Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 2
Роман 58,при таких начальных данных не удивительно, что есть отличие в давлении.
Хинт: Давление надо проверять до поездок, желательно утром и желательно чтобы Твоздуха была одна. Если солнце светит на одну шину то уже будет расхождение в давлении.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Конечно температура была разная, в Пензе было что-то вроде +25. Сегодня утром +8.(замерял около 9 утра). Машина стояла в тени дома. Да и за поездку, на мой взгляд, температура шин должна была сравняться. К тому же увод машины в сторону продолжался несколько дней, сейчас вроде как пришло все в норму. При всем уважении, не уверен что колесо на солнце наберет 0,5 атм.
А уже понял, что Вы теперь будете опасаться калины с Пензенскими номерами, так как на ней гоняет параноик, да еще и любитель прокатиться на одном колесе. А если и в мастерской все же что-то напортачили, то может выйти как в "Ну, погоди" у волка, когда он за зайцем на гоночной машине погнался))))
Цитата:
Сообщение от Роман 58
При всем уважении, не уверен что колесо на солнце наберет 0,5 атм.
при равных темп на улице легко на 0,2-0,3 набирает только поездка. Что говорить о солнце. А у тебя еще и перепад температур +25 и +8
Цитата:
Сообщение от Роман 58
А уже понял
да ты не загоняйся, тоже после ОД мне бывало казалось, что что-то не так что-то поменялось, но это не значит что это именно так и было. А по поводу манометра, купи нормальный и им проверяй всегда.
Я как-то на АЗС качнул 2Атм, потом оказалось, что 3. Зачем такие чудеса?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Дело в том, что при поездке нагреваются как бы все колеса, а разница в давлении была только одном.
Огромное спасибо за совет. Надо прикупить.
Сегодня сделал сход-развал для успокоения. Там ж и давление проверили. Нарушений в подвеске нет, по ощущениям стало лучше.
Видимо действительно себя накрутил и накошмарился отзывами в сети.
В общем машина едет нормально, сначала не давал нагрузки, сейчас все как раньше. Уже и проехал больше 500км.
Могу посчитать: начальная точка Мега-Парнас(там стоял мин 20 под навесом и колеса по-любому остыли). Выезжаем со стоянки-правый поворот, прямо, затем круговое налево, прямо, потом направо(круговое), прямо, снова направо, еще правее(на КАД), прямо 3км по Энгельсу и направо к Лукойлу.
Больше правых поворотов и по Вашей логике должны быть более горячие левые. А давление в правом переднем. К тому же я не считаю себя гонщиком и резину не жгу, как и сцепу тоже. Первые дни реально боялся что что-нибудь отвалиться, поэтому совсем как пенсионер ездил. Сейчас вошел в нормальный городской темп, без гонок конечно)))
Был случай в Пензе: ездил на старой классике, так в один момент на ходу отлетело колесо. Хорошо никого не задело, хотя неприятностей было предостаточно. С тех пор, особо переживаю за состояние колес. В данном случае мне никто так и не пояснил зачем были срезаны хомуты и напрягся из-за непонятных действий с моими колесами.
Поэтому прошу понять и простить за флудильню на несколько страниц.
На сход-развале сам под машиной прошел, посмотрел - все вроде ок. Теперь я збогоен. И хоть вопросы остались, воспользуюсь Вашими советами и заколочу болт на эти мелочи)))
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Роман 58
Поэтому прошу понять и простить за флудильню на несколько страниц.
О чем речь. Заходи чаще, это интересно.
Цитата:
Сообщение от Роман 58
мне никто так и не пояснил зачем были срезаны хомуты
Ну мы честное слово пытались, но у нас не получилось. Видимо мы очень бестолковы сами по себе. Попробуй Ютуб попытать на эту тему. Только не спрашивай его "зачем мне срезали хомуты", а спроси что-то про замену сцепления, желательно не на классике
К сожалению больше странных историй пока нет, до этого только проходил штатные ТО в Пензе. Ничего не ломалось, не откручивалось. Только лобовое стекло меняли по каско(от стены дома отвалился кусок плиты). И возвращаясь к качеству обслуживания: машина 12г.в., ЧП было в начале 14го. Так мне подыскали лобач 12 года, чтобы не было разницы в маркировке, хотя говорили что будет сложно найти. Может себе цену набивали и у них запасы на складе с 12 года, но было приятно.
А про ТО в своем городе могу сказать, что когда проводили опрос, в графе что не понравилось только и смог придумать написать, что диван в зоне ожидания не очень удобный и журналы старые. Действительно придраться было не к чему. Поэтому и получилось такое разочарование, так как думал что в Питере уж точно все и везде будет на высоте.
Цитата:
Сообщение от Роман 58
Могу посчитать: начальная точка Мега-Парнас(там стоял мин 20 под навесом и колеса по-любому остыли). Выезжаем со стоянки-правый поворот, прямо, затем круговое налево, прямо, потом направо(круговое), прямо, снова направо, еще правее(на КАД), прямо 3км по Энгельсу и направо к Лукойлу.
Больше правых поворотов и по Вашей логике должны быть более горячие левые.
Ты это серьезно??? Извини, я дурака свалял, не думал что все ТАК серьезно...
ЗЫ. будьте проще, в жизни много других приятных вещей...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Роман 58
В данном случае мне никто так и не пояснил зачем были срезаны хомуты и напрягся из-за непонятных действий с моими колесами.
Обьясняю - передние колеса снимались, значит срезали, про задние надо спрашивать у мастера смены. (Хомуты - доп. оборудование, не имеют сертификата безопасности ТС) может потому и срезали?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман 58
так как думал что в Питере уж точно все и везде будет на высоте.
А в Москве вообще все в шоколаде? Логика железная.
ЗЫ я когда из метро выхожу и слышу вокруг разговоры - всегда думаю что я в Турции, смотрю по карте - а нет, в Питере...