Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 00:06   #421
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
зачем писать то чего не знаешь.
Знаю! потому как ни я туда вкорячиваю пружины с классики и восьмёрки, знакомый один уже переделал начитавшись тырнета, может здесь: http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2508
Так же при выборе авто находил опрос, где поголовно отписывались что у них на неровной дороге переставляет зад", на рапиде - скучно, слишком ровно идёт)
и если полазить по рио форумам, а нормальные люди так и делают перед покупкой авто, то можно всякой бяды там найти, ценители рио вообще любят ставить вазовские з.п., хоть и обсирают сам ваз( http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=161

Последний раз редактировалось GenaM; 23.11.2014 в 00:17..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 01:09   #422
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
ДА! потому как по мне, подвеска корейцев такой же гемор как и вой кпп на вазе и ничуть не меньше, вы и с ней боритесь, не только с шумом кпп ваза) Едет то он правильно, тока как на телеге, при этом виляя "хвостом"
Это ваши домыслы, не больше.
Цитата:
только забыли добавить, что только среди тех авто и конкретных комплектаций что учавствуют в тесте)
Что значит среди тех авто? А что, в зависимости от комплектации у ваза отличается подвеска?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Знаю! потому как ни я туда вкорячиваю пружины с классики и восьмёрки, знакомый один уже переделал начитавшись тырнета, может здесь: http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2508
Ген (можно на ты?) ты пару лет пребывал в анабиозе? Проблему с подвеской профиксили года два назад, а ты постишь баян за баяном.
Ты дату поста смотрел? Май двенадцатого.

Добавлено через 2 минуты
И да, чтобы не терять нить разговора...
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7523
Цитата:
Увы, но по уровню взаимопонимания с водителем Калина пока не дотягивает даже до Соляриса с его нарочито подзажатым в околонулевой зоне рулем. Solaris едет пресненько, но правильно, предпочитая в большинстве острых ситуаций скользить передком.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 01:20   #423
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Напишите лучше чем рапид виляет, зачем писать то чего не знаешь.
Рапид не виляет, рулится хорошо. Но более жесткий, чем Рио, Солярис, ну и тем более калиносемейство. С TFSI тихий. Причем, и на скорости. Двигатель тихий, шумка на версиях Еврокара была неплохой на машинах, которые тестил в январе 2014. А 1.6 от поло сильно приглушен, уже не давит на уши в салоне. Нашел бы 3к у.е. лишних на время покупки гранты, купил бы ambition c 1.2tfsi (1.6АТ вышли на 2 или 3 мес позже). Выглядит на любителя, но на ходу для водителя хорош.
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А что, в зависимости от комплектации у ваза отличается подвеска?
Конструктивно-нет. Настройками-да. Пример: калина кросс, с акпп, обычная с механикой.

47ou вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 01:31   #424
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://experts.people.zr.ru/2012/08/...undai-solaris/
&
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6827
Цитата:
24.08.2012

На Hyundai Solaris модернизировали подвеску. Остальные изменения в машине, по сравнению с этой новостью, отходят на второй план.
...
По ощущениям «Солярис» 2012-го модельного года стал плотнее. Помня нервное поведение модели на марафоне «60 часов “За рулем» утверждаю — изменения в лучшую сторону есть. На дорожных волнах российских «направлений» теперь нет раскачки, которой были недовольны некоторые владельцы. А на ровных подмосковных шоссе машина, как и прежде, предсказуема.
...
Управляемость Kia нам понравилась чуть больше. Машина устойчива на скоростной прямой, неровности дороги не вызывают отклонений от траектории даже в поворотах, а усилие на руле всегда понятно и информативно.
...
С такими же задними амортизаторами серии «001», как у Rio, Solaris едет явно надежнее, чем с прежними мягкими с номером «000». Но вот загадка: в разбитом повороте задняя ось нет-нет да и вильнет. Назвать этот эффект опасным уже нельзя, но у Rio его нет вовсе! Вдобавок Hyundai острее реагирует на колеи и неровности на прямой, а руль после Kia кажется скупым на обратную связь, особенно в околонулевой зоне.
...
Конструкторы Hyundai, похоже, и сами почувствовали недостаточность внесенных изменений — и осенью прошлого года озаботились дальнейшим апгрейдом подвески. Ее модернизированный вариант пошел в серию с 15 февраля. Чуть жестче стали все пружины, увеличилось сопротивление не только задних, но и передних амортизаторов
...
Как это проявляется на ходу?
...
С точки зрения управляемости — одни плюсы. Автомобиль стал устойчивее на прямой, не отклоняется от курса на колеях и других неровностях. Реакции на поворот руля обрели цельность, а усилие на нем по информативности не уступает таковому на Kia. И даже крупные ямы в поворотах теперь не сдергивают Solaris с траектории.
...
Но комфортная плавность хода — только на хороших дорогах. Раскачки теперь нет и в помине, но крупные и мелкие неровности седан с модернизированной подвеской проходит явно жестче, чем нынешний: иной раз седоки ощущают неприятные острые тычки. По той же дороге Rio едет мягче, «круглее».
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Конструктивно-нет. Настройками-да.
угу, только речь начиналась с того, как четко рулится калина и как нифига не рулятся корейцы:

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7523

Цитата:
Если вы, как и я, поездили на предыдущей Калине, то за рулем обновленной машины наверняка заметите позитивные сдвиги по части управляемости. Прямую она утюжит без нервных метаний по продавленной колее, крены в поворотах перестали быть корабельными, а главное — в поворотах теперь не надо наматываться на руль: от упора до упора он совершает иномарочные три оборота вместо прежних четырех с лишним.
...
Можно! Можно было бы даже говорить об удовольствии от езды, если бы не этот чертов электроусилитель: обратной связи при отклонении руля менее чем на 15 градусов вообще нет. Пологие дуги приходится проезжать на ощупь. А то, что усилитель «автоматической» Калины работает еще хуже, вновь говорит либо о непозволительно широком поле допусков, либо о столь же непозволительном контроле за их соблюдением. Скорее всего, в наличии и то и другое. А при перестроениях потяжелевшая «люксовая» Калина страдает еще и раздвоением личности: сначала ленится, а спохватившись, нервно прыгает в соседний ряд.
...
Увы, но по уровню взаимопонимания с водителем Калина пока не дотягивает даже до Соляриса с его нарочито подзажатым в околонулевой зоне рулем.
Старый 23.11.2014, 01:37   #425
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, да не надо оправдывать то, что очевидно, знакомый переделывал уже в обновлённом рио, и я уже об этом писал)
47ou, У вас рапид действительно жёстче - он сделан в чехии и для европы, на наших стоит другая, адаптированная подвеска с увеличенным клиренсом, мягче чем поло и корейцы, но жёстче калины.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
угу, только речь начиналась с того, как четко рулится калина и как нифига не рулятся корейцы
я разве такое писал? у калины добрая амплитуда руля не влияющая на прямолинейность, почему - сам знаешь)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 01:40   #426
Оратор

Цитата:
Serge!, да не надо оправдывать то, что очевидно, знакомый переделывал уже в обновлённом рио, и я уже об этом писал)
Ок, знакомый Гены переделал рио и сие есть факт нерулежки корейцев. Браво!
Две ссылки на посты на рио форуме, один 2012 года, второй...2008! Ноу комментс

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я разве такое писал? у калины добрая амплитуда руля не влияющая на прямолинейность, почему - сам знаешь)
а про что ты писал? О чем речь? Корейцы не рулятся по сравнению с чем? БМВ? В чем предьява?
Речь шла о вое кпп калины и тут вдруг вылезло про рулежку корейцев. Чего...к чему...
Старый 23.11.2014, 01:52   #427
Гений форума

Цитата:
Ген (можно на ты?) ты пару лет пребывал в анабиозе? Проблему с подвеской профиксили года два назад, а ты постишь баян за баяном.
Ты дату поста смотрел? Май двенадцатого.
на ты можна) так ты вроде не новичок на форуме и умеешь пользоваться, так перешёл бы на последнюю страницу и посмотрел(http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2508&page=138), так нет, будешь усираясь доказывать обратное, так что, теперь вой кпп ваза уже не интересен? этим я хотел лишь сказать что косяки есть у всех в бюджетном сегменте, а с ваших слов они тока у калины а рио святой")))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Две ссылки на посты на рио форуме, один 2012 года, второй...2008! Ноу комментс
То что ты тупишь, и не можешь перейти до последней страницы - виноват конечно я)))))
Цитата:
, знакомый Гены переделал рио и сие есть факт нерулежки корейцев
не придумывай за других, не рулёжки а табуретки, которую постоянно пробивает, а как оно рулиться - мне не важно.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 01:52   #428
Старожил

Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
угу, только речь начиналась с того, как четко рулится калина и как нифига не рулятся корейцы:
ну лично я согласен, что тот же рио рулится лучше калинообразных. причины понятны, там и без ахинеи журналюг про ЭУР, которая тянется года с 2006, хватает причин. обратная сторона медали, как обычно, в плавности хода и энергоёмкости подвески. ровно на сколько аморфнее рулежка, на столько же и плавнее+энергоёмкость подвески.

47ou вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 01:56   #429
Оратор

Цитата:
на ты можна) так ты вроде не новичок на форуме и умеешь пользоваться, так перешёл бы на последнюю страницу и посмотрел(http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2508&page=138),
Я перейти могу, только откуда мне знать, что именно ты имел ввиду и на какую именно страницу я должен перейти.
Я стараюсь, выкладываю ссылки, цитаты из разных (!) источников, а ты мне "перейди на последнюю страницу". На последнюю страницу чего, форума доработки подвески? Кто там чего чинит дорабатывает, с какой целью? Занизить/запилить? Не нравится как рулится? А чего хотят, как у запиленой приоры?
Все познается в сравнении. В моих цитатах и ссылках проводится сравнение в лоб. С конкуренами. Чего хотят достичь парни в ветке форума мне понять сложно. Таких хватает везде: стойки, валы, растяжки.
Может так и по делу, хз, может и проблемы у их экземпляров, что же касается новых исправных авто описано в статьях, ссылки на которые я давал. Курить 138 страницы твоей ветки чо0то лениво, не уверен, что там много инфы по делу.
Цитата:

так нет, будешь усираясь доказывать обратное, так что, теперь вой кпп ваза уже не интересен? этим я хотел лишь сказать что косяки есть у всех в бюджетном сегменте, а с ваших слов они тока у калины а рио святой")))
косяки есть у рио и у бмв и у бентли. Я обратного не утверждал ни разу. Я всего лишь доказывал, что вой кпп - фича ваза онли. Все.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
ну лично я согласен, что тот же рио рулится лучше калинообразных. причины понятны, там и без ахинеи журналюг про ЭУР, которая тянется года с 2006, хватает причин. обратная сторона медали, как обычно, в плавности хода и энергоёмкости подвески. ровно на сколько аморфнее рулежка, на столько же и плавнее+энергоёмкость подвески.
да я не против, но зачем наговаривать на рулежку корейцев,пытаясь защитить вой кпп ваза? (Это я про Геннадия) Какая связь?
Старый 23.11.2014, 02:00   #430
Старожил

Цитата:
что вой кпп - фича ваза онли. Все.
кстати, такая же фича и на ДСГ октавии А7 дизель. 2 и 3 передачи воют при торможении двигателем. причем с переднего пассажирского и не слышно. никто не ездил на такой?

47ou вне форума   Вверх
Закрытая тема