Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от 2leopold
Правильно ли поступлю, если при замене шприцем постараюсь отсосать остатки масла из поддона и из под клапанной крышки(снять не долго) по максимуму, ну и просто залью масло безо всякой промывки? Даже если там минералка была, думаю страшного ни чего не произойдёт? Что скАжете?
Вот в таком случае я бы промыл промывочным маслом (не надо ничего шприцем выкачивать, т.к. 8-клоп и так хорошо сливает). А потом Шелл полусинь без промывок и с заменой 10-12 тык. Правда, первый раз лучше всё-таки интервал сократить до хотя бы 5-7 тык.
2leopold,
сливаете через отверстие минут 15-30, в это время можно клапана отрегулировать, мало ли че там от прошлого хозяина или как с сервиса отрегулировали, соответственно откачиваете шприцом из под крышки, потом когда все что можно сольется и клапана отрегулировали, откачиваете остатки из поддона, и заливаете новое масло. и будет вам счастье. конечно в идеале сливать с полностью прогретого движка, но это и регулировка клапанов не совместимо...
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
...ваши мнения по вопросу промывок, смены производителей и последствий
Отвечу здесь. Для себя уяснил пару моментов.
1. Не промывать. Менять в пределах бренда.
2. При смене бренда замещать сопоставимого качества. SL на SL, SN на SN. Это снизит возможный риск смешения присадок разных поколений.
Я почему спрашиваю, просто хочу после старого хозяина сменить Шелл хеликс 10W-40 на уже купленный мною Mobil 1 New Life 0W-40,
задумался, нужно ли промыть?
Или это не критично, что смешаются остатки Шелла со свежим Мобилом?
задумался, нужно ли промыть? Или это не критично, что смешаются остатки Шелла со свежим Мобилом?
Сколько людей - столько и мнений. Много противников мытья (почитай тему).
Я бы однозначно промыл промывочным маслом. Никакого вреда от этого не будет.
Я мыл при смене заводского после обкатки. Мыл при переходе с Мобила на Шелл (тестирую Шелл). И буду мыть при переходе обратно с Шелла на Мобил.
Промывочное масло всегда использовал ТНК.
... после старого хозяина сменить Шелл хеликс 10W-40 на уже купленный мною Mobil 1 New Life 0W-40,
задумался, нужно ли промыть?
Или это не критично, что смешаются остатки Шелла со свежим Мобилом?
Как правило и предназначены для перехода с низшего на высший класс (ваш случай). Рекомендуемы при перепробегах (в принципе тоже может быть вашим случаем, если старый хозяин не педант) для кратковременного повышения щелочного числа старого масла. Вышенаписаное применительно к "пятиминуткам".