вчера от безисходности( воет коробас!!!!) залил 2 флакона Риметалла для трансмисий..... масло лукойл 80-90.... сегодня сгонял в Краснодар и обратно(260 км., по трассе 120-140 км\час.....) ...и о чудо!!! вой заметно уменьшился!!!! реально!!! специально ехал прислушивался!!!! покатаюсь исчо, потом отпишусь про результаты!!!
Yа Водолаzoff, Риметалл-это такая небольшая колба высотой примерно 15 см и в диаметре 5 см и стОит рублей 80 ?
А почему только 2 флакона ? Там вроде 1 флакон на 1 литр,т.е. для нашей коробки почти 4 флакона.
Мне про него говорил мастер,что мне КПП перебирал.Сказал,что эта фигня заполняет микропустоты под подшипниками.В общем,особых восторгов небыло,но и плохого тоже не сказал.
Yа Водолаzoff, Риметалл-это такая небольшая колба высотой примерно 15 см и в диаметре 5 см и стОит рублей 80 ?
А почему только 2 флакона ? Там вроде 1 флакон на 1 литр,т.е. для нашей коробки почти 4 флакона.
Мне про него говорил мастер,что мне КПП перебирал.Сказал,что эта фигня заполняет микропустоты под подшипниками.В общем,особых восторгов небыло,но и плохого тоже не сказал.
совершенно верно!!!! тока я брал на АЗС лукойл по 114 рублей...а 2.....думаю надо еще добавить!!! реально высокие нотки исчезли...не так уже звук напрягает!!!
Поктавшись на BP SGX остался только при положительных эмоциях: на 3 и 4 передачах гула нет, при сбросе газа (внакат) тоже тишина, первая скорость просто идеально включается, без всяких усилий. И самое приятное, это то, что мешалка стоит как вкопаная, на прогреве есть конечно же легкая дрожь, но с прогревом движка всё проходит
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Цитата:
Масла для высоконагруженных агрегатов.
Предназначены для несинхронизированных механических коробок передач мощных коммерческих автомобилей (тягачей и автобусов).
Эквивалентны маслам API GL-5, но обладают повышенной термической стабильностью.
Как-то не совсем соответствует Калине, на мой взгляд. Тот же Energear SGX SAE 75W 90 больше подходит по характеристикам, хотя его и нет в списке рекомендованных.
Кто что думает по этому поводу?
bes, тут и думать нечего, само по себе гл-5 не подходит для коробки. Зачем эксперементировать, если по SGX тропа натоптана, а если верить автоВАЗу, то и объём у КПП почему то 3,1, а не 3,9 как льют все, для снижения шума.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
bes, тут и думать нечего, само по себе гл-5 не подходит для коробки. Зачем эксперементировать, если по SGX тропа натоптана, а если верить автоВАЗу, то и объём у КПП почему то 3,1, а не 3,9 как льют все, для снижения шума.
То что ГЛ-5 не подходит я уже уяснил.
Сейчас скачал руководство эксплуатации для 2107, там масла указаны тех же производителей, только ГЛ-5, а те которые проходят по ГЛ4/5 получаются одинаковые для передне и заднеприводных машин. Видимо дело в унификации расходников для сервисов.