Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Когда я выталкивал Логан из снега, пытаясь ничего не помять, я так не думал. Должны же быть разумные пределы
К слову сказать, на капоте моей Калины есть небольшая вмятинка. Заметил ее случайно, после мойки. Возможная причина ее появления - толкал друг весом за 110, когда я машину на лесной дорожке засадил в глину передним правым колесом по самый бампер. Левое при этом стояло на твердой сухой поверхности. Пытались выехать и вперед и назад. После нескольких безуспешных попыток с помощью толкача все-таки выехал вперед, чуть не сломав при этом бампер (хорошо что он довольно эластичный и выгнулся, аж заглушка противотуманки выпала).
P.S. А про толщину металла, открой поочередно капот на Логане и Калине. Все станет ясно без ссылок и замеров
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВИК
Ощущения у каждого разные более менее объективно краш тест .
Краш-тест лишь косвенно характеризует пассивную безопасность автомобиля. И никоим образом не касается других потребительских характеристик. Я вот не вижу ничего хорошего, когда камни с дороги приводят не просто к сколам, а к вмятинам.
Прочность кузовных панелей объясняется не только толщиной и качеством металла но и формой кузова — «купольные» штампованные детали двойной кривизны намного хуже деформируются по сравнению с «плоскими» кузовными панелями"
08 и 12?)Моя Калина и Калина друга.Ну и Логан коллеги для сравнения.Открою вам страшную тайну:я заказал СтепвейОчень напрягает меня момент с легкими тонкими дверками,которые даже при бережном отношении идут волной в районе дверных ручек((И упаси вас бог присесть на крыло...Но жене он нравится(она тоже водит),а жена очень нравится мне))А что не сделаешь для любимой))Даже глупость.