Установлен электродвигатель мощностью 120 кВт с моментом 320 Нм. Литий-ионные аккумуляторы с пиковой мощностью 136 кВт. Время зарядки от сети 110 вольт 6,5 часов, от сети 240 вольт 3-4 часа. И двигатель внутреннего сгорания мощностью 53 кВт, объём 1 литр, 3 цилиндра.
Втыкаешь в розетку на ночь, и погружаешь весь район во мрак.
Ё - не моё
Началось...
Десятки писем в ящике, полтора десятка комментариев на сайте, посещаемость взлетела в 20 раз. Что произошло? Все просто. Показали ё-мотор на презентации ё-мобиля в Москве.
Скажу сразу - это НЕ МЫ, НЕ НАШЕ Мы не имеем к этому никакого отношения.
Очень рад, что впервые нашлись люди, давшие деньги на разработку РЛДВС (подтверждает мое ИМХО) (спасибо Михаилу Прохорову, рисковый человек). Я и мой партнер этому очень рады! Наконец-то что-то сдвинется с мертвой точки в плане продвижения РЛДВС, будут проведены испытания, будут экспериментально доказаны возможности этого двигателя, развеяна часть опасений, появятся новые проблемы...
...Если в ё-моторе решены проблемы ресурса камеры, то тогда точно можно сказать, что скоро появится РЛДВС, который превзойдет ДВС по всей совокупности параметров, как технических, так и эксплуатационных...
Думаю без них (проблем) на самом деле не обойдется, но останавливаться в начале пути глупо.
Очень хочется что бы РЛД заработал как надо. По крайней мере на финансирование проекта нашлись большие деньги и 1.5 года времени, а это уже большой шаг вперед.
Удивили ежа голым задом.
400Нм номенала и 100кВт номенала и с донным КПД 60% с 91кг, и то без учёта управлялки.
Незачот. Да и вообще 350В моторам какбы никто не удивляется, таки хар-ки - в сути стандарт на шерпотребном рынке.
Нивидите разницы с 1000Нм, от 50кВт в любом режиме с 30кг вместе с управлением и донным КПД 90%? А это именно то что нужно, чтобы компенсировать отсутвие КПП.
И то ещё не говорили за массу генератора.
...Если в ё-моторе решены проблемы ресурса камеры, то тогда точно можно сказать, что скоро появится РЛДВС, который превзойдет ДВС по всей совокупности параметров, как технических, так и эксплуатационных...
Единственно в чом он теоретически может превзойти 4х тактный ДВС, так это в соотношение параметров массогабариты/мощность/момент.
Ввиду своей 2х тактной схемы.
Но при этом унаследовав практически все врождённые недостатки 2х такников. От выдающейся прожорливости при прочих равных, до затруднённого пуска в мороз(с чем если судить по сообщениям прессы, уже столкнулись в полный рост, хотя и не мороз был).
Да, безусловно это самая потенциально интересная 2х такная схема, но чот судя по роликам воз с механизмом синхронизации, как впринципе и с уплотнением камеры сгорания - и ныне там.
И я бы даже за двумя руками был, еслип такой движок испытывали там где он интересен и актуален, а именно на заряженных тачилах. С добрым бустом можно пулялку знатную сделать, если удастся решить конструктивные проблемы. И пох сколько жрёт и как заводится. Но на экономичном авто - это совершенно не то что нужно.
Кстати по теме, вот это чудо: http://www.trolza.ru/character.pl?id=78
построенное по такой же схеме, но с газотурбинным двигателем, грят в реальных независимых испытаниях всухую слило по фактическому среднецикловому КПД аналогичным автобусам с дизелем, при гораздо худших динамических и скоростных характеристиках(ну таж максималка 60км/ч).
А в пресс-реализах то золотые горы расписанны...