Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 79 47.59%
Не дает 25 15.06%
Не определился 62 37.35%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 13:42   #421
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ
Re: паук на калину

бубчик, странно...у меня и с 2000 добавило и наверху мотор стал подальше крутиться, а значит и выросла мощность.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 19:40   #422
Интересующийся

Вес репутации: 16 rafon находится на правильном путиrafon находится на правильном пути

бубчик, установка обошлась в 2часа, и потом одним выхлопом сыт не будешь, для тюнинга нужно дорабатывать скорее впуск чем выпуск для прибаваки мощьности.
rafon вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 06:26   #423
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от rafon Посмотреть сообщение
для тюнинга нужно дорабатывать скорее впуск чем выпуск для прибавки мощности.
Не совсем согласен,для стоковых моторов очень важен сначала выпуск т.е. Вы даёте машине "выдыхать",разжимаете" мотор под Е-2,паук 4-2-1 сам по себе работает во всём диапазоне оборотов двигателя,тем самым появляются долгожданные низы в отличии от стокового выпускного коллектора 4-1.А если есть желание увеличить "приход" после 4500 об/мин.,тогда и впуск необходим,но ощутимо потеряете на низах,но приобретёте на верхах.В городе напрягает авто без низов.А в целом тюнинг дело сугубо личное,ведь каждый человек хочет настроить авто под себя,а как известно вкусы и цели тюнинга у всех разные.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 16:30   #424
Новичок

Автомобиль: ЛАДА 11183
Вес репутации: 14 бубчик находится на правильном путибубчик находится на правильном путибубчик находится на правильном путибубчик находится на правильном пути

Цитата:
бубчик, установка обошлась в 2часа, и потом одним выхлопом сыт не будешь, для тюнинга нужно дорабатывать скорее впуск чем выпуск для прибаваки мощьности.
Если ты просто выкинул теплозащитный экран, кронштейн катколлектора и правый кронштейн впускного коллектора (типа и так сойдет), а также сразу все продуманно купил для замены, да еще если все гайки пошли с полтыка, то за 2 часа, если работать как папа Карло, без перекуров и продыха, то можно успеть заменить. А я, кроме самой работы, еще 3 раза на рынок ездил за всякой недостающей мелочевкой и это время я тоже посчитал (из них 1 раз ездил чисто из-за уплотнительного кольца между топливным шлангом и рампой). У меня только на изготовление кронштейнов и перегиб экрана ушло 5-6 часов, работал я в обычном примитивном гараже, без тисков и электричества.
Что касается мощности, так я хотел без особых заморочек хоть немного ее поднять, но серьезно по этому поводу заморачиваться не буду. Мне теперь Калина нужна только чтобы съездить на юг и обратно, после чего передаю свою ласточку в руки жены, а ей и этой мощи за глаза хватит. А меня уже Фольц дожидается (там мощи и без тюнинга достаточно), жаль не успеваю довести его до ума до отпуска.

P.S. А может я просто незаслуженно придираюсь к своей Калинушке? Во время ее ремонта и несколько дней до этого ездил на Фольксвагене, возможно что отвык и теперь она кажется тупой по сравнению с ним.

Последний раз редактировалось бубчик; 15.06.2013 в 22:00..
бубчик вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 00:02   #425
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

поставил себе наконец-то глушитель от сааба прямоточный! звук вообще не напрягает! на ХХ его даже не слышно! мой стоковый глушак пердел и рыгал по-сравнению с саабовским! п.с. выпуск весь прямоточный
rx8 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 13:35   #426
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от бубчик Посмотреть сообщение
Во время ее ремонта и несколько дней до этого ездил на Фольксвагене, возможно что отвык и теперь она кажется тупой по сравнению с ним.
Какой фольц,сколько лошадей и объём двигателя,если не секрет?
Goldman вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 23:15   #427
Интересующийся

Вес репутации: 16 rafon находится на правильном путиrafon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Не совсем согласен,для стоковых моторов очень важен сначала выпуск т.е. Вы даёте машине "выдыхать",разжимаете" мотор под Е-2,паук 4-2-1 сам по себе работает во всём диапазоне оборотов двигателя,тем самым появляются долгожданные низы в отличии от стокового выпускного коллектора 4-1.А если есть желание увеличить "приход" после 4500 об/мин.,тогда и впуск необходим,но ощутимо потеряете на низах,но приобретёте на верхах.В городе напрягает авто без низов.А в целом тюнинг дело сугубо личное,ведь каждый человек хочет настроить авто под себя,а как известно вкусы и цели тюнинга у всех разные.
что ей выдыхать если вдохнуть нечего. зачем тогда турба надувает движку еси выхлоп сделал и все окей. почему тогда впускные клапана больше чем выпускные.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rx8 Посмотреть сообщение
поставил себе наконец-то глушитель от сааба прямоточный! звук вообще не напрягает! на ХХ его даже не слышно! мой стоковый глушак пердел и рыгал по-сравнению с саабовским! п.с. выпуск весь прямоточный
и че. прямоток он и в афики прямоток причем здесь ивеко, я ща на нексии ваще без глушака ежжу разницы ваще никакой что с глушаком что без него

Добавлено через 8 минут
Цитата:
да если снимешь катик будет приход, но для более яркого подхвата нужен впуск. если ты на карберной шестерке поставишь 4-2-1 то такого прихода небудет как на машине с катиком.
rafon вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 23:40   #428
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

Цитата:
ч

и че. прямоток он и в афики прямоток причем здесь ивеко, я ща на нексии ваще без глушака ежжу разницы ваще никакой что с глушаком что без него
причем тут ивеко? у меня стоял прямоток с последней банкой стоковой, вместо неё воткнул от сааба глушитель прямоточный!
rx8 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 20:43   #429
Новичок

Автомобиль: ЛАДА 11183
Вес репутации: 14 бубчик находится на правильном путибубчик находится на правильном путибубчик находится на правильном путибубчик находится на правильном пути

Цитата:
Какой фольц,сколько лошадей и объём двигателя,если не секрет?
Фольц простенький, Pointer, 2005 г.в., маленький такой, чуть меньше Гольфа. Движок 1,8, 8-ми клап., 99 л.с., очень тяговитый на низах, до сотни разгоняется как пуля, а дальше уже похуже, как и все стоковые восьмиклапанники. В общем, весьма хорош для города, где я езжу 99% времени. Недавно тестил новую Джетту, 1,6, 16 клап. (не то 102, не то 106 л.с., точно не помню), так та на низах гораздо тупее моего Поня.
А так, я Фольца вообще для жены брал, но когда сам чуть поездил, решил, что жене слишком жирно будет, она недавно автошколу закончила, ей и калиновских 80 лошадей многовато будет на первое время.

Последний раз редактировалось бубчик; 17.06.2013 в 21:15..
бубчик вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 01:39   #430
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от rx8 Посмотреть сообщение
причем тут ивеко? у меня стоял прямоток с последней банкой стоковой, вместо неё воткнул от сааба глушитель прямоточный!
сааб.
rafon вне форума   Вверх
Закрытая тема