На какие мосты? Внедорожников... а Калина мало того гражданский авто для дорог, так ещё и главная пара совмещена с КПП...
Ну вот потому я и задал вопрос - не знаю как это конструктивно возможно, но делают ли дифференциал с принудительной блокировкой на КП нашей конструкции.
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Раз тема про самоблок то подкину ещё одну малораспространённую конструкцию. В своё время наткнулся на видео Таврии с самоблоком. Затем нашёл это сайт http://balest.narod.ru/index.html . Да простит меня администрация : никак не пойму как скрытые ссылки в сообщения вставлять. Это не серийное изделие, но мне было любопытно. Хотя бы для расширения кругозора. О, всемогущий Вал-Рейсинг, прости неверного))) .
Жалко что у изобретателя не получилось наладить серийное производство. Сколько ещё подобных придумок не пошло дальше опытного образца или осталось только на бумаге.
П.С. Не нашёл на ютубе видео. Поэтому только такая ссылка http://vk.com/video-18467029_145894403 . Видеоролик "Таврия с самоблокируемым дифференциалом".
xxl..., смотря как сделана. И хорошо что отключается. У друга на Мазде переднеприводнике такая опция была, по рыхлому снегу этот кросс вообще не ехал, электроника движок душила и все. И отключить ее нельзя было.
xxl..., смотря как сделана. И хорошо что отключается. У друга на Мазде переднеприводнике такая опция была, по рыхлому снегу этот кросс вообще не ехал, электроника движок душила и все. И отключить ее нельзя было.
Нет это как то по другому называется. я говорю про систему, когда буксующее колесо прихватывается колодками. Это доступно на люксе с акпп, но нужно еще доплатить 25 что ли тысяч. Там еше антизаносная система.
У знакомого на шкоде такая есть. Недостаток- греются тормоза.
это как то по другому называется. я говорю про систему, когда буксующее колесо прихватывается колодками
Мало того колёса подтормаживают, так при этом ещё и двигатель душится... А называется это- антибуксовочная система... для наших условий и для Калины конкретно- совершенно ненужная опция... без имхо... ненужная!!!
Нет это как то по другому называется. я говорю про систему, когда буксующее колесо прихватывается колодками.
Такая система у него и была. Прихватывается колодками и движок душится. Иначе и привода оборвать можно. Поехали по проселочной дороге на этой мазде, она не едет. Я ему говорю: так ты газу давай, с пробуксовками проедем. Он: ак я даю, не едет. И не отключается. На Калине бы там без проблем проехал без всяких антибуксов. Но это может конкретная реализация неудачная.
.. для наших условий и для Калины конкретно- совершенно ненужная опция..
поностью согласен.
Блока это вещь, даже без преднатяга(совсем чуть-чуть осталось) Я у себя дороги расширяю езжу, одним колесом по заметёной бровке по бампер вторым по проезду скользкому. Без блокировки либо застрял бы либо развернуло.