привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
авторевизор, Вот у меня как сейчас происходит, чуть попадаю даже в малую колейность или небольшой уклон вправо, сразу тянуть туда начинает. И при этом никогда влево не тянет, даже если туда уклон. Руль стоит чуть влево (совсем чуток) но когда начинает тянуть вправо то встает идеально ровно (ну я конечно уровнем не мерил но относительно торпеды идеально)
Sergey Kovalev, ничего вы с этим не сделаете. колеса такие - в резине дело. и даже не в её геометрии, а в качестве. очень редко какая резина умеет держать колею.
lecha, Так вот я же возвращался, он чо то поправил, но все равно тяга осталась. maksergey, Да я бы очень хотел думать что резина, но тогда при смене колес местами должно начать тянуть в другую сторону а оно все равно вправо тянет. Денег щас лишних нет к другим мастерам ехать. Ладно буду его добивать.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
lecha, спасибо огромное, тогда не буду лазить просто так к стабу;-)
имеет смысл сход/развал сделать?
По уму, имеет смысл со стойками уже что-то сделать, вата уже.
Сход-развал - обязательно. Там уже давно всё криво-косо (а может с рождения). Более того, там уже и наконечники рулевые закисли намертво. Так что когда развальщикам скажешь, что приехал на Калине и ни разу не делал с/р - будь готов к недовольству и доп. тратам на откручивание наконечников.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
По уму, имеет смысл со стойками уже что-то сделать, вата уже
что же все так категоричны ?))
50 т.км - замена стоек , развал-схождение с заменой наконечников и т.д.
останется подшипники , сайленты , шаровые , рейка и понеслася
у ПешеХода пока только
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
чувствуется машинка стала крениться немного в крутых поворотах, раньше жёстче была
это ещё не повод менять большую часть подвески ( не мешай машине работать ))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
У них за 500 руб есть такое дело, как диагностика углов.
Вот она и покажет, надо или нет
и ещё не факт что надо будет рулнаки крутить
резину то не ест вроде ?))
Цитата:
Сообщение от lecha
что же все так категоричны ?))
50 т.км - замена стоек , развал-схождение с заменой наконечников и т.д.
останется подшипники , сайленты , шаровые , рейка и понеслася
у ПешеХода пока только
это ещё не повод менять большую часть подвески ( не мешай машине работать ))
и ещё не факт что надо будет рулнаки крутить
резину то не ест вроде ?))
Ты и вправду считаешь, что на Калине с пробегом 50 тыс, на которой НИ РАЗУ не делался сход-развал всё будет в норме? Шутник)))
А так то да, кому и кобыла невеста
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Ты и вправду считаешь, что на Калине с пробегом 50 тыс, на которой НИ РАЗУ не делался сход-развал всё будет в норме?
А что удивительного?
Я за 3 гарантийных года проехал 45000. Проверки у ОД показывали полную норму, что подтверждалось и поведением машины на дороге. Спустя еще 2 года и 25000 пришло время заменить стойки. Углы до тех пор никуда не ушли.
Вот уже год после ремонта, с косорукими развальщиками, все никак не могу адекватности от автомобиля добиться. Нынешняя кобыла не нравится.
Цитата:
Сообщение от Ky.
А что удивительного?
Я за 3 гарантийных года проехал 45000. Проверки у ОД показывали полную норму, что подтверждалось и поведением машины на дороге. Спустя еще 2 года и 25000 пришло время заменить стойки. Углы до тех пор никуда не ушли.
Вот уже год после ремонта, с косорукими развальщиками, все никак не могу адекватности от автомобиля добиться. Нынешняя кобыла не нравится.
Для меня удивительно, так как с новья углы на моей были не в норме, а ОД на ТО делал так, что приходилось переделывать. Да и вообще, как можно ездить со штатным кастором? И после регулировки раз в год тоже немного уходят, конструкция такая, что жесткости нормальной нет, и разные замеры могут показать разные значения.
Сейчас я забил, т.к. из этой конструкции ничего лучшего уже не добьёшься, так и будет калина плавать по дорогам (((