кстати, вполне возможно. в последнее время стала "лучше" слышать улицу. хотя летом восхищалась, что практически ничего не слышу. проверю завтра окна. спасибо за подсказки)
Сегодня до крякал мой клаксон последнее соло...а началось все неделю назад на мойке, после этого он стал тише, и работал только после выезда из гаража. Но именно сегодня я услышал только щелканья реле...В итоге решил заменить, капнул вопрос, и выяснил, что меняют как правило на волговский, и переносят конструкцию, защищая сам клаксон бампером, от влаги и прочей грязи.
В итоге приблизительно час работы(с перекурами, хотя я не курю)))) и 2 клаксона от волги встали между радиатором и бампером, но повыше стандартного, по деньгам:
-2 клаксона-320р
-1 реле, 30А-50р
-комплект подключения-100р
-планка для крепления 2го клаксона-20р
итого: 490р)))
Звуком доволен. Совет у кого пока не крякнул родной клаксон перенесите его за бампер, всего то и надо открутить гайку на 13, и переместить его вверх!
окно действительно оказалось открытым. отморозила с утра, задраила - добавила в список "ручных поделок по машине" еще один пунктик. народ, большое спасибо за помощь, а то я так бы еще неделю снег из машины выгребала)))
Сегодня до крякал мой клаксон последнее соло...а началось все неделю назад на мойке, после этого он стал тише, и работал только после выезда из гаража. Но именно сегодня я услышал только щелканья реле...В итоге решил заменить, капнул вопрос, и выяснил, что меняют как правило на волговский, и переносят конструкцию, защищая сам клаксон бампером, от влаги и прочей грязи.
В итоге приблизительно час работы(с перекурами, хотя я не курю)))) и 2 клаксона от волги встали между радиатором и бампером, но повыше стандартного, по деньгам:
-2 клаксона-320р
-1 реле, 30А-50р
-комплект подключения-100р
-планка для крепления 2го клаксона-20р
итого: 490р)))
Звуком доволен. Совет у кого пока не крякнул родной клаксон перенесите его за бампер, всего то и надо открутить гайку на 13, и переместить его вверх!
...судя по симптоматике, у моей начинается таже болезнь...спасибо за рекоммендации ))
Проблему с открытием задних стекол так же решает дополнительный уплотнитель(который в домах идет как утеплитель, пропускается внутри стандартного по периметру), по крайне мере у меня, и вибрации меньше на скорости, стекло стоит более плотно в двери, тем самым уменьшаются вибрации и оно не сползает вниз.