Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 18:41   #421
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Калина на газе - 3

Ter@Byte,Ну один бак не показатель.)))Надо калибрануться ещё разок по газу,двигатель прогрет,все энергопотребители выключены...Вентилятор во время настройки сработать не должен...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 21:50   #422
Новичок

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 15 Ter@Byte не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Ter@Byte,Ну один бак не показатель.)))Надо калибрануться ещё разок по газу,двигатель прогрет,все энергопотребители выключены...Вентилятор во время настройки сработать не должен...
это я калибрану мозг... как до ноута дорвусь.... я говорил про +40% на бортовом компе до перепрошивки (было достаточно точно, обманул всего 2 раза и то после левых заправках на трассе), сейчас поставил +30% так как потребил по компу 43.2 литра, а заливал 37.

смесь не должна быть богатой у меня... едет нормально, а не летает, да и кушает адекватно стилю езды и прогревам и грелкам в машине. От сюда вопрос почему +40 на компе пришлось выставить, на бензине было +8 коррекция.
Ter@Byte вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 23:15   #423
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
cosmoz,Если коррекция "по газу" тебе не помогла даже с учетом 50%!!!,значит смесь была ну очень богатой на газу....
вполне возможно.. я чо-то тогда внимание на это не обращал.. думал, что врёт БК.. он у меня по городу 7.5л показывал.. по факту было примерно 9л.. а газа 12-13л.. но и установщики были не лучшие.. напортачили при установке.. ну да не буду о грустном..
Старый 15.11.2011, 19:04   #424
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Правильную настройку ГБО на авто может проверить любой автолюбитель,для этого не нужны никакие "приблуды",только БК,который может показывать средний расход.Делаем так...Выезжаем на трассу переключаемся на бензин,обнуляем средний расход и едем км 30,по возможности с одной скоростью,например 90 км-час,без резких ускорений...Допустим БК покажет средний расход 5.7 литров.Переключаемся на газ,обнуляем БК и едим эти же 30 км со скоростью 90 км час,в таком же "ритме" как и на бензине.Если БК покажет расход 5.7,значит ГБО у вас настроено идеально,если БК покажет меньше,значит на газу у вас смесь богатая,если БК покажет расход больше,то смесь на газу бедная...Все очень просто...Теперь про расход.Если на газу смесь забеднена,или забогачена,бен.контроллер её "поправит",но чем больше нужно "поправлять" тем дольше будет машина работать на неправильной смеси 20 сек-1 мин.(примерно),а при ускорениях постоянно,тут вам и увеличенный расход.Который может быть вызван как забогачиванием так и забеднением...Если коррекция уйдет за 25% от нормы загорится джеки чан.Есть системы ГБО,которые общаются с бен.контроллером по ОБД,тут коррекции правятся "моментально" в том числе и газ.мозгом.На таких системах "расхождения" бензин-газ вообще не ощущается.Обе системы работают в оптимальном режиме!Но,но...это не гарантирует автолюбителя от повышенного расхода...На газу есть возможность в определенных режимах смесь забеднить,например двигаясь с одной скоростью только в этом режиме беднить.Двигатель вполне может работать на определенных режимах со значительным забеднением без ущерба для своего ресурса.Чтобы контроллер бензиновый не видел забеднения и не начал богатить,в газовых мозгах(в редких) есть провод эмуляции датчика кислорода,на определенных режимах он включается-выключается,эмулируя сигнал-обман...Но последнее это уже "изысканное блюдо")))

Последний раз редактировалось Chigarev-syn; 15.11.2011 в 20:49..
Старый 18.11.2011, 13:03   #425
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

решил провести такой эксперимент: еду по абсолютно ровной дороге.. заморозил педальку на 120км/ч.. (только что прошил 2-х режимку на автоматическое переключение - ранее стояло ручное).. включил мгновенный расход.. скорость не меняется, педаль в одном положении - расход на газу 10.2л.. и нажимаю кнопку переключения на бензин.. мгновенный расход падает до 8.5л и замирает.. "нихрена себе" подумал.. это только на высоких оборотах такая фигня? получается что перерасход газа составляет 15% от показания БК + 15% разницы от показаний бензин/газ.. итого грубо 30%.. круто.. хотя, с другой стороны расход газа с 11-13л упал до 10.2-10.8.. весьма странные вещи..
тут, может, я ещё напортачил с автоматическим переключением и у меня тупо не переключается.. не могу проверить, ибо хорошего БК нет, а диагностические программы с нетбука показывают ли текущую прошивку? не знаю..
кроме того утеплил свой длинный шланг подачи газа изолоном и подрезал на 5 см (при общей длине около 80см).. наверное, надо сделать перекалибровку и хорошенько откалибровать высокие обороты.. тут же вопрос: кто знает, есть ли программка, которая может задавать нагрузку работы движка и обороты? ну обороты, допустим, сам задам (буду на дроссельный тросик ставить вставки, чтоб точнее получалось, а то педальку не могу зафиксировать - от волнения ноги трясутся).. хотя бы нагрузку менять..
кроме того при предыдущей калибровке я забыл выключить габариты.. мож тоже сказывается..
Старый 18.11.2011, 13:09   #426
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Подскажите, а шланги отопления редуктора никто не утеплял? Они же врезаны в магистраль отопления салона. И кажется не так теплов машине. Думаю может тоже изолоном обмотать шланги.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 13:14   #427
Бывалый

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
Они же врезаны в магистраль отопления салона
ой, а у меня от дроссельной заслонки.. все так советовали, кстати..
сначала у меня была огромная петля, а потом оказалось, что патрубки на редукторе можно поворачивать.. ну я и повернул.. и вырезал целый лишний кусок (от 45см осталось около 15см)..
а ты посмотри, если шланги длинные и вентилируются сильно, то, наверное, лучше утеплить.. но лучше, имхо, перекинуть отопление на ветку сразу после дроссельного узла..
Старый 18.11.2011, 13:17   #428
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Ну, перекинуть уже без гаража не решусь. А "проветриваются" шланги хорошо. Долго салон "протапливается".
alexkope вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 13:19   #429
Бывалый

alexkope, ну у меня был кусок фольгированного изолона (5мм), оставшийся после утепления 10-ки.. потребовался кусок см40х15 примерно.. обернул в 2 слоя и затянул хомутами.. кроме того он был на клейкой основе, поэтому получилось довольно не плохо.. но у меня прям на ветру стоял - после радиатора.. по времени ушло мин 10..
думаю, не проблема сделать - быстро и не дорого, а вот насколько это поможет - не знаю..
Старый 18.11.2011, 18:23   #430
Забанен

cosmoz,Ты мой последний пост не читал?Нет...прочитай!!!Если читал,прочитай внимательнее!Для тебя лично повторю....проще...Едешь на газу,расход БК показывает 10.2,переключился на бензин 8.5.Такие показания говорят только о том,что на газу у тебя смесь бедная!И ни коим образом не отражают твой реальный расход на газу.Как так?А очень просто...БК читает расход по открытию бензиновых форсунок.Если бензиновый контроллер "видит" что смесь бедная,он начинает увеличивать впрыск бензиновых форсунок,от этого и растет "расход" показаний БК при работе на газу!Проще не могу,а проще и некуда)))))))))Логика твоего поста номер 425 ошибочна...
Закрытая тема