я привел аргументы на основе которых появились мои догадки, а вместо их опровергающих прочитал, что я агрессивно настроен и какой-то заговор ищу)
Теперь про сайбер - сколько стоит седан Д класса с двигателем 2.4 и автоматом? Сейчас этот сегмент (а он большой - корпоративный автопарк, госорганизаций, бюджетных и т.п.) заполняется автомобилями от 1 млн.рублей, сайбер стоил около 600т.р. Бюджету выгодно переплачивать за автомобиль в 2 раза? Бюджету выгодно получать налоги с автомобильного производства или отверточной сборки? Но пришел Бу и свернул производство сайберов "потому что этот проект сделали до него да и они не пользуются спросом", а взамен устроил отверточную сборку шкод, у ВАГа есть завод в Калуге, и чтобы получить сборку ГАЗу видимо пришлось демпинговать.
По поводу несуразности Некста - технически новый автомобиль лучше Газели (странно, если бы было наоборот), но по дизайну уступает. Если газель неплохо выглядела на фоне одноклассников, то Некст даже на её фоне выглядит несуразным. Основа ГАЗа - разработка и запуск Газели (не знаю чья заслуга), основа ВАЗа - разработка и запуск Калины (Каданников и 300млн.долларов) - основа была заложена до Бу. Факт остается фактом в результате деятельности Бу - Волги нет, нет отечественного седана Д класса несмотря на востребованность, нет С класса - вместо проекта С - очередной клон Логана на платформе В0.
Сайбер стоил тогда 600 тысяч. В том же году люксовая Вектра стоила 700 тысяч рублей, а Фокусы отдавали по 500. На нынешние деньги давайте переведём, получится седан D-класса с устаревшим двигателем, 4-ст автоматом и большим количеством косяков и отсуствием сервиса развитого ценой в 800-900 тысяч рублей. Это с учётом того, что в 2009-2010 году машин продавалось раза в 1,5 меньше.
Что лучше экономически, собирать 10 тысяч иномарок в год с большой локазлизацией и сложностей с поставщиками, или собирать 100 тысяч иномарок в год по CKD?
Новая Газель один из самых красивых отечественных автомобилей последних лет. Во-первых она просто красивая, во-вторых она выполнена в стиле первой Газели и очень похожа на неё, с поправкой на современные технологии.
Каданников запускал Калину 8 лет, потом 5 лет Приору (сдвигая сроки с 2004 на 2005, затем 2006 и 2007 годы) с ближайшими конкурентами стоимостью в два раза больше. Французы, при всех их косяках, работают как минимум не хуже.
А что это за седан на платформе B0?
я привел аргументы на основе которых появились мои догадки, а вместо их опровергающих прочитал,
объясни мне, как можно опровергать догадки? Я могу точно также сказать, что на марсе живут зеленые человечки и попросить это опровергнуть. Как говориться фантазии свои можете сами и опровергать.
Если кого-то хотите убедить надо приводить доказательства подкрепленные фактами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PostЯ
По поводу несуразности Некста - технически новый автомобиль лучше Газели (странно, если бы было наоборот), но по дизайну уступает
некст вуглядит лучше устаревшей газели, спросите любого дизайнера.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Волги нет, нет отечественного седана Д класса несмотря на востребованность,
какой это отечественный седан ? Это купленная в америке сборка себринга. Там от волги только шильдик.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ustass
Сайбер стоил тогда 600 тысяч. В том же году люксовая Вектра стоила 700 тысяч рублей, а Фокусы отдавали по 500
во во, до кризиса зафира (сейчас фемели) стоила 600тыр, а сейчас она 800. В конце 2008 все ино подорожало на 200тыр. Кому там этот сайбер нужен был. До кризиса не нужен, а уж после кризиса и подавно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
потому что этот проект сделали до него да и они не пользуются спросом
так изначально было понятно, зайбер ваш, труп. газ купил сборочную линию и технологии. а ведро в нагрузку шло. и это сейчас, после модернизации линии, позволило собирать ВАГоподелки. современный авто никто в северную нигерию не продаст, в последующем, история с опелем это показала.
разве можно сайбера не любить? ну хотя бы за это:
При каждом ТО батарею не меняют, однако в лютые холода кто-то предпочитает снять ее и занести на ночь в теплое помещение. Сложнее всего с «Волгой-Сайбер» (ЗР, 2009, № 5) – сначала пожалуйте демонтировать переднее левое колесо и вечно грязный подкрылок. (Их, получается, тоже домой нести?) Да и сама батарея непростая, с выводами сбоку. Отыскать такую даже в Москве помог лишь седьмой звонок по магазинам. Как известно, дефицит диктует цену, поэтому на батарею «Сайбера» она почти двойная. Возможно, для американцев такое расположение батареи на «Крайслере-Себринг» приемлемо, но для россиян на «Волге-Сайбер», аналоге заокеанской машины, явно не годится.
Сайбер хорошо продавался у нас во время программы утлизации, 50 тыс от государства скидка и 100 тыс от области) Вот тут то вроде и начал он продаваться хорошо и все поняли какая хорошая тачка) С такой-то скидкой)))
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?