Потому что сначала надо избавиться от дыр в СОД, ИМХО.
Можно заняться поиском причин завоздушивания СОД, а можно бороться со следствием,,а именно с завоздушиванием СОД.
Причин завоздушивания много, только суть одна.На данном форуме есть достаточное тому подтверждение.Многие указывали на тот факт что все заняты борьбой со следствием, а не поиском причины завоздушивания.Ссылки искать, если честно в лом.
Поэтому принимаем априори, что в процессе эксплуатации СОД завоздушивается.Мало того переделки устраняют или компенсируют конструктивные недостатки СОД.Следовательно или поэтому воздух из СОД должен удаляться самой СОД, т.е. автоматически.Далее смотри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Ведь как только мы избавимся от дыр в СОД, тогда она будет работать в штатном режиме.Тогда зачем переделывать СОД, которая работает исправна.
Поэтому я и написал странно...
Можно заняться поиском причин завоздушивания СОД, а можно бороться со следствием,,а именно с завоздушиванием СОД.
Причин завоздушивания много, только суть одна.На данном форуме есть достаточное тому подтверждение.Многие указывали на тот факт что все заняты борьбой со следствием, а не поиском причины завоздушивания.Ссылки искать, если честно в лом.
Поэтому принимаем априори, что в процессе эксплуатации СОД завоздушивается.Мало того переделки устраняют или компенсируют конструктивные недостатки СОД.Следовательно или поэтому воздух из СОД должен удаляться самой СОД, т.е. автоматически.Далее смотри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Ведь как только мы избавимся от дыр в СОД, тогда она будет работать в штатном режиме.Тогда зачем переделывать СОД, которая работает исправна.
Поэтому я и написал странно...
Бороться с последствиями легче. Но делать это можно бесконечно, не устранив причину. Найти и устранить причину сложнее. Идем по пути наименьшего сопротивления. Законы природы.
Бороться с последствиями легче. Но делать это можно бесконечно, не устранив причину. Найти и устранить причину сложнее. Идем по пути наименьшего сопротивления. Законы природы.
Это все философия.Когда мы говорим, найти причину я все таки хочу услышать как это сделать? Предложите методику,последовательность действий поиска причины простую и понятную простым пользователям Калин?Что говорить когда приезжаешь на сервис,где открывают крышку РБ и дуют, открыв шланг с ДУ.Можно попробывать опрессовать как системы водоснабжения,газопровод и т.д.Накачал в СОД воздух на полочка больше штатного и глядишь где травить.Можно обмылить места соединений как в газопроводе.
если наша сод такая нежная то почему бы раз и навсегда забыть про нее, перенеся РБ на большой круг?ведь даже если сложить лишние 2 минуты в прогреве то думается они не перекроют того времени которое постоянно тратится на изгнание пробок, протягивание хамутов и прочего. А то получается мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус :-)
Тема растет растет а все на одном месте.просто когда открываем раздел система охлаждения то видим тему про сод уже вторую(продолжение первой) про крышку рб уже четвертую то первая мысль что написав столько постов уже наверно придумали крышку терминатора и сод как у атомного реактора :-) а начиная читать понимаешь что система унылое Г и никуда от этого не деться
Последний раз редактировалось Обострение; 25.12.2012 в 20:15..
навсегда забыть про нее, перенеся РБ на большой круг?
Он там и стоит!!!!
Просто каждый год одно и то же. Читать лень и переливается одно и то же из пустого в порожнее.
Система СОД доводится до рабочего состояния в течение дня (если есть какие-то проблемы и желание их устранить). У подавляющего же большинства форумчан печки то работают, как надо!
Это все философия.Когда мы говорим, найти причину я все таки хочу услышать как это сделать? Предложите методику,последовательность действий поиска причины простую и понятную простым пользователям Калин?Что говорить когда приезжаешь на сервис,где открывают крышку РБ и дуют, открыв шланг с ДУ.
В пункте №2 особое внимание уделяю словам: "и не ленимся сувать руки туда куда не суются."
Каждое последующее действо применяется, если не помогло предыдущее.
Т.к. доверяю словам спеца, ( ссылку не нашел, кажется vovk ) дословно: "Уже дважды на встречах находил дыры в СОД, "где их точно нет". На нижнем патрубке вентилятора или на патрубке печки аж капли висят, но "все проверил и все герметично". Старый я, и в сказки давно не верю..."
Последний раз редактировалось vovk; 25.12.2012 в 22:49..