Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?
Стоит. 36 12.59%
Ни в коем случае. 31 10.84%
Стоит при определенных обстоятельствах. 117 40.91%
Стоит, но только на новый автомобиль. 102 35.66%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 15:14   #421
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Мне мотив тоже не ясен (может пропустил чего) - имея 550 и желание купить авто за 550 взять за 400?
Не имея , бюджет с небольшим кредитом- это раз. К примеру та комплектация Соляриса которая вполне устраивала вполне укладывалась в этот бюджет. Но отдать ее без допов на 85 ее не хотели. Шкода которая устроила меня выходила из бюджета более чем на 100. В итоге посмотрев все более-менее устраивающие меня варианты я взял то что взял. Что не ясно в мотиве?
Zver вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 15:41   #422
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
с 2013 года в Полоседане появилась шумка под капотом по типу Калиновской.
Ни чего не могу сказать о моделях 2013 года так как тестил модели 2012, а они по шуму мало чем отличались!
Цитата:
садимся за руль того и того и... понимаем, что в одном случае думали о людях, а в другом лишь о продаже "в массы"...
Не могу также ни чего плохого сказать о Гранте, эргономика достойна, все на месте, руль удобный, сиделка тоже, подвеска лучше калиновской, плюс в люксе мультимедийная система и парктроник, разве это не забота о людях?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 15:43   #423
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Теперь мотив вполне себе ясен.
Но я же говорю, если не упираться в Поло с Солярисом, то в Москве (акцентирую) за 570 можно взять сейчас (есть в наличие и с выбором) Круз на автомате 2012 года (причем есть и 2013 модельного года - рестайлинг).
Более того, я даже Астры Фамили нашел 1,8 АКПП в комплектации Энджой. Вот с ней все выше перечисленные даже рядом не стоят.

Цитата:
садимся за руль того и того и... понимаем, что в одном случае думали о людях, а в другом лишь о продаже "в массы"...
Если в последовательности написания, то у меня совсем иное мнение - первую собрали из того что было, а вторую на хорошей платформе, но постарались сделать дешевле.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 15:45   #424
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если в последовательности написания, то у меня совсем иное мнение - первую собрали из того что было, а вторую на хорошей платформе, но постарались сделать дешевле.
А вышло примерно одно и тоже!
Старый 06.03.2013, 15:52   #425
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для меня нет.
Все зависит от того что и как сравнивать.
Потому как для кого-то машина - это допы, как здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=409 , а для кого-то в первую очередь Машина.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 15:54   #426
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Теперь мотив вполне себе ясен
Ну значит поняли друг друга.
Цитата:
Но я же говорю, если не упираться в Поло с Солярисом, то в Москве (акцентирую) за 570 можно взять сейчас (есть в наличие и с выбором) Круз на автомате 2012 года (причем есть и 2013 модельного года - рестайлинг).
Более того, я даже Астры Фамили нашел 1,8 АКПП в комплектации Энджой. Вот с ней все выше перечисленные даже рядом не стоят.
Согласен, но Круз мне сам по себе не нравится , а Опель 1,8 АТ Энджой универсал только что глянул с их скидочными програмами от 665900 рублей.
Zver вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 16:01   #427
Клавиатурный мастер

А у меня такая Аста хэтч 580 получился, уже и брать хотел, но передумали вообще покупать машинку.

Последний раз редактировалось DrVad; 06.03.2013 в 16:12..
DrVad вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 16:01   #428
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Да не байки. У официалов очередь в том году была до 4-х месяцев у нас. Для меня ожидание в 2 месяца нового Авео без допов тоже перевесило в сторону выбора проверенного годами Лачетти с ожиданием в 2 недели (с автовоза забронировал) и без допов.
[/B]
4 месяца это по договору. У меня в договоре 6 месяцев крайний срок был. Но менеджеры сразу сказали, что максимум через два месяца придет. И то Солярис Оптима , это самая популярная комплектация. Начальную или максималку через месяц уже бы забрал.
Ну а Шевроле, с продажами у них как я понял не очень. Поэтому купить можно любую модель в самые кротчайшие сроки. Лачеты я тоже смотрел. Предлагали сроки от недели, до двух. Либо в наличии с допами, в любом кузове и цвете.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 16:05   #429
Забанен

Цитата:
Для меня нет. Все зависит от того что и как сравнивать. Потому как для кого-то машина - это допы, как здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=409 , а для кого-то в первую очередь Машина.
А для меня нет! И дело даже не в допах, хотя и они для меня очень важны, а в том, что я не увидел координальных отличий между этими автомобилями! Управляемости и тормозной динамики мне вазовской вполне хватает, а вот клиренс у ФПС увы, отстает от нашин машин, плюс обслуга значительно дороже! Согласен ФПС внешне красив мне он очень нравиться, но вот сатится в Калину-Гранту лично мне удобнее, чем в ФПС!
Старый 06.03.2013, 16:06   #430
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А вышло примерно одно и тоже!
это не так. у нас просто нет опыта в проектировании удобных и комфортных машин, да и восьмая платформа давно устарела. что-то кардинально улучшать в ней себе дороже. в итоге имеем то, что имеем. а разница в цене ведь совсем небольшая... может быть со стороны пассажира в наших машинах всё не так уж и плохо, но вот со стороны водителя - всё совсем наоборот... ну не могут у нас. не могут. могли - бы - давно бы сделали...
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема