Да зачем С УАЗиком то, сразу УРАЛ или КАМАЗ берите... ржу не могу, до чего у вас тут сравнения доходят. А вот то что УАЗ заработал 2,7 звезды сам читал, и тогда мне тоже грустно стало... кроме встречки(пузотерок) еще и деревья, столбы на обочинах бывают.
Ну это же вы первый написали "Ладно калиноводы на "последний аргумент" против китайца часто ссылаются, у них калина с подушками чуть впереди среднестатистического свежего китайца по безопасности, но куда уж обладатели джипа, у которого ломается рама и расходится бензобак лезут, искренне не понимаю."
Вот я и представил с точки зрения физики столкновение Кимо снаряженной массой 1 тонна и высотой 1,5 метра с УАЗом в 2 тонны и 1,9 метра. Если у вас по физике был трояк, то не удивляюсь что в такой ситуации для вас безопаснее свежий китаец.
Чего уж там, вывели на чистую воду . Есть такое понятие, как необходимый и достаточный минимум. Даже человек с трояком по физике имхо должен помнить, что с точки зрения физики данных в вышеприведенном предложении "столкновение Кимо снаряженной массой 1 тонна и высотой 1,5 метра с УАЗом в 2 тонны и 1,9 метра" для каких-либо выводов о результате столкновения недостаточно. Для хотя бы примерных прикидок необходимый и достаточный минимум - масса и скорость, еще желательно угол столкновения и направление удара (перед/зад/борт/крыло и т.д.).
ЗЫ А все-таки, в 1173 шансы людям оставляете после столкновения с уазиком?
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
А все-таки, в 1173 шансы людям оставляете после столкновения с уазиком?
Что за модель 1173? Ё-мобиль?
Да и причем здесь он, когда ваша фраза "куда уж обладатели джипа, у которого ломается рама и расходится бензобак лезут, искренне не понимаю". Вот и ответьте на вопрос: где безопаснее находится при лобовом столкновении с одинаковой скоростью: в вашем Кимо или УАЗике?
Что за модель 1173? Ё-мобиль?
Да и причем здесь он, когда ваша фраза "куда уж обладатели джипа, у которого ломается рама и расходится бензобак лезут, искренне не понимаю". Вот и ответьте на вопрос: где безопаснее находится при лобовом столкновении с одинаковой скоростью: в вашем Кимо или УАЗике?
Вы не в Биробиджане живете? Вопросом на вопрос, знакомая тактика, но в таком случе вы хоть формулируйте-то их по-русски. С КАКОЙ одинаковой скоростью? 10 км/ч? 40 км/ч? 56 км/ч? 64 км/ч? 330 км/с? Учитывать, что пассажиру в уазике проламывает голову поручнем, и водителю бьёт в голову рулевая колонка, а в кимо имеются ПБ?
Разговор ниочем, позиция ваша мне ясна. Стандартные вопросы эксперта по пассивной безопасности в стиле "от забора до обеда - это сколько в паскалях будет?
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Учитывать, что пассажиру в уазике проламывает голову поручнем, и водителю бьёт в голову рулевая колонка, а в кимо имеются ПБ?
А что толку от ПБ, если кимо как картонная коробка сложится вместе с ПБ и седоками. Я привел реальные лобовухи с Уазиком, всяких страшилок от АР при этом не происходит. Ты для наглядности приведи реальные серьезные аварии с кимо.
Недавно видел, как мужик на Чери, модель не знаю, легковушка какая-то, хорошо приложился порогом об укатанный снежный бугор. Вышел, посмотрел , поматерился... Порог замяло почти на половину, как картонный. Даже на Жигулях у меня такого не было. Поэтому в ближайшем будущем китайца точно не куплю. Как их не нахваливай, а машинки покачто очень сыроваты.
давайте теперь меряца крашустойчивостью кимо vs калина.
перейдём, так сказать, от прелюдий к действию.
я так понимаю, тема для этого и затевалась? что ж хватит, мяться, давайте будем мужчинами.
предлагаю тест - 50%ное перекрытие и скорость 20 км\ч (суммарная - 40).
кто выживет калина или кимо? делайте ваши ставки господа!
(жаль, попкорн не люблю)
А что толку от ПБ, если кимо как картонная коробка сложится вместе с ПБ и седоками. Я привел реальные лобовухи с Уазиком, всяких страшилок от АР при этом не происходит. Ты для наглядности приведи реальные серьезные аварии с кимо.
Про картонную коробку можно поподробнее, интересно, откуда информация.
Про реальные лобовухи я уже писал - какой-то выборочный подход получается, про двух сгоревших как-то стесняемся писать, несмотря на то, что эта страшилка в АР как раз и упоминалась. Что толку от сложенной кимы (что еще под вопросом) , если на нее смотрят горящими глазами из уазика ?
ЗЫ До этого я уже писал, что при столкновении двух машин с одинаковыми зведами по краш-тестам шансов больше у людей в машине, масса (размер важен, но не так) которой больше (чисто моя имха).
Последний раз редактировалось Йоханн; 18.02.2011 в 16:20..
давайте теперь меряца крашустойчивостью кимо vs калина.
перейдём, так сказать, от прелюдий к действию.
я так понимаю, тема для этого и затевалась? что ж хватит, мяться, давайте будем мужчинами.
предлагаю тест - 50%ное перекрытие и скорость 20 км\ч (суммарная - 40).
кто выживет калина или кимо? делайте ваши ставки господа!
(жаль, попкорн не люблю)
Да вроде до этого обсуждали подобное, и выяснили что калина с ПБ имеет больше шансов чем кимо, или в реале предлагается тест ?
ЗЫ. Скорости складывать не нужно, третий закон Ньютона никто не отменял, повреждения калины и кимо при вышеприведенных условиях будут идентичны при столкновении их с жестко закрепленным деформируемый барьером (перекрытие 50%) на скорости 20 км/ч.
ЗЫ. Скорости складывать не нужно, третий закон Ньютона никто не отменял, повреждения калины и кимо при вышеприведенных условиях будут идентичны при столкновении их с жестко закрепленным деформируемый барьером (перекрытие 50%) на скорости 20 км/ч.
3-й з-н Ньютона говорит о силе, а не о скорости и связанном с ней импульсом тела. Бить о неподвижный барьер надо со скоростью 40 км/ч, чтобы повторить условия, предложенные rop1'ом.