Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
terafl0p, 13.8 вольта это номинальное летнее напряжение для современных акб. У Калины зарядка летом ~ 14в, зимой ~14.5-14.7в.
Просадка напряжения под нагрузкой до указанных тобой величин указывает на плохие контакты, возможно проблема и в генераторе. С таким напряжением нормальной зарядки АКБ не будет!
Делай ревизию всех силовых проводов и контактов как по плюсу так и по минусу. Для замера напряжения используй проверенный цифровой вольтметр, цэшка не для данного случая, ± 0,5 вольта это много.
Эта тема давно разжёвана, читай форум!
Помогите разобраться с 3 вопросами:
1. Почему так быстро разряжается аккумулятор?
2. Что за ерунда творится с результатами замеров напряжения? Как такое вообще возможно?
3. 13,8 Вольта и без и под нагрузкой - это вообще нормально (мне почему-то кажется, что больше должно быть)?
1.Нормальное состояние Акб (пока работает генератор ,напряжение будет чуть выше ,заглушил -станет порядка 12-12,4вольта .в Акб 6 банок ,каждая имеет номинальное напряжение в 2,4 вольта !)
2.почему такая ерунда с замерами,Штат берет показания с Эбу ,Ацп эбу немного занижает данные .достоверная инфа будет непосредственно на клеммах Акб!
3.почему такой разброс,регулятор в генераторе имеет термокомпенсацию.чем холоднее ,тем больше напряжение (зимой обычно 14-14,5в .летом чуть меньше 13.5-14в)
Тоже вставлю свои пять копеек,так же мучался очень долго,как товарищ terafl0p,утечку все искал,на клеммах одно,на БК другое,короче в итоге по зарядке все как выше ребята писали,так и у меня,теперь я с цифрами дружу,а ток утечки я нашел на магнитоле,даже при откл.АСС,ток возрастает аж на 130мА с 50и,только фишку вытягиваешь-падает на прежние 0.05мА,БК отключаешь-на 0.04мА(но это не критично)что делать? Магнитола пионер 3200UB,так-то вроде не плохая,НО что-то надо делать...,уж я и на фирму таскал,и в офис Пионер звонил,вобщем все говорят,что так быть не должно,но ничего сделать не могут,надоело мне все это,продал его родимого,купил СОНИ(хорошая моделька) поставил,замерил и ВСЕ прекрасно,что с АСС,что без него,мои 0.05мА держит как вкопаный,но тем не менее провод АСС-через тумблер. Вот так.
BRUKC, такой же Pioneer стоит и у меня. Плюс взят с кнопки аварийки. Выдёргивал предохранитель аварийки - утечка оставалась.
Dali, померил сегодня цифровым и аналоговым вольтметрами (проверенными) - 13,8 на клеммах.
Андрей710, по третьему пункту спасибо.
По второму - у моего Штата 2 режима - брать показания с ЭБУ или измерять своим АЦП. Но на обоих режимах одна фигня в показаниях.
По первому категорически не согласен - 12,5-12,6 Вольт производители акумы указывают как минимально допустимый уровень, если напряжение ниже, то даже контрольный глазок на нём становится чёрным вместо зелёного. На практике через пол-дня после зарядки зарядником шедший с завода на калинке "Аком стандарт" выдаёт 12,7 В, а полугодовалый "Аком Реактор" - 13,0В. А При 12,0 вольтах уже даже стартер не крутит у калинки. Чтобы не быть голословным, вот ссылка - http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1329141848
Последний раз редактировалось terafl0p; 19.04.2012 в 21:04..
terafl0p, разряженная акб в "ноль" это 11,5 вольт. И учитывай такое понятие как поверхностное напряжение на акб, хочешь знать фактическую заряженность акб измеряй плотность электролита. На глазок особо не обращай внимание, по конструкции это простейший ареометр и с большой погрешностью.
1. Ищи утечку, если есть.
2. 13,8в зарядки на акб мало для Калины если под капотом не жара, измерь непосредственно на генераторе, если и на его выходе так же то капай в нем, если на нем выше чем на клеммах акб то устраняй падение на проводах и клеммах.
BRUKC, это не поломка. Это неправильно сделаная схема в майфуне. Если не ошибаюсь именно модель 3200 у большинства высасывала аккум. Пару лет назад всплывала такая инфа. Весь инет был забит этой проблеммой. И касалось, кажется, как раз этой модели.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"