Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 23:28   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя
Хелп. не закручен винт в ДВС 1.6 8V (Пробка слива ОЖ из блока)

Переехали из: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65091
пока менял клапан адсорбера, заметил не закрученый винт в движке. не понятно как я его не замечал раньше.

порыл в инете, не нашел что это за винт такой.

подскажите плиз что это, и насколько криминально сие

спасибо

Последний раз редактировалось vovk; 12.07.2016 в 01:46..
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 11:42   #421
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21941
Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 103 Scout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12

Lerik-Co, крышка РБ аттестована и поверена. За крышку ручаюсь.
Цитата:
Ну так и смотри в сторону тех патрубков, которые снимал или трогал.
Ъ
так в том и прикол, НИЧЕГО не снимал.
Цитата:
Но искать его теперь лучше после избавления от завоздушивания
уже решил мутить систему "кондрада" заказал токарям трубки из нержавейки.
Цитата:
Я от подсоса избавился установив НОВЫЕ хомуты как по первой ссылке. У нас они в магазинах от 30 до 50 руб за штуку.
подскажи,сколько хомутов нужно брать и их размер. где брал именно КАЧЕСТВЕННЫЕ хомуты?
Старый 21.01.2016, 11:50   #422
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Scout-22 Посмотреть сообщение
А грантосхема следующий этап, возможно сначала попробую такую схему https://www.drive.net/l/546496/
Очень удивишься деньгам, потраченным на большой тройник. Цена одного порядка с грантосхемой получается.
Цитата:
Сообщение от Lluk78 Посмотреть сообщение
на калине пробку очень тяжело выгнать и легко заполучить.
Выгнал с первого раза, делал всё как в факе http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...50&postcount=1, только дул не ртом, а использовал всё ту же крышку, с помощью которой и сливал ОЖ: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...81&postcount=4
Lerik-Co вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 11:52   #423
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
Но в моем случае печка не греет, а воздуха в системе нет. Ну нету его там. Объяснять еще раз почему его у меня там нет?
Он там есть и именно весь в РП сидит !
У меня таких как ты по пять звонков на дню !
Приезжают и я им демонстрирую самую простую ситуацию ,о которой я уже писал тут не однократно !
Приподнимаю короб воздушного фильтра ,и максимально ,на сколько можно поднимаю верхний патрубок от термостата к радиатору и: О Боже ?-наступает счастье !На глазах ,уровень в РБ начинает падать и печка начинает шпарить жаром !Опускаю шланг и через пять минут снова дуеть холодный воздух !
Дальше ,думаю,додумаешь сам уже !
зы:для 8ми клапников ,максимально ,с помощью пластиковых хомутиков, притянуть шланг к коробу .А вот на 16_ти так не выйдет ,там отвод для трубы забора воздуха по другому выполнен и мешает так сделать !
Старый 21.01.2016, 11:59   #424
Липецкая ячейка

Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Lerik-Co, крышка РБ аттестована и поверена. За крышку ручаюсь.
Неа, не прокатит. Вчера ты ее проверял, а сегодня она уже замерзла.

Цитата:
так в том и прикол, НИЧЕГО не снимал.
Ну как это не снимал? А вот это кто писал?
Цитата:
Скинул шланг с ДУ, дунул в
Цитата:
подскажи,сколько хомутов нужно брать и их размер.
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6668 Первая картинка - схема нашей СОД. Считаешь количество соединений.
http://www.lkforum.ru/showthread.php...34#post6217434 - диаметры патрубков выясняем. Диаметр хомутов будет примерно +(5-10)мм к этим размерам.

Цитата:
где брал именно КАЧЕСТВЕННЫЕ хомуты?
Я ж говорю, брал не качественные, средненькие такие. Не совсем дешевые (которые по 15-20 руб), а среднего качества (по 30-50 руб) и всё работало. Единственное, что их второй раз не всегда получается поставить, одноразовые. Вчера брал в Шинторге, но думаю, есть в любом автомагазине. Выглядят как твои "стандартный вариант". Если сможешь найти такие, как пишет Андрей710 - возможно будет еще лучше, хз.
Старый 21.01.2016, 12:01   #425
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 1192 Sokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Он там есть и именно весь в РП сидит !

Приподнимаю короб воздушного фильтра ,и максимально ,на сколько можно поднимаю верхний патрубок от термостата к радиатору и: О Боже ?-наступает счастье !На глазах ,уровень в РБ начинает падать и печка начинает шпарить жаром !Опускаю шланг и через пять минут снова дуеть холодный воздух !
Дальше ,думаю,додумаешь сам уже !
Что-то не очень понятна сама физика этого. Почему так происходит? Не поясните?

Sokrat_ вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 12:04   #426
Втянувшийся

Вес репутации: 103 Scout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень удивишься деньгам, потраченным на большой тройник. Цена одного порядка с грантосхемой получается.
ну у меня имеется небольшой плат на производстве, думаю сделают за респект )))
Старый 21.01.2016, 12:05   #427
Липецкая ячейка

Андрей710, я в курсе про этот патрубок, поднимал. Я ж писал: у меня оба патрубка радиатора печки огненные! А воздух дует еле теплым.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
У меня таких как ты по пять звонков на дню !
Да счаз! Я единственный и неповторимый!
Старый 21.01.2016, 12:06   #428
Втянувшийся

сколько хомут нужно купить?
Старый 21.01.2016, 12:09   #429
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Sokrat_ Посмотреть сообщение
Что-то не очень понятна сама физика этого. Почему так происходит? Не поясните?
Тебя сейчас забанят. Воспользуйся поиском, Андрей710 много раз про это писал с картинками, да и другие тоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
сколько хомут нужно купить?
Я ж написал...
Старый 21.01.2016, 12:11   #430
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 1192 Sokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тебя сейчас забанят. Воспользуйся поиском, Андрей710 много раз про это писал с картинками, да и другие тоже.
Поиск у нас на форуме не удобный. Не могу найти нужное. Всякий хлам вываливает (((((((

Sokrat_ вне форума   Вверх
Закрытая тема