Заменил вчера заводское на ТНК 75/90. Пробег 8600 км. Шум коробки стал глуше, в пробках сегодня потолкался, передачи включаются легче. "Тарахтение" коробки на горячую прошло.
Форумчане, подскажите, какой объем масла в коробку лить при замене? И нужно ли промывать коробку? Сейчас масло в коробке заводское
Судя по возрасту авто пробег должен быть небольшой. Я бы с заменой не торопился: хотя бы несколько тык прикатал бы коробку на минералке, а перед зимой как раз сменил бы маслице. Но как бы то ни было, спокойно поменяй на полусинь ТНК или Лукойл GL4 (ТМ4) без всяких промывок. Лей 3.3-3.5 л.
Dimmy, Спасибо за ответ. Я не у себя меняю, у меня пробег 150 км ))) Себе после 3000 км буду точно масло в коробке менять. К полусиню Liquy Moly присматриваюсь )))
__________________ "Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..."(c)
можно в коробку нашу дурацкую залить масло хоть за стопицот рублей. шуметь меньше не станет. лейте масло попроще, потомучто коробка конструкционно очень грубая и шумная, нет смысла в дорогом масте, лукойл, тнк 75-90 самое то.
Заменил сегодня заводское масло на ТНК. Когда ждать "прихода" от замены? Единственное пока, что сразу стало заметно, передачи стали включаться полегче.