Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Там нет никакого вентилятора? А то такое ощущение буд-то вентилятор скрежетает под такт нажатия газа.
И еще скрежет есть только при движении. Скрежет очень слабо слышно при включенной климсистеме. Вот записанный на телефон звук
Съездил на сервис, оказалось что проблема крылась в климсистеме. А я месяца 2 назад менял прохудившиеся трубки климсистемы и видимо слесари недостаточно полностью выполнили свою работу. Вот поэтому и бренчало. Цена работ по гарантии - 0 руб. Сейчас снова в машине хорошо и тихо.
Съездил на сервис, оказалось что проблема крылась в климсистеме. А я месяца 2 назад менял прохудившиеся трубки климсистемы и видимо слесари недостаточно полностью выполнили свою работу. Вот поэтому и бренчало. Цена работ по гарантии - 0 руб. Сейчас снова в машине хорошо и тихо.
Скрипит скорее в районе подушки сиденья. Но более точно - все же больше похоже на шарнир между сидухой и спинкой
Парни у меня такая же проблема, может есть кто уже поборол помогите sos sos sos
Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:
Сообщение от rv9c
3 вариант окончательный) взял полдюймовую трубу полипропиленовую отрезал 2 отрезка по 15мм и 2 по 20мм пропилил их по вдоль и получились своеобразные кронштейны-защепки ну и одел их на трос.
те что по 15мм одел на уровне кронштейна из которого выдергиваются троса ну и несколькими нейлоновыми стяжками подвязал к этому кронштейну
далее отогнул полоску металла та что крепит трос к кузову туда одел ранее отрезаную трубку 20мм подогнул полоску металла и дополнительно притянул нейлоновыми хомутами.
маленькое замечание- притягивал нейлоновыми хомутами не сам трос к кронштейнам, а за полипропиленовые защепки
потом под защитой бензобака с левой стороны есть кронштейн для крепления троса там еще скрипелка, притянул там трос одной стяжкой перестало скрипеть аналогично все сделал и с правой стороны ну и вот как то и все. сейчас получилось так что трос с кузовом не соприкасается не в одном месте ну и резина гуляет не по металлу издавая скрип, а по полипропилену тем самым все тихо)
проехал 2500км тишина)
есть конечно еще один вариант но пока он в голове, это так на всякий случай)
Добавлено через 17 минут
У меня нет таких... к кронштейну этому можно добраться сняв приборную панель там его хорошо видно)
Большая просьба, а можно фото , а то я ничего не понял , или обьясните ещё раз пожалуйстапоподппобнее. Какой кронштейн?
Парни у меня такая же проблема, может есть кто уже поборол помогите sos sos sos
Писал выше - купите шайбы М8. Открутите болты крепления салазок передних сидений (сиденья для этого снимать не надо), положите шайбы под гроверы. Работы на 15 минут с перекуром. Проблема решится. И, да - будете начальником, придет к вам рационализатор с предложением сэкономить сто рублей в миллионном проекте - увольняйте сразу, не раздумывая. Если в курсе ДМ учат, что болтовое соединение состоит из шайбы, гровера и болта - это не потому что "гадские ретрограды цепляются за устарелые традиции"
Цитата:
Большая просьба, а можно фото , а то я ничего не понял , или обьясните ещё раз пожалуйстапоподппобнее. Какой кронштейн?
Только сегодня делал, увы не сфотографировал ((( к заднему колесу идут две тонких (~3-4 мм) трубки и относительно толстый шланг (~10-15мм). Кроме того на этот шланг надеты резиновые трубки. Это и есть тросик ручника. Кронштейн находится в районе крепления задней балки, чуть вперед - скоба, которая притягивает тросик. Для того, чтобы вытащить тросик из кронштейна и разогнуть скобу - понадобится плоская отвертка с жалом 5-6мм и достаточно толстая. Кроме того, мне не удалось надеть полипропиленовую трубку - я использовал отрезки металлопластиковой водопроводной трубы диаметром 25 мм и длиной - 20мм. При этом - не надо загибать обратно скобу - тросик вставляется и притягивается стяжками. Слева следите, чтобы тросик был на безопасном расстоянии от тормозных трубок. Обязательно возьмите с собой модификатор ржавчины и битумную мастику - потертости до голого металла будут 100% - у меня за 6ткм - в трех местах нарисовались. Потребное время с учетом "подождать высыхания модификатора ржавчины" - 40 мин