Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 18.06.2016 в 12:23..
электрика -наука о контактах !
нужно искать где плохой контакт .Ревизия силовых точек масс в моторном отсеке .также как прикручены к силовым клеммам АКБ дополнительные провода как по плюсу так и по минусу.
и еще момент один ,проверить как затянута гайка на плюсовой шпильке генератора ,там обычно вся свистопляска и начинается с напряжением бортовым !(гайка под резиновым колпачком !)
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Blizzard
начало с фарами просаживаться напряжение по штату до 13,2
пробег 93т.км. как понимаю менять регулятор?
и такой вопросик везде пишут снять - клемму, можно вместо нее снять +?
уж очень минус не удобно снимать.
Не факт ,штат берёт данные с к-линии от ЭБУ !Что ЭБУ намерил,то Штат и отобразил !
На эбу приходит аж три питания ,но по разным цепям и из разных точек .
Первое напряжение ,постоянное непосредственно с плюсовой клеммы АКБ .
второе напряжение получает с замка зажигания ,после его включения в режим "Зажигание ".Данная цепь идет непосредственно с плюсовой шпильки генератора .
Третье напряжение появляется после того как Эбу получил питание от замка зажигания и отработало "Главное реле ",которое запитываетвсе системы и датчики инжектора .Это напряжение также приходит от плюсовой клеммы АКБ .Так вот ,Эбу делает замер с двух точек ,напряжение от замка зажигания и напряжение после главного реле .И после выдаёт данные в линию диагностики .если где-то просело ,то и показания по Штату будут не адекватными .
Мерим тестером непосредственно на клеммах АКБ ,потом на генераторе и смотрим разницу в показаниях.Если она приличная будет ,ревизия МАСС (мой дневник прочитай !там все написано что и как делать )
У меня Штат Х1 на холостых кажет 13,9...14,0, например, а на аккумуляторе при этом 14,2 вольта. Только сегодня мерил. На плюсе гены тоже 14,2 в этот момент. Но самое обидное, что аккумулятор кальциевый, не заряжается при этом почти. В покое ( через 6 часов стоянки), Штат показывает 12,1...12,2 вольта. Буду про "таблетку" читать.
Если это показания при включенном зажигании и не работающем ДВС, то это норма, не стоит заморачиваться, ИМХО. У меня несколько лет примерно такая же картина, АкБ ("ЗВЕРЬ") пока 4 года, доливаю иногда дисц.воду и не допускаю сильного разряда. Периодическо подзаряжаю на стоянке через прикуриватель.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
Буду про "таблетку" читать.
Читать бесполезно, только можно заменить, но "хрен редьки не слаще", т.е. РН заменишь на другой, а эффекта не будет, можно замутить последовательно диод, но лично мне эта идея "не понюху".
На заведенном прогретом двигателе (х.х.) замерил падение напряжения на проводе от плюсовой шпильки генератора до плюсовой клеммы аккумулятора = 0,25 В, при включении вентилятора охлаждения возрастает до 0,6 В. Контакты чистые, затянуты. На этом проводе внутри есть плавкий предохранитель? Может так падать на нем? Или на сечении этого провода так сэкономили? На массах потерь нет. При включении полной нагрузки напряжение на шпильке генератора с 14,2 В падает до 14,1 В - стабильное.
а заведенном прогретом двигателе (х.х.) замерил падение напряжения на проводе от плюсовой шпильки генератора до плюсовой клеммы аккумулятора = 0,25 В, при включении вентилятора охлаждения возрастает до 0,6 В. Контакты чистые, затянуты. На этом проводе внутри есть плавкий предохранитель? Может так падать на нем? Или на сечении этого провода так сэкономили? На массах потерь нет. При включении полной нагрузки напряжение на шпильке генератора с 14,2 В падает до 14,1 В - стабильное.
Я уже писал ,что просадка на АКБ по отношению к Шпильке генератора ,вызвана малым сечением провода ,который от шпильки к +_ой клемме .
Провод с предохранителем ,он запитывает только слаботочные цепи ЭБУ .
Просадка по отношению к акб которую показывает Штат ,я также писал .Он берет показания с ЭБУ !!!А тот из-за особенностей своего АЦП (хренова там канал настроен на измерение напряжения )занижает показания .БОШ_и стабильно занижают показания на 0.5-0.7в .Наши Я7.2,М73 М74 полет разбросов ну очень большой ,в основном в минус !
Я уже писал ,что Эбу берёт напряжение для замера с двух точек .первая точка с Замка зажигания ,вторая точка ,после главного реле ,которое он же сам и включает когда пришло напряжение с З.зажигания .Разницу можно посмотреть на разъёме МУС_а .Розовый провод -приходит напрямую от АКБ .Синий с черной полосой ,напряжение после замка зажигания .если там показания разнятся ,делаем выводы !
зы:Тянуть до усёру гайки на шпильке генератора ,болты на клеммах АКБ дополнительных проводов и основную гайку на шпильке куда приходит МАССА -БЕСМЫСЛЕНО !!!
Разбираем ,зачищаем до блеска !!!Собираем обратно ,желательно там где основная масса ставить корончатую шайбу !!!
Короче ,устал я уже писать одно и тоже по сто раз ,читайте мой дневник,я там всё по этому поводу изложил и на фото показал .
зы:для тех у кого КПП 2181 и стартер крепиться (извините уж )раком ,то меняем на крепёжных болтах стартера спец-шайбы вогнутые ,на обычный гровер или усиленные корончатые !!!у данных авто все проблемы в креплении стартера .
(Стартер там только свиду сидит на корпусе КПП ,по факту он установлен через пластину ,которая также, бляха-муха наш Автопром , крашеная или воронёная и нифига не токопроводящая ! Поэтому стартер своим корпусом сидит именно на ней ,а не на плоскости картера КПП.Да и крепление его к КПП болтами через спец-шайбы ,которые тоже нефига не проводят толком .Тажа петрушка с данной шайбой крепления массового провода на шпильку термостата ,-Проверяйте !!!)
Компенситровать падение напряжения на плюсовой клемме АКБ по отношению к шпильке генератора ,можно только проложив дублируюший ,а лучше сразу новый нормальный по сечению провод .Штатный провод там всего 4квадрата -мало !Нужно не менение 8_ми !
Добрый вечер подскажите Калина 2008 года глохнет на ходу панель приборов остаётся включеной замком зажигания перезапускаешь заводиться бк штат пишет пропало напряжение в бортовой сети подскажите где искать косяк
пропало напряжение в бортовой сети подскажите где искать косяк
также еще проверь замок зажигания .На заведенном авто пошевили слегка ключик .Возможно уже контактные пятаки там подъизнасились и контакт может временно пропадать .например когда ямку проехал ,или была встряска авто от неровностей на дороге (мой личный случай )