Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Примерно два месяца назад начала завоздушиваться СОД. Началось с того что на холостых на лобовое стекло дул прохладный воздух (в сильные морозы холодный). Через некоторое время друг занимающийся ремонтом заменил термостат и помпу. Проблема была решена не на долго уже через 3 дня система опять завоздушилась. При открытии пробки РБ выходил воздух, а когда двигатель прогревался уровень ОЖ поднимался и даже полностью заполнялся. При этом радиатор холодный и патрубок идужий к термостату такой же. Однако поездив после старта километров 10-20 система развоздушивается и радиатор начинает греться и как надо срабатывает вентилятор.
Посоветуйте обязательно менять прокладку ГБЦ или нет, а то денег катострофически нет? Друг все подбивает чтобы я ему привез машину на ремонт, но при этом накрутил другой (поменять колпачки маслосъемника, протереть клапана, отрегулировать их и.т. Выставил сумму, вот теперь я думаю надо это делать или нет, если летом буду машину продавать?
Цитата:
Сообщение от Timrei
Друг все подбивает чтобы я ему привез машину на ремонт, но при этом накрутил другой (поменять колпачки маслосъемника, протереть клапана, отрегулировать их и.т. Выставил сумму, вот теперь я думаю надо это делать или нет, если летом буду машину продавать?
какой пробег? если машина масло не ест и дым из трубы не сиий(сизый), то нехер лезть в голову, прокладку поменять и все..
какого цвета тосол? при прогазовках что в расширителном бачке творится?
по симптомам прокладка подходит, но может быть просто через неплотности в соединениях при остывании двигателя воздух заходит... пока термос не открылся воздух не выйдет, как термос открывается, так воздух выходит и начинает теплым дуть... самое первое - нужен теплый бокс, машинка должна постоять несколько часов, протягиваем хомуты, подозрительные меняем, тоже с патрубками... заводим машину прогреваем, что бы термос полностью открылся, выгоняем воздух, задрав перед машины... далее, если система герметична все будет хорошо...
а пробитая прокладка это когда в -30 машина за 5 мин кипеть начинает...
у нас морозы две недели стояли, термос на большой круг похоже не открыывался.. в печке на холодную постоянные водопады, что бы салон прогрелся нужно не менее часа... недавно потеплело(-17), воздух вышел, в салоне ташкент через 20 мин
Цитата:
Сообщение от DyUK
какой пробег? если машина масло не ест и дым из трубы не сиий(сизый), то нехер лезть в голову, прокладку поменять и все..
какого цвета тосол? при прогазовках что в расширителном бачке творится?
по симптомам прокладка подходит, но может быть просто через неплотности в соединениях при остывании двигателя воздух заходит... пока термос не открылся воздух не выйдет, как термос открывается, так воздух выходит и начинает теплым дуть... самое первое - нужен теплый бокс, машинка должна постоять несколько часов, протягиваем хомуты, подозрительные меняем, тоже с патрубками... заводим машину прогреваем, что бы термос полностью открылся, выгоняем воздух, задрав перед машины... далее, если система герметична все будет хорошо...
а пробитая прокладка это когда в -30 машина за 5 мин кипеть начинает...
у нас морозы две недели стояли, термос на большой круг похоже не открыывался.. в печке на холодную постоянные водопады, что бы салон прогрелся нужно не менее часа... недавно потеплело(-17), воздух вышел, в салоне ташкент через 20 мин
Пробег 61к машинка 2008 года. Раннее на ней ездили пенсионеры. Сизого дыма нет. Хочу еще попробовать на холодную натянуть на РБ презик и посмотреть будет ли идти газ. Я вот то же думаю не заморачиваться по данному поводу и ездить как есть. В машине в принципе не холодно, а когда поездишь 20-30 минут так вообще Ташкент))) Друг денег хочет поиметь...
Я так понимаю,что беда от полупрохудившейся прокладки -возможный перегрев ДВС.У меня сизого дыма не было,тосол не уходил.При работе ДВС выхлоп похоже потихонку проникал в систему охлаждения и поначалу скапливался в радиаторе отопителя(шел холодный воздух) и после образовывал воздушную пробку -температура махом росла до 110.Резинку я не пробывал обевать на РБ,а помучевшись с патрубками отогнал машинку на замену прокладки.Timrei следи за температурой воздуха,если пойдет холодный готовся к перегреву.
Да ,свистопляска у меня начилась при итемпературе на улице около 0.
Цитата:
Сообщение от zzzasranec
может ли завоздушиваться система из-за прокладки впускной трубы и катколлектора?
Имелось ввиду наверное выпускной (выхлопной) трубы.Но в любом случае не может завоздушиваться система из за прокладки.
Если будет пропускать прокладка впускного коллектора двигатель будет тупить и выкинет ошибку.
Если выпуск будет пропускать, то будет запах выхлопа под капотом.
Увы и ах! Сегодня народным способом проверил идет ли газ из РБ. Натянул презик на крышку и при перегазовке он начал постепенно надуваться(((( Завтра повезу машину другу на расточку головы, замену прокладки ГБЦ, ну и сопутствующий ремонт раз уж голову скинули. Так бы и поршня с кольцами поменял бы, но денег нет...