого ряда в правый машина перестала слушаться руля. Благо 40 км/ч ехал. Прижался к бордюру, снял рулевую рейку - червяк пополам сломан. В месте разлома брак литья. Воздух попал и пустая полость образовалась. Спасибо производителям!!! Еще была куча мелочей - но машинка - ЛУЧШАЯ из ВАЗов!!!
Я извиняюсь, но всегда настороженно относился к таким сообщениям от людей у кого первое же сообщение на форуме и "спасибо производителям!!! Брак". )))
Даже смешно - люди специально на форуме регистрируются, чтоб описать о браке и куче мелочей.
100 тысяч отходила с браком литья и тут усталость металла дала о себе знать. При этом до этого никакие ударные нагрузки на рулевую брак не вскрыли, а в спокойной езде просто лопнул червяк...
Ну не верю я что не было ранее никаких ударов по рулевой (яма на дороге или иной рывок руля) и червяк выжил, а потом своей смертью червяк помер на "ровном месте".
Как минимум странно - хотя чего только в мире не бывает. Никодим, прошу заранее у Вас прощение за возможное нанесение Вам оскорбления Вам моим сомнением, но что-то я сомневаюсь.
У него была нагрузка - лобовой удар с Волгой. Но это было за 100 тыс. км до этого!
И рейка не менялась. И случилось как раз на ровном-ровном месте.
позвольте спросить как лобовой удар может нагрузить червяк? Если колесо резко не дернуть в сторону, то через тяги ударная нагрузка на червяк не передастся. Или Волга ударила все же в бок и при ударе одно колесо было ударом замято в сторону - тем самым передав ударную нагрузку на червяк?
Если это так, то брак литья тогда бы проявился как миленький.
А то получается червяк ТАКОЕ пережил, а на ровном месте помер?
Даже предположив, что червяк при аварии надломился, то почему при езде по яме (не говорите, что ниразу за 100 тыс.км в яму не влетали - в РФ все же живем) червяк не обломился, а обломился на ровном месте?
Как минимум странно.
Хотя повторюсь - в жизни много чего странного бывает. Как пример до сих пор помню как в школе разбирали КПП МТЗ-50. Так вот обломившийся кусок вилки переключения передачи длинной порядка 10-15 см умудрился провернутся в поддон через щель всего 5-10 см? Как мы его не пробовали обратно вытащить - ну не мог он туда НИКАК провернуться, а ведь провернулся...
Так что многое в жизни бывает странного. )))