Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2016, 15:30   #421
Ставропольская ячейка

Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Изображений: 4
Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
или очень мешает полоса неочищенная слева, для этого и колхозят. Я не испытал никакого дискомфорта от этого, наоборот, ездил и радовался, что не надо колхозить что-то с поводками, менять щётки и прочая лабуда, которая мне уже не приносит никакого удовольствия.
Неочищенная полоса слева не только мешает, но и ограничивает обзор, что влияет на безопасность

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Просто ездишь и всё - такая и должна быть машина. ...
Ps Вот не пойму, зачем оправдывать явные всем известные косяки, люди, зачем вам это? Комплекс что-ли? Кому выгодно то, что вы всё отрицаете? Вам же опять эти косяки все перейдут на следующих моделях ВАЗа.
Возможно, тех кто отрицает, вполне устраивают скрипящие заводские стеклоочистители, они ездят и радуются, что ничего менять и колхозить не надо

tpfd вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 15:45   #422
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Всё утрируешь, машине восьмой год. Фото для тебя конечно же не факт, хотя рабочую область щетки прекрасно видно.
Щетки это только повод. В чем я утрирую? В том, что у меня щетки скрипели? Что они в мороз двигались с огромным трудом? Что задевали дверь? Что махали 4 раза вместо двух? Что на место не всегда парковались? Ты сомневаешься, что все это у меня было?
У тебя на ВСЕ отрицание. На все, что признано самыми упоротыми инофобами и что подтверждено не одним поколением вазоводов (напомню: ВСЕ здесь присутствующие прошли через ваз. Некоторые отдали ему не один десяток лет!) тобой не признается.
Не, это не щетки. Не было у ваза больших проблем с ними. До сих пор.
У тебя не скрипят? Прекрасно. Хотя как не скрипят, если с тебя все и началось. Не с меня или еще кого, а с тебя. Напомнить? На:
Цитата:
Щас новые на К-1 поставил, недешовые. Через месяц заскрипели на сухую. Как и у товарищей на ино всяких разных.
Вот я тебе и ответил: полтора года не скрипят. На "всяких ино" НЕ СКРИПЯТ. Так что не надо с больной головы на здоровую. Хотел в очередной раз сровнять "ино всякие" с вазом, а получилось как всегда наоборот. Теперь вот сиди и думай, откуда скрип. Я про свою калину рассказал, а ты иди наполняй щетки противоскрипом...

Последний раз редактировалось Serge!; 11.03.2016 в 16:19..
Serge! вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 16:40   #423
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Вот я тебе и ответил: полтора года не скрипят. На "всяких ино" НЕ СКРИПЯТ.
Чтож ты трудный такой, Серж.
Одинаковые щетки заскрипели одинаково что на моей калине, что у товарища на ино.
От тебя в первые услышал, что резина или силикон по стеклу не скрипит.
Про остальное вообще молчу, так как загон.
Покупай дорогие трехслойные и будет щастье.
Меня устраивают, те что купил в ценовой группе.
Про углы наклоноа, дырки в дверях это оставь для (слово даже подобрать не могу неругательное).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Теперь вот сиди и думай, откуда скрип. Я про свою калину рассказал, а ты иди наполняй щетки противоскрипом...
Кстати сам и наполнял бы.
Паранойей не страдаю, глубоко плевать, не указыаай что делать.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 19:43   #424
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет, вы реально упоротые - у одного на поло лампочки не перегорают, у другого - дворники на рио не скрипят, смешно просто!
Сейчас по дороге домой встретил 2 поло с потухшими задними фарами, даже сфоткал один из них
А на счет дворников скажу, что на рио тестя они скрипят, может ему какая-то неправильная машина попалась?
Миниатюры
IMG00143.jpg  

Последний раз редактировалось tpfd; 11.03.2016 в 20:04..
tpfd вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 21:33   #425
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tpfd Посмотреть сообщение
Нет, вы реально упоротые - у одного на поло лампочки не перегорают
Нет ну кто ещё упоротый это нужно посмотреть, перечитай ещё раз мой пост про лампы. Там я задался вопросом почему на К2 с ДХО лампа перегорела в 2 раза раньше чем на Поло без ДХО.
ЗЫ: на твоём фото Поло минимум 3-х лет от роду, нет ну ты продолжай копать и накопаешь,

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 21:54   #426
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Нет ну кто ещё упоротый это нужно посмотреть, перечитай ещё раз мой пост про лампы. Там я задался вопросом почему на К2 с ДХО лампа перегорела в 2 раза раньше чем на Поло без ДХО.
Цитата:
У друга на К2 перегорела лампа БС. Пробег составил 18 тык машина куплена в конце мая 2015 у меня вопрос какого хрена она перегорела так рано? Машина с ДХО, переключатель света стоит в auto. В Питере, если по ночам не ездить, то с мая по сентябрь фары включать не нужно, у меня на Поло после замены фар на хэтчевские тоже прошло 18 тык с мая 2015 года лампы стоят те, что шли с фарами, ДХО нет т.е. постоянно включен БС, но лампы пока держаться.
Т.е. ты сравнил со своей, неизвестно как эксплуатировавшуюся машину, с одинаковым с твоим пробегом и сделал вывод, что её фары работали в два раза меньше твоих и генераторы в калине дрянь. жги дальше
Цитата:
ЗЫ: на твоём фото Поло минимум 3-х лет от роду, нет ну ты продолжай копать и накопаешь,
Скажу больше, при торможении у этого поло вместо правого стопа, загоралась белая лампа внизу, прям как на восьмерке

tpfd вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 22:48   #427
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скажу больше, при торможении у этого поло вместо правого стопа, загоралась белая лампа внизу, прям как на восьмерке
Весь лампочный заговор порушил. Такое может быть от кривых рук покромсавших проводку.
На девятках тоже, задний ход вместо стопа может гореть от тюнинга проводки.
У меня на девятке 4летней норм светило, на семёре 10лет тоже светит там где положено.
Старый 11.03.2016, 23:25   #428
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. ты сравнил со своей, неизвестно как эксплуатировавшуюся машину, с одинаковым с твоим пробегом и сделал вывод, что её фары работали в два раза меньше твоих и генераторы в калине дрянь. жги дальше
В том то и оно, что машина моего друга и я прекрасно знаю как она эксплуатируется и четко описал условия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Такое может быть от кривых рук покромсавших проводку.
Проблемы с задними фонарями из-за окислившихся контактов, на 2115 даже разъем менял и как правило плохой массы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Весь лампочный заговор порушил.
Ни какого лампочного заговора нет, просто описал что друг сказал и сопоставил со своим авто.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 23:46   #429
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чтож ты трудный такой, Серж.
Одинаковые щетки заскрипели одинаково что на моей калине, что у товарища на ино.
О, уже "товарищ на ино" вдруг появился. Не верю, извини. Про то, что щетки в принципе скрипеть могут на чем угодно сомнений не вызывает, важно отсутствие твоего опыта в данном вопросе. То были "всякие ино" и тут вдруг "товарищ"
Цитата:
От тебя в первые услышал, что резина или силикон по стеклу не скрипит.
прикинь, не скрипит.Ты просто не в теме
Цитата:
Про остальное вообще молчу, так как загон.
А на вазе все загон. Конечно проще закрыть на все глаза и прикинуться, что в машине все исправно.
Цитата:
Покупай дорогие трехслойные и будет щастье.
Я пока ничего не покупал. И скрипа пока тоже не слышал. О как бывает, прикинь!
Цитата:
Меня устраивают, те что купил в ценовой группе.
Твой выбор никто не осуждает. Смущает сравнительная оценка с другими авто.
Цитата:
Про углы наклоноа, дырки в дверях это оставь для (слово даже подобрать не могу неругательное).
Дык и я не могу. Сколы, скрип, тормоза...это не я придумал. Это ВСЕ выдается с конвейера.
Цитата:
Кстати сам и наполнял бы.
Паранойей не страдаю, глубоко плевать, не указыаай что делать.
"Глубоко плевать" - вот твой девиз. Заметьте, не я это предложил
Потому у тебя якобы и проблем не бывает, ведь на "все плевать". На вазе по другому никак, но на других авто и плевать не приходится.

Последний раз редактировалось Serge!; 12.03.2016 в 11:14..
Serge! вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 10:01   #430
Ставропольская ячейка

Цитата:
Весь лампочный заговор порушил. Такое может быть от кривых рук покромсавших проводку.
У меня на девятке 4летней норм светило, на семёре 10лет тоже светит там где положено.
Выше уже рассказали, что поло - машина в которой ничего не надо делать, даже дворники и лампы в фарах служат очень долго и менять ничего не надо, тем более лезть в проводку!
Повторюсь, по дороге домой, встретил ДВА полоседана с потухшей задней фарой, т.е. проблема с лампочками/контактами имеет место быть или просто это бывшие вазоводы со своими кривыми руками и неуёмным желанием что-нибудь поколхозить

tpfd вне форума   Вверх
Закрытая тема