Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 20:55   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути
Re: Технические подробности о LADA Kalina 2

VAZ_11193, а какие еще проблемы у калины?
Никто и говорит что это мерс. Так что все проблемы это скорее свойства данного класса и данной ценовой категории.
Правда сюда наслаиваются нестабильное качество сборки и комплектующих.
А вот по дребезгу тут ты не прав. Я ж говорю, то что я видел/слышал это серьезно. Я бы с таким ездить не стал.
Я в курсе что делал Владимир123rus. Ну скажем так, это полумера, и не всем помогает, но пожалуй лучше, чем то что предлагает дилер по гарантии. Это тоже в лучшем случае полумера.

Насчет подвывания 2-й не понял. Посредине какого вала? Каких размеров? Какое отклонение?
У меня сколько было зубил, 2-я рыкала бывала да (могу объснить почему) выли все передачи по разному, 2-ю я бы в этом плане выделять как то особенно не стал.
Так что на сегодняшний день, проблема с коробкой у калины для меня самая важная. От остального защититься невозможно. Попадет болт забитый молотком (ну условно), значит попадет, попадет подшипник из сыромятины на помпу, значит попадет, нет, значит нет.
А вот деффект КПП будет почти наверняка, потому как что то не подрасчитали. И те, кто не столкнулся с этим явлением, скорее исключение, чем правило.
А почему у дилера статистика другая, да потому что они заинтересованы, они вообще сначала посылали, теперь особо настойчивым меняют по этому письму три детальки. Ну а второй раз народ больше не возвращается. Смысл?
А кому то просто пох. Едет, да и ладно ВАЗ же, "что вы хотели за такие деньги" (с).
Старый 20.08.2013, 10:11   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 ERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себя

Может автоваз так хочет, всех на автомат пересадить...
Старый 22.08.2013, 08:21   #3
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 ERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну не знаю, как в еноте. А в тойоте ярис, сзади тоже места мало для головы. Багажник еще меньше, чем в хетче. И низкая. Что интересно в новом кузове, в ярисе, еще теснее, старый попросторнее.
Старый 22.08.2013, 08:41   #4
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ERGO Посмотреть сообщение
Ну не знаю, как в еноте. А в тойоте ярис, сзади тоже места мало для головы
В еноте через чур много места сзади, если не пристегнут будешь болтатся. Но для этого на заднем диване подлокотник есть. От головы человека 180см не менее 20см до потолка ещё будет.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 15:49   #5
Белгородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 68 Raveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaveninc имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребят, а какая у нас сверловка под диски?
Raveninc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 17:50   #6
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raveninc Посмотреть сообщение
ребят, а какая у нас сверловка под диски?
98, (вылет 35 у стоковских 14")
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2013, 09:57   #7
Гость

Вес репутации: 0 ИГОРЬЗ не успел проявить себя

Привет всем, только сегодня зарегистрировался на форуме, поэтому сильно не ругайте, если мой вопрос не в той теме и так далее. Скажите, а на Ладе Калина 2 с АКПП какая должна быть запаска, литьё или железо.
ИГОРЬЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2013, 10:06   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ИГОРЬЗ Посмотреть сообщение
Привет всем, только сегодня зарегистрировался на форуме, поэтому сильно не ругайте, если мой вопрос не в той теме и так далее. Скажите, а на Ладе Калина 2 с АКПП какая должна быть запаска, литьё или железо.
если колеса 15" то литье, если 14" штамповка
Mister-Twister вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2013, 10:09   #9
Гость

Вес репутации: 0 ИГОРЬЗ не успел проявить себя

Спасибо.
ИГОРЬЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2013, 00:08   #10
Освоившийся

Автомобиль: 21093i'04 -> 21927-42-014'13
Вес репутации: 19 .kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее.kkursor имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для .kkursor с помощью ICQ

Ребятки, хотите расскажу чего?
У нас в мозгах чёрный ящег активизирован.
Пробег, время работы двигателя с разными ошибками и так далее.
Обкатывайте аккуратнее, там есть флаги про нарушение правил обкатки. У меня там гордо стоит 11 минут превышения скорости...
.kkursor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
kalina второго поколения, lada kalina, lada kalina 2, калина второго поколения, лада калина 2