Заразили Вы меня, тоже с 1 ноября собираю чеки. У меня движение всегда 70/
30 если судить по километраж. 200 км на трассу и 100 км. на город.
Фишка в чем - если заправляешься в городе в начале недели, то расход в пятницу показывает 9-11 л по городу, т.к. у меня движение в основном в часы пик с сильными пробками. после поездки на родину становится 7-8,5 л.
Но если заправляюсь в пятницу и еду на родину то расход в понедельник показывает 6-6,5 л. (одна трасса), а к пятнице все равно возвращается к 7,5-8-8,5 литрам с учетом города.
Так что те кто по трассе не ездят, у тех и расход по БК будет 9-11 л. средний.
Вчера переобулся в зимнюю резину, к концу недели по прогнозу вроде как похолодание до -3 ночью, а днем дожди, так что лучше перестраховаться, тем более в зиму надо переобуваться при достижении температуры окружающего воздуха +5-7 градусов, т.к. при данной температуре летняя резина становится не эффективной.
Ясный день сверил, причём в первую очередь, но дело в том, что собирать начал не сразу после ТО-1, а несколькими днями позже т.к. немного подзабыл по началу про собирательство, само собой, точную дату первого чека не помню. А эти несколько чеков как раз на то время, про которое меня берут сомнения, да и жену я тоже заправляю на той же заправке.
Но ни чего страшного, вот за зиму подсчитаю расход, а там и видно будет. К стати, решил в зиму свечи поменять- Дэнсо иридиевые, посмотрим как заводиться буду.
Меня мои родные свечи ни разу не подводили ни на одной машине, поэтому поставил себе снова такие же простенькие. Но честно скажу попробовал бы и другие, я уже писал (в тамбовской ветке) про свечи БОШ настоящие немецкие, но они к сожалению для 8 кл. двигателя оказались, а то поставил бы себе.
При поездке на юга, туда был расход 5,8, обратно 6,2. Поездка к родственникам 700 км. расход 6,2-6,4. средняя скорость по БК 80-90.
Обнуляю расход на почти на каждой заправке. Сегодня показатель 300 км проехал, средняя корость 41, расход 6,6. Больше 8,5 цифирок не видел.
При поездке на юга, туда был расход 5,8, обратно 6,2. Поездка к родственникам 700 км. расход 6,2-6,4. средняя скорость по БК 80-90.
Обнуляю расход на почти на каждой заправке. Сегодня показатель 300 км проехал, средняя корость 41, расход 6,6. Больше 8,5 цифирок не видел.
А ты по пробкам потолкайся и не такое увидишь)))