На фотках я особо не заметил очень большой разницы в разгонных характеристиках, остаётся только (вроде) лучшая ремонтопригодность у 1,6.
Разница в цифрах может и не большая, но на дороге чувствительная!) 1 секунда на дистанции 402 метра - это 4-6 корпусов отрыва!) Привёл пример для наглядности разницы в динамике!) Катался недавно на машине с ГП 3.9, мне если честно понравилось!) Вроде мелочь, но ощущается уже по другому!) Мне кажется эту ГП нужно ставить на все моторы!) А так все моторы хороши для конкретно своих целей!)
Вот это точно сказано) У каждого есть свои плюсы и проявляются они у всех в разных ситуациях, как и минусы собственно)
Говорил то же самое чуть раньше,на мой взгляд почерпнуть дельную и важную информацию в этой теме уже нельзя,(хотя не мне решать)...лучше потратить время в других темах.
Катался недавно на машине с ГП 3.9, мне если честно понравилось!)
У меня была 99 с главной передачей 3,9. если честно, то при наличии движка который тянет с самых низов, то 3,7 ГП более предпочтительна. мне она больше по душе.
Может, я чё-то не понимаю, но в чём прикол езды на оборотах свыше 3-3,5 тыс.? Что все так нахваливают, что двигатель крутить можно до усё...ру?
В который раз убедился в удобности езды на 8-кл. движке. На днях вернулся с Крыма, отмахал 1200 км, средняя скорость 73 км/ч, средний расход - 6,3 л. Разогнался, воткнул пятую и качусь с любой скоростью, хоть в гору, хоть с горы, хоть на обгон, хоть просто спокойно еду. Про коробку вообще забыл . Вспомнил только, когда домой приехал...
Может, я чё-то не понимаю, но в чём прикол езды на оборотах свыше 3-3,5 тыс.? Что все так нахваливают, что двигатель крутить можно до усё...ру?
В который раз убедился в удобности езды на 8-кл. движке. На днях вернулся с Крыма, отмахал 1200 км, средняя скорость 73 км/ч, средний расход - 6,3 л. Разогнался, воткнул пятую и качусь с любой скоростью, хоть в гору, хоть с горы, хоть на обгон, хоть просто спокойно еду. Про коробку вообще забыл . Вспомнил только, когда домой приехал...
когда запаришься ехать на двухполосной трассе за колоной фур, тогда поймешь. Вот попробуй с 80км/ч разогнаться сначала на 5-ой передаче и обогнать несколько фур, а потом с 3-ей. К тому же при маневре переключать передачи не есть гуд(потеря скорости, увеличение времени маневра), а так можно движок крутануть и обогнать очень быстро.
когда запаришься ехать на двухполосной трассе за колоной фур, тогда поймешь. Вот попробуй с 80км/ч разогнаться сначала на 5-ой передаче и обогнать несколько фур, а потом с 3-ей
Зачем?? Мужду прочим, двигатель 1,6, легко позволяет двигаться на пятой даж на 60-70, а с 80ти очень даже не плохо разгоняется, конечно если нужно обогнать быстро, можно и переключиться, но зачем третья? Есть же еще четвертая передача, которая проделывает этот номер с блеском)) И кстати о разгоне на третей, я свою с 30 до 120 разгонял, обороты в районе 4,5 тысяч были на скорости, единственное что не понравилось при этом, это шум двигателя, громко))
А терь товарищи, самое главное, посмотрите вверх страницы и прочитайте название темы, тут сравнивают двигатели, а не трансмиссию, так что не нужно говорить о ГП 3,9, для объективной оценки, нужно сравнивать в равных условиях)) А с ГП 3,7, все очевидно, и плюсы и минусы обоих двигателей, причем по совокупности, предпочтительнее будет как раз так и 1,6 V8)