Знаю! потому как ни я туда вкорячиваю пружины с классики и восьмёрки, знакомый один уже переделал начитавшись тырнета, может здесь: http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2508
Так же при выборе авто находил опрос, где поголовно отписывались что у них на неровной дороге переставляет зад", на рапиде - скучно, слишком ровно идёт)
и если полазить по рио форумам, а нормальные люди так и делают перед покупкой авто, то можно всякой бяды там найти, ценители рио вообще любят ставить вазовские з.п., хоть и обсирают сам ваз( http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=161
Последний раз редактировалось GenaM; 23.11.2014 в 00:17..
ДА! потому как по мне, подвеска корейцев такой же гемор как и вой кпп на вазе и ничуть не меньше, вы и с ней боритесь, не только с шумом кпп ваза) Едет то он правильно, тока как на телеге, при этом виляя "хвостом"
Это ваши домыслы, не больше.
Цитата:
только забыли добавить, что только среди тех авто и конкретных комплектаций что учавствуют в тесте)
Что значит среди тех авто? А что, в зависимости от комплектации у ваза отличается подвеска?
Ген (можно на ты?) ты пару лет пребывал в анабиозе? Проблему с подвеской профиксили года два назад, а ты постишь баян за баяном.
Ты дату поста смотрел? Май двенадцатого.
Увы, но по уровню взаимопонимания с водителем Калина пока не дотягивает даже до Соляриса с его нарочито подзажатым в околонулевой зоне рулем. Solaris едет пресненько, но правильно, предпочитая в большинстве острых ситуаций скользить передком.
Напишите лучше чем рапид виляет, зачем писать то чего не знаешь.
Рапид не виляет, рулится хорошо. Но более жесткий, чем Рио, Солярис, ну и тем более калиносемейство. С TFSI тихий. Причем, и на скорости. Двигатель тихий, шумка на версиях Еврокара была неплохой на машинах, которые тестил в январе 2014. А 1.6 от поло сильно приглушен, уже не давит на уши в салоне. Нашел бы 3к у.е. лишних на время покупки гранты, купил бы ambition c 1.2tfsi (1.6АТ вышли на 2 или 3 мес позже). Выглядит на любителя, но на ходу для водителя хорош.
Цитата:
Сообщение от Serge!
А что, в зависимости от комплектации у ваза отличается подвеска?
Конструктивно-нет. Настройками-да. Пример: калина кросс, с акпп, обычная с механикой.
На Hyundai Solaris модернизировали подвеску. Остальные изменения в машине, по сравнению с этой новостью, отходят на второй план.
...
По ощущениям «Солярис» 2012-го модельного года стал плотнее. Помня нервное поведение модели на марафоне «60 часов “За рулем» утверждаю — изменения в лучшую сторону есть. На дорожных волнах российских «направлений» теперь нет раскачки, которой были недовольны некоторые владельцы. А на ровных подмосковных шоссе машина, как и прежде, предсказуема.
...
Управляемость Kia нам понравилась чуть больше. Машина устойчива на скоростной прямой, неровности дороги не вызывают отклонений от траектории даже в поворотах, а усилие на руле всегда понятно и информативно.
...
С такими же задними амортизаторами серии «001», как у Rio, Solaris едет явно надежнее, чем с прежними мягкими с номером «000». Но вот загадка: в разбитом повороте задняя ось нет-нет да и вильнет. Назвать этот эффект опасным уже нельзя, но у Rio его нет вовсе! Вдобавок Hyundai острее реагирует на колеи и неровности на прямой, а руль после Kia кажется скупым на обратную связь, особенно в околонулевой зоне.
...
Конструкторы Hyundai, похоже, и сами почувствовали недостаточность внесенных изменений — и осенью прошлого года озаботились дальнейшим апгрейдом подвески. Ее модернизированный вариант пошел в серию с 15 февраля. Чуть жестче стали все пружины, увеличилось сопротивление не только задних, но и передних амортизаторов
...
Как это проявляется на ходу?
...
С точки зрения управляемости — одни плюсы. Автомобиль стал устойчивее на прямой, не отклоняется от курса на колеях и других неровностях. Реакции на поворот руля обрели цельность, а усилие на нем по информативности не уступает таковому на Kia. И даже крупные ямы в поворотах теперь не сдергивают Solaris с траектории.
...
Но комфортная плавность хода — только на хороших дорогах. Раскачки теперь нет и в помине, но крупные и мелкие неровности седан с модернизированной подвеской проходит явно жестче, чем нынешний: иной раз седоки ощущают неприятные острые тычки. По той же дороге Rio едет мягче, «круглее».
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
Конструктивно-нет. Настройками-да.
угу, только речь начиналась с того, как четко рулится калина и как нифига не рулятся корейцы:
Если вы, как и я, поездили на предыдущей Калине, то за рулем обновленной машины наверняка заметите позитивные сдвиги по части управляемости. Прямую она утюжит без нервных метаний по продавленной колее, крены в поворотах перестали быть корабельными, а главное — в поворотах теперь не надо наматываться на руль: от упора до упора он совершает иномарочные три оборота вместо прежних четырех с лишним.
...
Можно! Можно было бы даже говорить об удовольствии от езды, если бы не этот чертов электроусилитель: обратной связи при отклонении руля менее чем на 15 градусов вообще нет. Пологие дуги приходится проезжать на ощупь. А то, что усилитель «автоматической» Калины работает еще хуже, вновь говорит либо о непозволительно широком поле допусков, либо о столь же непозволительном контроле за их соблюдением. Скорее всего, в наличии и то и другое. А при перестроениях потяжелевшая «люксовая» Калина страдает еще и раздвоением личности: сначала ленится, а спохватившись, нервно прыгает в соседний ряд.
...
Увы, но по уровню взаимопонимания с водителем Калина пока не дотягивает даже до Соляриса с его нарочито подзажатым в околонулевой зоне рулем.
Serge!, да не надо оправдывать то, что очевидно, знакомый переделывал уже в обновлённом рио, и я уже об этом писал) 47ou, У вас рапид действительно жёстче - он сделан в чехии и для европы, на наших стоит другая, адаптированная подвеска с увеличенным клиренсом, мягче чем поло и корейцы, но жёстче калины.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
угу, только речь начиналась с того, как четко рулится калина и как нифига не рулятся корейцы
я разве такое писал? у калины добрая амплитуда руля не влияющая на прямолинейность, почему - сам знаешь)
Serge!, да не надо оправдывать то, что очевидно, знакомый переделывал уже в обновлённом рио, и я уже об этом писал)
Ок, знакомый Гены переделал рио и сие есть факт нерулежки корейцев. Браво!
Две ссылки на посты на рио форуме, один 2012 года, второй...2008! Ноу комментс
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
я разве такое писал? у калины добрая амплитуда руля не влияющая на прямолинейность, почему - сам знаешь)
а про что ты писал? О чем речь? Корейцы не рулятся по сравнению с чем? БМВ? В чем предьява?
Речь шла о вое кпп калины и тут вдруг вылезло про рулежку корейцев. Чего...к чему...
Ген (можно на ты?) ты пару лет пребывал в анабиозе? Проблему с подвеской профиксили года два назад, а ты постишь баян за баяном.
Ты дату поста смотрел? Май двенадцатого.
на ты можна) так ты вроде не новичок на форуме и умеешь пользоваться, так перешёл бы на последнюю страницу и посмотрел(http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2508&page=138), так нет, будешь усираясь доказывать обратное, так что, теперь вой кпп ваза уже не интересен? этим я хотел лишь сказать что косяки есть у всех в бюджетном сегменте, а с ваших слов они тока у калины а рио святой")))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Две ссылки на посты на рио форуме, один 2012 года, второй...2008! Ноу комментс
То что ты тупишь, и не можешь перейти до последней страницы - виноват конечно я)))))
Цитата:
Сообщение от Serge!
, знакомый Гены переделал рио и сие есть факт нерулежки корейцев
не придумывай за других, не рулёжки а табуретки, которую постоянно пробивает, а как оно рулиться - мне не важно.
угу, только речь начиналась с того, как четко рулится калина и как нифига не рулятся корейцы:
ну лично я согласен, что тот же рио рулится лучше калинообразных. причины понятны, там и без ахинеи журналюг про ЭУР, которая тянется года с 2006, хватает причин. обратная сторона медали, как обычно, в плавности хода и энергоёмкости подвески. ровно на сколько аморфнее рулежка, на столько же и плавнее+энергоёмкость подвески.
Я перейти могу, только откуда мне знать, что именно ты имел ввиду и на какую именно страницу я должен перейти.
Я стараюсь, выкладываю ссылки, цитаты из разных (!) источников, а ты мне "перейди на последнюю страницу". На последнюю страницу чего, форума доработки подвески? Кто там чего чинит дорабатывает, с какой целью? Занизить/запилить? Не нравится как рулится? А чего хотят, как у запиленой приоры?
Все познается в сравнении. В моих цитатах и ссылках проводится сравнение в лоб. С конкуренами. Чего хотят достичь парни в ветке форума мне понять сложно. Таких хватает везде: стойки, валы, растяжки.
Может так и по делу, хз, может и проблемы у их экземпляров, что же касается новых исправных авто описано в статьях, ссылки на которые я давал. Курить 138 страницы твоей ветки чо0то лениво, не уверен, что там много инфы по делу.
Цитата:
так нет, будешь усираясь доказывать обратное, так что, теперь вой кпп ваза уже не интересен? этим я хотел лишь сказать что косяки есть у всех в бюджетном сегменте, а с ваших слов они тока у калины а рио святой")))
косяки есть у рио и у бмв и у бентли. Я обратного не утверждал ни разу. Я всего лишь доказывал, что вой кпп - фича ваза онли. Все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 47ou
ну лично я согласен, что тот же рио рулится лучше калинообразных. причины понятны, там и без ахинеи журналюг про ЭУР, которая тянется года с 2006, хватает причин. обратная сторона медали, как обычно, в плавности хода и энергоёмкости подвески. ровно на сколько аморфнее рулежка, на столько же и плавнее+энергоёмкость подвески.
да я не против, но зачем наговаривать на рулежку корейцев,пытаясь защитить вой кпп ваза? (Это я про Геннадия) Какая связь?
кстати, такая же фича и на ДСГ октавии А7 дизель. 2 и 3 передачи воют при торможении двигателем. причем с переднего пассажирского и не слышно. никто не ездил на такой?