Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 14:30   #421
Гость

Вес репутации: 0 Timrei не успел проявить себя
Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Примерно два месяца назад начала завоздушиваться СОД. Началось с того что на холостых на лобовое стекло дул прохладный воздух (в сильные морозы холодный). Через некоторое время друг занимающийся ремонтом заменил термостат и помпу. Проблема была решена не на долго уже через 3 дня система опять завоздушилась. При открытии пробки РБ выходил воздух, а когда двигатель прогревался уровень ОЖ поднимался и даже полностью заполнялся. При этом радиатор холодный и патрубок идужий к термостату такой же. Однако поездив после старта километров 10-20 система развоздушивается и радиатор начинает греться и как надо срабатывает вентилятор.
Посоветуйте обязательно менять прокладку ГБЦ или нет, а то денег катострофически нет? Друг все подбивает чтобы я ему привез машину на ремонт, но при этом накрутил другой (поменять колпачки маслосъемника, протереть клапана, отрегулировать их и.т. Выставил сумму, вот теперь я думаю надо это делать или нет, если летом буду машину продавать?
Timrei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 06:18   #422
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 20 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Timrei Посмотреть сообщение
Друг все подбивает чтобы я ему привез машину на ремонт, но при этом накрутил другой (поменять колпачки маслосъемника, протереть клапана, отрегулировать их и.т. Выставил сумму, вот теперь я думаю надо это делать или нет, если летом буду машину продавать?
какой пробег? если машина масло не ест и дым из трубы не сиий(сизый), то нехер лезть в голову, прокладку поменять и все..

какого цвета тосол? при прогазовках что в расширителном бачке творится?
по симптомам прокладка подходит, но может быть просто через неплотности в соединениях при остывании двигателя воздух заходит... пока термос не открылся воздух не выйдет, как термос открывается, так воздух выходит и начинает теплым дуть... самое первое - нужен теплый бокс, машинка должна постоять несколько часов, протягиваем хомуты, подозрительные меняем, тоже с патрубками... заводим машину прогреваем, что бы термос полностью открылся, выгоняем воздух, задрав перед машины... далее, если система герметична все будет хорошо...

а пробитая прокладка это когда в -30 машина за 5 мин кипеть начинает...

у нас морозы две недели стояли, термос на большой круг похоже не открыывался.. в печке на холодную постоянные водопады, что бы салон прогрелся нужно не менее часа... недавно потеплело(-17), воздух вышел, в салоне ташкент через 20 мин
Старый 10.02.2014, 20:11   #423
Гость

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
какой пробег? если машина масло не ест и дым из трубы не сиий(сизый), то нехер лезть в голову, прокладку поменять и все..

какого цвета тосол? при прогазовках что в расширителном бачке творится?
по симптомам прокладка подходит, но может быть просто через неплотности в соединениях при остывании двигателя воздух заходит... пока термос не открылся воздух не выйдет, как термос открывается, так воздух выходит и начинает теплым дуть... самое первое - нужен теплый бокс, машинка должна постоять несколько часов, протягиваем хомуты, подозрительные меняем, тоже с патрубками... заводим машину прогреваем, что бы термос полностью открылся, выгоняем воздух, задрав перед машины... далее, если система герметична все будет хорошо...

а пробитая прокладка это когда в -30 машина за 5 мин кипеть начинает...

у нас морозы две недели стояли, термос на большой круг похоже не открыывался.. в печке на холодную постоянные водопады, что бы салон прогрелся нужно не менее часа... недавно потеплело(-17), воздух вышел, в салоне ташкент через 20 мин
Пробег 61к машинка 2008 года. Раннее на ней ездили пенсионеры. Сизого дыма нет. Хочу еще попробовать на холодную натянуть на РБ презик и посмотреть будет ли идти газ. Я вот то же думаю не заморачиваться по данному поводу и ездить как есть. В машине в принципе не холодно, а когда поездишь 20-30 минут так вообще Ташкент))) Друг денег хочет поиметь...
Старый 11.02.2014, 09:52   #424
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 58 шурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так понимаю,что беда от полупрохудившейся прокладки -возможный перегрев ДВС.У меня сизого дыма не было,тосол не уходил.При работе ДВС выхлоп похоже потихонку проникал в систему охлаждения и поначалу скапливался в радиаторе отопителя(шел холодный воздух) и после образовывал воздушную пробку -температура махом росла до 110.Резинку я не пробывал обевать на РБ,а помучевшись с патрубками отогнал машинку на замену прокладки.Timrei следи за температурой воздуха,если пойдет холодный готовся к перегреву.
Да ,свистопляска у меня начилась при итемпературе на улице около 0.
шурин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 10:19   #425
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 20 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от шурин Посмотреть сообщение
температура махом росла до 110
- верный признак либо заклинившего термоса, либо пробитой прокладки
Старый 11.02.2014, 16:09   #426
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 zzzasranec не успел проявить себя

может ли завоздушиваться система из-за прокладки впускной трубы и катколлектора?
zzzasranec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 16:37   #427
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zzzasranec Посмотреть сообщение
может ли завоздушиваться система из-за прокладки впускной трубы и катколлектора?
Имелось ввиду наверное выпускной (выхлопной) трубы.Но в любом случае не может завоздушиваться система из за прокладки.
Если будет пропускать прокладка впускного коллектора двигатель будет тупить и выкинет ошибку.
Если выпуск будет пропускать, то будет запах выхлопа под капотом.
Сергей36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 19:27   #428
Гость

Увы и ах! Сегодня народным способом проверил идет ли газ из РБ. Натянул презик на крышку и при перегазовке он начал постепенно надуваться(((( Завтра повезу машину другу на расточку головы, замену прокладки ГБЦ, ну и сопутствующий ремонт раз уж голову скинули. Так бы и поршня с кольцами поменял бы, но денег нет...
Старый 12.02.2014, 10:21   #429
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 58 шурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подзайми и меняй поршневую,сам потом удивишся как тихоничко работает ДВС. А почему расточка? У меня пробег 38800,поменяли без расточки.
шурин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2014, 20:08   #430
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina 1.6л 8кл.
Вес репутации: 83 Buerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Постоянное образование воздушной пробки

Цитата:
Сообщение от dka80 Посмотреть сообщение
Причина нашлась: трещина ГБЦ (((((((((((((((((((
Машине 3,5 года с автосалона. Не перегревал никогда....
А какие симптомы-то были помимо воздуха в системе?
Каким образом выяснили трещину?
Тоже часто бурлит на холодную система.
Buerger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ