бубчик, установка обошлась в 2часа, и потом одним выхлопом сыт не будешь, для тюнинга нужно дорабатывать скорее впуск чем выпуск для прибаваки мощьности.
для тюнинга нужно дорабатывать скорее впуск чем выпуск для прибавки мощности.
Не совсем согласен,для стоковых моторов очень важен сначала выпуск т.е. Вы даёте машине "выдыхать",разжимаете" мотор под Е-2,паук 4-2-1 сам по себе работает во всём диапазоне оборотов двигателя,тем самым появляются долгожданные низы в отличии от стокового выпускного коллектора 4-1.А если есть желание увеличить "приход" после 4500 об/мин.,тогда и впуск необходим,но ощутимо потеряете на низах,но приобретёте на верхах.В городе напрягает авто без низов.А в целом тюнинг дело сугубо личное,ведь каждый человек хочет настроить авто под себя,а как известно вкусы и цели тюнинга у всех разные.
бубчик, установка обошлась в 2часа, и потом одним выхлопом сыт не будешь, для тюнинга нужно дорабатывать скорее впуск чем выпуск для прибаваки мощьности.
Если ты просто выкинул теплозащитный экран, кронштейн катколлектора и правый кронштейн впускного коллектора (типа и так сойдет), а также сразу все продуманно купил для замены, да еще если все гайки пошли с полтыка, то за 2 часа, если работать как папа Карло, без перекуров и продыха, то можно успеть заменить. А я, кроме самой работы, еще 3 раза на рынок ездил за всякой недостающей мелочевкой и это время я тоже посчитал (из них 1 раз ездил чисто из-за уплотнительного кольца между топливным шлангом и рампой). У меня только на изготовление кронштейнов и перегиб экрана ушло 5-6 часов, работал я в обычном примитивном гараже, без тисков и электричества.
Что касается мощности, так я хотел без особых заморочек хоть немного ее поднять, но серьезно по этому поводу заморачиваться не буду. Мне теперь Калина нужна только чтобы съездить на юг и обратно, после чего передаю свою ласточку в руки жены, а ей и этой мощи за глаза хватит. А меня уже Фольц дожидается (там мощи и без тюнинга достаточно), жаль не успеваю довести его до ума до отпуска.
P.S. А может я просто незаслуженно придираюсь к своей Калинушке? Во время ее ремонта и несколько дней до этого ездил на Фольксвагене, возможно что отвык и теперь она кажется тупой по сравнению с ним.
Последний раз редактировалось бубчик; 15.06.2013 в 22:00..
поставил себе наконец-то глушитель от сааба прямоточный! звук вообще не напрягает! на ХХ его даже не слышно! мой стоковый глушак пердел и рыгал по-сравнению с саабовским! п.с. выпуск весь прямоточный
Не совсем согласен,для стоковых моторов очень важен сначала выпуск т.е. Вы даёте машине "выдыхать",разжимаете" мотор под Е-2,паук 4-2-1 сам по себе работает во всём диапазоне оборотов двигателя,тем самым появляются долгожданные низы в отличии от стокового выпускного коллектора 4-1.А если есть желание увеличить "приход" после 4500 об/мин.,тогда и впуск необходим,но ощутимо потеряете на низах,но приобретёте на верхах.В городе напрягает авто без низов.А в целом тюнинг дело сугубо личное,ведь каждый человек хочет настроить авто под себя,а как известно вкусы и цели тюнинга у всех разные.
что ей выдыхать если вдохнуть нечего. зачем тогда турба надувает движку еси выхлоп сделал и все окей. почему тогда впускные клапана больше чем выпускные.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rx8
поставил себе наконец-то глушитель от сааба прямоточный! звук вообще не напрягает! на ХХ его даже не слышно! мой стоковый глушак пердел и рыгал по-сравнению с саабовским! п.с. выпуск весь прямоточный
и че. прямоток он и в афики прямоток причем здесь ивеко, я ща на нексии ваще без глушака ежжу разницы ваще никакой что с глушаком что без него
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Goldman
да если снимешь катик будет приход, но для более яркого подхвата нужен впуск. если ты на карберной шестерке поставишь 4-2-1 то такого прихода небудет как на машине с катиком.
Какой фольц,сколько лошадей и объём двигателя,если не секрет?
Фольц простенький, Pointer, 2005 г.в., маленький такой, чуть меньше Гольфа. Движок 1,8, 8-ми клап., 99 л.с., очень тяговитый на низах, до сотни разгоняется как пуля, а дальше уже похуже, как и все стоковые восьмиклапанники. В общем, весьма хорош для города, где я езжу 99% времени. Недавно тестил новую Джетту, 1,6, 16 клап. (не то 102, не то 106 л.с., точно не помню), так та на низах гораздо тупее моего Поня.
А так, я Фольца вообще для жены брал, но когда сам чуть поездил, решил, что жене слишком жирно будет, она недавно автошколу закончила, ей и калиновских 80 лошадей многовато будет на первое время.
Последний раз редактировалось бубчик; 17.06.2013 в 21:15..