Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 14:08   #421
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Dimmy, ты просто наверное не представляешь что такое ранешняя минералка. У нас кроме Велс вообще ничего не было. Оно при -10 превращалось в маргарин, а при +20 в керосин
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 14:23   #422
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
параллельно на автоладе веду дебаты...

Вобщем с утра завелась вроди ничего, но всёравно НЕ ТО. выкрутил свечу через 5 сек после пуска- залита.
B103CU03 у меня прошивка. евро -3 без ДНД.
Сейчас расскажу после чего появился глюк.
Прошили мне одни "умельцы" ЭБУ год назад,под какуюто серийную евро-2 прошивку. Ехать стала лучше, но появилась эта болезнь с заливанием свечей. Вернул сток прошу, что указана на ЭБУ- не помогло. Оказывается они отпаяли там какойто резистор (сегодня вскрыл ЭБУ и нашёл что один резистор отпаян).
поехал к диагносту другому, посмотрел,сказал этот резистор отвечает только за ИММО,не парься. Говорит дело 99% в форсунках. Через час еду мыть форсунки. Мыть конкретно, 1.5 часа процедура длится.
Если не дай Бог не поможет то дело в ЭБУ и в том злощастном резисторе.
сомниваюсь что промывка нужна может это для самоуспакоения.Я бы вначале прошёлся по штекерам ДФ.Мыл как то кёрхером моторный отсек,а через какое то вреия движёк с первой раз незаводился т.е. крутишь стартером ,а вспышек даже нет но бензином пахло с второй или третей получалось.Контакт был окислин но чек негорел.
rol вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 14:25   #423
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Оно при -10 превращалось в маргарин, а при +20 в керосин
Тебе надо было просто добавить немного загустителя и депрессорную присадку. И всё бы было пучком

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
сомниваюсь что промывка нужна
Она, может, и нужна - при пробеге 100-150 тык. Но никак не на 15 и даже 50 с фирменным бензином. Мне предлагают, но я не возьму.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 18:32   #424
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Тебе надо было просто добавить немного загустителя и депрессорную присадку. И всё бы было пучком
Ну где же бы я такое взял!
Старый 16.10.2012, 19:38   #425
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добавлено через 2 минуты
а во вторых, данные по мобилу не есть ли реклама? Где гарантия что в канистре те же данные?
А это я лично со своего автомобиля отправлял на тестирование как отработку так и новое, ты конечно можешь мне не верить но во-первых я мобилом не торгую - и вообще сейчас перешел на другое масло - и во-вторых я масла эти отсылал без оглашения что в бутылке т.ч. лаба не знала что тестировала и соот-но подтасовки результатов быть не могло. Ничего не мешает тебе опять-же списаться с парнем с ойл-клаба и отправить тот-же шелл отработаный к примеру на тест чтобы узнать во что он через 15 тыс. у тебя превращается, я тебе гарантирую что это будет труп но можешь удостовериться лично - 1200 р. + посылка с стоимостью отправки + бутылочка + шприц + капельница - и будешь точно уверен что никакая не реклама, для владельца нового авто вполне посильная сумма. Но от того что новые канистры никакой фактической защиты кроме формы не имеют - от этого ты все равно не уйдешь.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 19:53   #426
Машинист ПАРОВОЗа

ABC_lights, да я тебе верю. У меня от этого ещё больше ум на раскоряку, что же всё таки залить из группы 0w40
Старый 16.10.2012, 20:30   #427
Сторожила Ивановской ячейки

Автомобиль: калина wagon
Вес репутации: 23 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

мне кажется уменьшение срока юзания масла до 7т является еще автоматической подстраховкой от левака.
taxi 42 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 20:33   #428
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, да я тебе верю. У меня от этого ещё больше ум на раскоряку, что же всё таки залить из группы 0w40
Ты посмотри на цену мобила сначала, если он у тебя на 200-300р. дешевле - то можешь смело его лить - он гарантированно не хуже и с более лучшей защитой от подделки. Но естественно никаких заливок с бочек хоть там "мамой трижды клянусь" будет. Так-то масла примерно одного класса, просто в мобиле я лично уверен т.к. тестировал его, а что там в шелле - я без понятия. Например если шелловскую легкомоторку станут делать в России - я подавно его советовать не стану, т.к. у лукойла были проблемы в первую очередь из-за слабой защиты канистры (как шелл сейчас) и из-за того что левак лили чуть-ли не на терр. завода спокойно себе так. Ну и плюс - не проблема будет достать пресс-форму для канистр если пр-во придет в Россию - у мобила она мало того что составная, с выдвижной лейкой и двойной крышкой, так еще с кольцом-чекой под крышкой, двойной наклейкой и с кодом что спокойно отслеживается - сравни с шелловской защитой. Я когда последний раз читал про него и новую тару - так там народ жаловался что крышка стала простая и код легко рукой стирается - было даже письмо от шелла что дескать это так и надо.
А покупка в проверенных местах - это тоже еще та лоттерея - я напримел масло беру в одном крупном проверенном автомагазе, ни разу там подделки не было - но ядрен-батон у них-же взял левую помпу, хорошо по коду пробил. Просто подделка масла в канистре - это случай из ряда вон, вы скорее нарветесь на канистру с сорваными усиками каким-нибудь кладовщиком чем на действительно левое масло. Просто шелл это действительно чуть-ли не единственный импортный производитель что засветился в наличие подделок. А вот заливка с бочки или недобросовестный сервис - это как-раз самые частые случаи попадоса владельцев именно по маслу. Поглядите подборки чумазых движков - там самые страшные как-раз дилерского обслуживания. Сам такие движки щупал - дилер залил якобы LM - в движке отложения отверткой еле-еле соскребаются.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 20:34   #429
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от taxi 42 Посмотреть сообщение
мне кажется уменьшение срока юзания масла до 7т является еще автоматической подстраховкой от левака.
Так то оно так, но денег то не хватает на всякие ускоренные замены, а на дешевом не заводится.
Старый 16.10.2012, 21:25   #430
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Сорри, я не туда скопировал))
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема