моя ситуация один в один. поменял вставку термоса,помпу, прокл ГБЦ. а оказалось трещина в крышке термоса. уже после всех манипуляций заметил течь между корпусом термоса и крышкой. решил подтянуть. и тока тогда увидел тосол из трещины. когда менял вставку термоса была мысль поменять термос целиком. и проблема бы решилась. уже после замены крышки термоса сначала все повторилось. но потом стравил воздух (на горке) и теперь все ок.
Моя борьба с холодом безуспешно продолжается :( Сегодня к системе конрада добавил гидрозатвор. Врезал сосок ниже ватерлинии в бачке, золотник вынул. Стандартный пароотвод у меня подключен через тройник к доп. пароотводу от термостата (по системе конрада).
Залил ОЖ, булькать под торпедой перестало, радиатор в салоне стал намного теплее, но из сопел едва тепленький воздух :(
Моя борьба с холодом безуспешно продолжается :( Сегодня к системе конрада добавил гидрозатвор. Врезал сосок ниже ватерлинии в бачке, золотник вынул. Стандартный пароотвод у меня подключен через тройник к доп. пароотводу от термостата (по системе конрада).
Залил ОЖ, булькать под торпедой перестало, радиатор в салоне стал намного теплее, но из сопел едва тепленький воздух :(
Я думал, что тройник Конрада+затвор решают проблемы булькания? Почему данные технические решения не привели к должному результату? Странно...
Теплее....должно жарить
Последний раз редактировалось raviluga; 25.12.2012 в 14:55..
Потому что сначала надо избавиться от дыр в СОД, ИМХО.
Предисторию мою писал в другой теме. Вкратце тут опишу: Был заменен радиатор отопителя, 2 раза термостат, радиатор большой, помпа, 3 крышки РБ, прокладка ГБЦ!!
Наверняка в ходе всех этих манипуляций утечка ОЖ вылезла бы наружу.
Заслонка тепло-холод отрегулирована + прижата пружинкой....
Реально была надежда что система конрада + гидрозатвор помогут ездить в тепле. Но увы :(
Уже реально начинаю думать, а не перекосило ли заслонку саму внутри печки?! Ну просто, уже руки опускаются.
progmo, Уже дважды на встречах находил дыры в СОД, "где их точно нет". На нижнем патрубке вентилятора или на патрубке печки аж капли висят, но "все проверил и все герметично". Старый я, и в сказки давно не верю...