Расстраивает только-то, что есть твердое убеждение, что такой машину я рассчитывал увидеть при покупке, а получилось оплатил кондиционер, а пользоваться стало комфортно, только найдя чип-тюнера. Железо-то там классное, но из-за программных ошибок о Калине у многих, вероятно, впечатление испортилось, а рассказы о якоре в багажнике разошлись по миру. Обидно.
Вот и я в точности о том же самом. Не может никак компрессор кондея отбирать столько мощности чтобы получить эффект как на Калине 1,4 со стоковой прошивкой-2008. И не надо предлагать мне купить БМВ с Мерседесом чтобы безопасно и комфортно ездить с кондиционером. Я ездил на ДРУГИХ машинах перед тем как купить ВАЗ с кондиционером и это отнюдь не были машины премиум-брендов. Покупая ВАЗ с кондиционером, я ИМХО абсолютно справедливо расчитывал получить готовый продукт, а не полуфабрикат для экспериментов чип-тюнеров. Завод сделал ошибку, недоработал ПО? - объявите отзывную кампанию, вызовите всех владеьцев лично на СТО, перепрошейте
. Покупая ВАЗ с кондиционером, я ИМХО абсолютно справедливо расчитывал получить готовый продукт, а не полуфабрикат для экспериментов чип-тюнеров. Завод сделал ошибку, недоработал ПО? - объявите отзывную кампанию, вызовите всех владеьцев лично на СТО, перепрошейте
Насчет отзывной компании я с тобой и соглашусь и нет. Поясню почему, да с одной стороны может так и должно было быть, но завод поступил по другому, он стал ставить КПП с ГП 3,9, как альтернативный пример приведу Солярис, где подвеску тоже поменяли, а те кто купили авто из первых партий могли устранить этот косяк, но за свой счет! Так что тут как говориться фифти- фифти!
Я это знаю, просто если данная функция есть в стоковой прошивке, то причем сдесь чип тюнеры (люди которые дорабатывают сток).
Мне просто было интересно есть такая функция именно в стоке, в тюнингованных прошивках много чего может быть.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
да с одной стороны может так и должно было быть, но завод поступил по другому, он стал ставить КПП с ГП 3,9
На Солярисе трижды меняли подвеску, за первый год выпуска, Калину с тухлой прошивкой выпускали 6 лет.
Ну и еще одно, на Солярисе необходимо менять детали, это лишние расходы. что мешало Автовазу разослать новую прошивку по СТО и при прохождении очередного ТО перепрошить?
ГП 3,9 никак не уменьшает дикую вибрацию движка на ХХ при включенном кондее.
Отношение к потребителю надо на заводе менять. Но заводу это не нужно, ибо и так разбирают.
На Солярисе трижды меняли подвеску, за первый год выпуска, Калину с тухлой прошивкой выпускали 6 лет.
О каких 6 годах тухлой прошики ты говоришь? Кондер и двиг 1,4 пошли только с 2008 года, значит максимум только 4 года, а ГП 3,9 стали ставить с 2010, то есть два года, а не 6 лет как ты говоришь! И потом ни чего тухлого в этой прошивке не вижу! Вот по ГП согласен, раньше надо было 3,9 начинать ставить!
Цитата:
Сообщение от druid_62
ГП 3,9 никак не уменьшает дикую вибрацию движка на ХХ при включенном кондее.
У меня и с 3,7 нет ни какой дикой вибрации на ХХ при включенном кондере.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Отношение к потребителю надо на заводе менять. Но заводу это не нужно, ибо и так разбирают.
А ты не бери продуцию ВАЗа и оно сразу же поменяется! Будешь окружен ласковым и нежным иномарочным сервисом, где тебе готовы заплаить деньги, только либы ты у них покупал ато и приблуды к нему!
Там, вроде, тухлость разных версий была. Т.е. прошивку меняли, с годами, вроде как переписывая куски тюнинговых прошивок и адаптируя их к массовому производству (чтоб у всех работало и глючило одинаково).
Цитата:
Сообщение от druid_62
что мешало Автовазу разослать новую прошивку по СТО и при прохождении очередного ТО перепрошить?
Дя этого нужно разрабатывать методы, документы и ставить всем "прошивательное" оборудование, ВАЗ СТО не разрешает прошивать машины.
Был как то косяк в прошивке "десяток".
Косяк заключался в том, что машин при сбросе газа глох. Знатоки быстро разобрались в чем косяк, но официальное решение от ВАЗ было такое - "согните железяку и засунте под ограничитель дросселя, дроссель приоткроется и глохнуть не будет". (ВАЗ №32-2004-И) http://chiptuner.ru/faq.php?id=31
В свете этого "разослать на СТО, пригласть, прошить" звучит как рассказ про полет в космос пещерным людям.
Там, вроде, тухлость разных версий была. Т.е. прошивку меняли, с годами, вроде как переписывая куски тюнинговых прошивок и адаптируя их к массовому производству (чтоб у всех работало и глючило одинаково).
Дя этого нужно разрабатывать методы, документы и ставить всем "прошивательное" оборудование, ВАЗ СТО не разрешает прошивать машины.
Был как то косяк в прошивке "десяток".
Косяк заключался в том, что машин при сбросе газа глох. Знатоки быстро разобрались в чем косяк, но официальное решение от ВАЗ было такое - "согните железяку и засунте под ограничитель дросселя, дроссель приоткроется и глохнуть не будет". (ВАЗ №32-2004-И) http://chiptuner.ru/faq.php?id=31
В свете этого "разослать на СТО, пригласть, прошить" звучит как рассказ про полет в космос пещерным людям.
Моя также глохнет, когда я при включенном кондиционере включаю нейтралку - обороты не задерживаются на холостых а проваливаются и привет. Привык, ничего, справляюсь)
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Моя также глохнет, когда я при включенном кондиционере включаю нейтралку - обороты не задерживаются на холостых а проваливаются и привет. Привык, ничего, справляюсь)
Это явная неисправность.
Появился интернет