Кстати, причина воя гены проверяется элементарным отключением провода. Если вой остался, то подшипники.
Важно уточнить, отключением провода возбуждения (тонкий который). Тогда генератор прекратит вырабатывать ток и если вой связан с электрикой - выть тоже перестанет.
Важно уточнить, отключением провода возбуждения (тонкий который). Тогда генератор прекратит вырабатывать ток и если вой связан с электрикой - выть тоже перестанет.
Да. Забыл уточнить.
Вроди как у меня из практике этот маленький провод отрывался, отвалился прям у клемы, машина работала ну и соответственно заглохла, я сперва непонял..заводить начал, а там не треск при заводке когда аккумулятор сел, а просто горят слабенько приборы..итог наверевке дотянули додома, благо возле дома, зимой дело было. Купил клему с проводом зарежонным примотал и все в норме. Проводок прям сразу сверху приходит к гене его нельзя неувидеть.
если он отвалится на ходу - гена будет работать в штатном режиме .
но если заглушить и потом завести - зарядки не будет.
далее все вытекающие.
PS авто , синий хечик у мну - ламаем . фоту дать ?
ну это хорошо, что в таком режиме может работать, вот бы еще производители добавили в приборку, мне кажется самое необходимое и немаловажное, это фиксация бортового напряжения. Наглядно видно и без суеты
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Речь шла не про то, чтоб откинуть его на ходу. "dis" предлагал аккум откинуть, что неверно. Тонкий проводок вообще к приборке идет.
ЗЫ: Есть что интересное в синем хэтче ? Трубина? V8? Бесшумная коробка?
А что за тонкий проводок к приборке идет и где его видно, хммм...Я на своем опыте откидывал клемы с аккумулятора на Калине, ничего непроизошло, машина работала без перебоев.