газомасло рулит, управляемость нужно ставить на первое место, кроме того люди, которые ставили Каяба масло всё таки отписывались потом, что предпочли бы газомасло.... Хотя у каждого свой жопомер, настаивать не буду - Вам решать.
подозреваю что я их не потяну просто. Тогда остаётся только СААЗ грантовские газмяс.
не горячись, сядь, посчитай, подвеску сделать один раз и будешь получать удовольствие, так что сто раз отмерь - один отрежь
Если совсем с деньгами туго - поменяй только опоры - должно быть лучше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сварщик
Летом поставил СС-20 полиуритановые сайлентблоки нижнего рычага, пока нормально. Пробовал обтачивать сайлентблоки от саазовских стоек, больше 2 ткм не проехал. Может руки не оттуда растут, но чисто про точить не получилось(((.
внутреннее отверстие в стойке под сайлентблок не замерял? Оно цилиндрическое или отливка по центру меньше диаметром, а по краям расширяется? Думаю, может загильзовать под передний сайлентблок, если отверстие ровное цилиндрическое...
марсиянин, может ты что подскажешь на эту тему или размеры подкинешь внутренние СААЗа и Каябы?
Semen43, Я так и планирую. стойки хотел прикупить на будущее. чтоб были.
Т.к. родные уже далеко не новьё.
2 тыс стоит патрон на рынке. газмасло. Но вопрос в том нормально ли будет приоровская подвеска на калине сидеть. .... все по разному говорят
Но вопрос в том нормально ли будет приоровская подвеска на калине сидеть. .... все по разному говорят
Ставил народ Приоровские корпуса Шток Авто, жалоб не было. Корпуса нужно брать хорошие, а не подвального производства, да и патроны я бы брал у оф. диллера, как то поспокойнее, чем на рынке.
Господа подвесочники, а не сделать ли вам уже ФАК по данной теме?
Что куда и как ставится, что с чем стыкуется, нужны ли какие доработки (где-то встречал то про шайбы, то про вытачивание гайки).
Про гайки
В комплекте с 365507 автодок рисует наличие 2х гаек - на шток и на патрон. Этого мало?
Какие сапоги можно взять для этих картриджей, что с ними произойдет в плане размещения в арке и всяких задеваний при разных опорах и рулевых наконечниках, при установленных/снятых регулировочных шайбах.
Что произойдет с высотой подвески на разных сапогах.
Практическая потребность - комфортная и непробиваемая высокая подвеска с хорошей управляемостью.
Опоры впереди планирую Анвис 6мм, шайбы еще офдилером при предпродажке вынуты.
Сейчас почитал немного, в голове каша образовалась.
Если начну и дальше конкретные вопросы задавать - опять на несколько страниц одно и то же пережевывать будем. А ведь все это наверняка уже тут не раз описывали. И таких балбесов, как я, довольно много еще будет.
Добавлено через 47 минут
Вот, еще момент.
В каябовском каталоге 2015 нашел, что рекомендуемый картридж Excel-G 365057 - он для соплатформенников 2108.
Там же есть и картридж Excel-G 375037. По нему фото и др. информации пока не нашел. Он по характеристикам отличается?
Аналогично, и на зад кроме 341824, есть еще 351021. По нему есть какая информация? Как он нам?
Ky., на предыдущей странице написано http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=420:
эксель джи ищи: http://map.kyb.ru/
перед 365507, зад 341824 - Excel-G
шифр зависит от серии - масло, газомасло, спорт, кроме этого перед 08 длиннее 10 по размеру картриджа. Отличий по заду 08 и 10 я в своё время не нашел. Дальше решать Вам, что будете ставить. Вариантов много, люди собирают из того, что есть в продаже, начиная с копрусов (Калина или Приора), играют на гайках разницу по корпусам. Перед однозначно 10 патрон, масло или газмасло - Вам решать, я за газомасло и корпуса от Шток Авто. А так лучше тему читать, если есть интерес, писать по сто раз одно и тоже напрягает, тут Вы правы, но и выложить ФАК по конструктору - вдруг кому не угодишь?