Главное это не делать у подъезда и без инструмента.
По поводу инструмента согласен - без него никак. По поводу места - народ собирает селективные валящие двигатели на балконах, кухнях и т.д. легко, главное вытащить его - а это не трудно.
Теперь интересная инфа: вчера меняли масло на гранте с автоматом
1) Ладавод в курсе у него консультировался, вообщем ВАЗовсцы как всегда отожгли - пробка поддона одноразовая, шестигранник сворачивается, открутили только зубилом и молотком, пробки и кольца днем с огнем не найдешь. Закрутили обратно старую - правда теперь главный ключь - зубило.
2) Вместо 51-й трубы глушителя, которую Ваз ставил на все калины и приоры, когда УСА ВАЗа доказало на калине спорт, что штатный 48-й глушитель душит мотор - они снова вернулись на 48 трубу. Причем очень интересно наблюдать, как из фланца катколлектора выходит отрезок 51-й трубы и сразу (примерно через 5 см) идет заужение до 48-й. Так что когда у гранты или калины прогорит глушитель можно при помощи стандартных деталей от калины-1 сделать тюнинг ( на врехах двигун однозначно прибавит. Правда одно положительное - качество родного выпуска на уровне иномарок - на машине 50 тыс пробега и 3 зимы, а в местах где глушители обычно разваливались на калине-1 нет и намека на бахрому и коррозию.
на ТО6 90 тыс есть у этих движков регулировка клапанов, только ее дилер не делает
ну вообще-то делает...люди проходили шестое ТО-вроде как им регулировку делали...(Жорик Ревазов в обзоре РИО такую же фигню про клапана говорил)
а в целом-насрать...гарантия у КИА на движок,коробку и кузов(от сквозной коррозии)-5лет независимо от пробега...если проходишь ТО.и она работает.
одному клубному челу на пробеге 110000 движок заменили по гарантии-цепь проскочила(растянулась)
второму заменили коробку-вторая передача на 75000 км пробега пропала- тоже по гарантии.
А так в клубе полно народу уже с пробегами далеко за 100000 км-и ничего-ездят.
(на форуме все есть)
у меня 63000 за 2.5 года...пока все в порядке.Да и продавать уже через год наверное..кстати Санек-у тебя-то вроде как пробеги мизерные на обоих калинах(если сравнивать пробеги и сроки владения)?.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
А народ то говорит
народ много про что говорит....просто чтобы поговорить.....Про ВАЗы что только не говорят.но народ ездит и не жужжит...Если у меня что то сломается-сюда честно и подробно напишу..
Последний раз редактировалось joker1965; 10.06.2015 в 09:12..
Если у меня что то сломается-сюда честно и подробно напишу..
Да я знаю.
Только клапана не регулируют, инфа от человека работающего в сервисе на КИА на Балканской. Именно потому, что гарантия и если что двигун поменяют, а если после гарантии то проблема владельца.
Ладавод в курсе у него консультировался, вообщем ВАЗовсцы как всегда отожгли - пробка поддона одноразовая, шестигранник сворачивается, открутили только зубилом и молотком, пробки и кольца днем с огнем не найдешь. Закрутили обратно старую - правда теперь главный ключь - зубило.
Еще народ реновскую пробку ставит. Сам не пробовал, не знаю. Номер 153.520.001 Как у нее с кольцом уплотнительным тоже не в курсе.
У меня ни одна пробка не пострадала, только в Дакаре одну угробили зубилом. Хотя народ поголовно жалуется, что сворачивается. Может у меня что-то с руками не то
И еще наверно с головой тоже не порядок. Я как купил машину уже знал, что поддон другой, сразу узнал номера пробок и прокладок и купил в запас. Теперь не бегаю с выпученными глазами где достать. Масло же регулярно менять надо.
Добавлено через 15 минут
Кстати "одноразовпя" пробка это не глупость, а продуманное, верное решение. Поддон из алюминиевого сплава. Если пробка будет твердая, то пушной зверек продет поддону. Уж лучше пробку выкинуть.
Кстати "одноразовпя" пробка это не глупость, а продуманное, верное решение. Поддон из алюминиевого сплава. Если пробка будет твердая, то пушной зверек продет поддону. Уж лучше пробку выкинуть.
Это глупость, причем навязанная западными говно инженерами. На москвиче 412 тоже алюминиевый поддон, пробка без кольца, под глубойкий квадрат на 10-ть, ходил у людей весь срок службы машины ибо двигатель вечный, т.к. на гильзах - по 2-3 капиталки, но никто не менял поддон и пробку ничего не текло. И ключ от пробки прилагался в комплекте с машиной. Смит подтвердит оное, т.к. как был москвичеводом.
Так что вот так.
Все зависит от того здоровая или больная голова проектировала, и качества изготовления. Если ее спроектировать как пробку поддона, а если приметить то что есть, то это другое.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Может у меня что-то с руками не то
Все нормально у тебя с руками, ненормально с руками на станции - пробка уже была с подернутыми гранями - видимо на официальном ТО не меняли ее и шайбу, да еще и закрутили с трубой. Я ее и обстукивал и грел феном - нифига - ну что поделать масло то надо сливать, вот зубилом и открутил. Но функционал не пострадал.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
И еще наверно с головой тоже не порядок. Я как купил машину уже знал, что поддон другой, сразу узнал номера пробок и прокладок и купил в запас. Теперь не бегаю с выпученными глазами где достать. Масло же регулярно менять надо.
Все в порядке, не в порядке только то, что данная деталь должна быть в свободной продаже, как масляный фильтр, ну я так считаю.
У меня не было мне прежний владелец не отдал...
А пробку я тянул от души :-)
А КПП и редуктор снимал с машины с закрытыми глазами :-)
Помню полировал зеркало тормозного цилиндра, менял манжеты, а он падла всё равно тёк через некоторое время, пока дисковые не поставил спереди.
Добавлено через 1 минуту
На Поло под обычный ключ рожковый пробка, тоже с кольцом, но я её обратно вкрутил ни чего не течет.
Тут я с тобой полностью согласен. Просто копеечная деталь торгашам не выгодна, вот и не заказывают.
Добавлено через 7 минут
А вообще пробку можно сделать из подручных средсв, болтик М16х1,5 короткий. А в качестве уплотнения использовать ленту ФУМ, если уплотнительного кольца нет.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 10.06.2015 в 16:31..