Мне авто нужно на каждый день в нем я провожу по 2-5ч в день. Ездить приятнее и комфортнее не мотор не коробка и не стойки не досаждают посторонними звуками. Климат работает как климат и дует туда куда хочу в отл от калины. На каждой неровности салон не гремит и не скрипит. Масло и расходники в такие же деньги. Ну и зачем мне калина за 500 где этого нет.
VAZ_11193, какие-то пляски с бубном.
На атмосферном (да и не атмосферном тоже) моторе все это не нужно. Нужен просто соответствующий инструмент. Цитирую.
"1. свечная головка 16 мм, внешний диаметр 21,8мм, длина 65 мм
2. удлинитель, длина 121 мм, макс. диаметр 21,9
3. удлинитель, длина 50 мм, с качающимся шарниром, диаметр 23,7 мм
4. ключ трещетка длина 250 мм.
Весь инструмент под присоединительный квадрат 1/2"
Важно! Диаметр свечного колодца меньше, чем 23,7, удлинитель (п.3) не лезет в свечной колодец, т.е. п.1, 2 критичны по диаметру! "
Насчет 10 минут я махнул, забыл, что патрубок надо снимать. Это еще минут 5.
Итого 15.
Платиновые свечи используют обычно на турбах. На атмосфернике они не нужны. У меня стоят обычные, по 270 рублей за штуку. За 4.5 года эксплуатации менял 2 раза.
Перефразируя классика, машина к сожалению не просто смертна, она еще иногда бывает внезапно смертна (особенно в российских реалиях), а вот тут уже одноразовость как-то не ко двору..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шустрый 1
Мне авто нужно на каждый день в нем я провожу по 2-5ч в день. Ездить приятнее и комфортнее не мотор не коробка и не стойки не досаждают посторонними звуками. Климат работает как климат и дует туда куда хочу в отл от калины. На каждой неровности салон не гремит и не скрипит. Масло и расходники в такие же деньги. Ну и зачем мне калина за 500 где этого нет.
Ну, Калины за 500 рублей пока еще к счастью не продают (хотя достигнут, не сомневаюсь )), а в остальном все верно
Перефразируя классика, машина к сожалению не просто смертна, она еще иногда бывает внезапно смертна (особенно в российских реалиях), а вот тут уже одноразовость как-то не ко двору..
И что из одноразового ино умерло у вас?
Или очередные домыслы помноженные на желание что-то допиливать и капиталить?
Стесняюсь спросить, что говорит ВАЗ про ресурс своих двигателей?
Примерно столько и выходят в нашихусловиях при соблюдении элементарных правил старые двиги ВАЗ (выкидыши типа 1,4 не рассматриваю принципиально) . Не стесняюсь спросить, епель для каких дорог ресурс рисовал? Помытых шампунем и с температурой внешней среды не ниже +4С?))))
Друг мой, давай без этого панибратства и поконкретней, пожалуйста, где конкретно в двигателе можно сменить пару болтов вместо какого-то блока?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Примерно столько и выходят в наших условиях при соблюдении элементарных правил старые двиги ВАЗ (выкидыши типа 1,4 не рассматриваю принципиально) . Не стесняюсь спросить, епель для каких дорог ресурс рисовал? Помытых шампунем и с температурой внешней среды не ниже +4С?))))
ВАЗ это открыто заявил?
Про политые посмешил, спасибо!