Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Была где-то рекомендация, закрепить жгут проводов возле дроссельной заслонки
Я даже больше скажу ,Предписание от самого Автоваза для СТО .Крепить данный разъём стяжкой .Где-то тут на форуме оно валятся ,- а вот где -не помню ужо !
В ближайшее время отдаю машину на замену клапанов после встречи, компрессии нет в одном цилиндре (еще в одном девятка, но там надо бы перепроверить, возможно совсем мало крутил), соответственно вопрос, менять все клапана или только в одном? Какие клапана лучше покупать? Что еще махнуть до кучи, маслосьемные, какие лучше? Пробег на данный момент 150 т.км.
отдаю машину на замену клапанов после встречи, компрессии нет в одном цилиндре (еще в одном девятка, но там надо бы перепроверить, возможно совсем мало крутил), соответственно вопрос, менять все клапана или только в одном? Какие клапана лучше покупать?
Нефиг там проверять уже !
клапана менять все !
Покупать набор ВА3-2112
МС также все менять,тоже 2112 !(какие лучше ,а вот тут Хз )
Направляющие клапанов с пристарастием осмотреть !
зы:с таким пробегом я бы и поршневую выбросил .За одно и вкладыши шатунные заменить сразу .На пиоро ДВС альтернативы моря ,к тому же лучше безвтык поставить сразу (тут был один нежданчик у меня ,которого на веревке притащили ко мне .Не заводится типа .разобрал всё -провернуло нижнюю шестерню на коленвалу -шпонку срезало .Повезло человеку ,так как когда делали где-то ему капиталку мотору ,поставили не втыковую поршневую !)
С расточкой уже ценник будет совсем другим, а без расточки даже не знаю... Кстати, а гидрокомпенсаторы страдают от встречи, или если рабочие то можно не париться?
А вот тут только вскрытие покажет ,что там на данный момент в цилиндрах !
(если хон на месте ,и задиров нет .лучше поставить невтыковую поршневую на группу выше +новые колечки !)
А без замены поршневой ,да при таких пробегах ,да + еще до кучи втык был ,-чревато потом большим масложором .Будешь заново вскрывать дижок .16_рик не дешевое удовольствие по сто раз раскидыывать !
Гидрики -нет не страдают
зы:
расходники для ремонта головы :
1.клапана комплект 2112
2.МС комплект 2112
3.Сальники распредвалов (2108)2штуки
4.крышки-затычки распредвалов с торцевой части головки блока 2шт
5.прокладка впуска-выпуска(наборная металлическая 21124 !!)
6.прокладка головки блока
7.Герметик для проклейки бутерброда головки блока при сборке (аэноробный герметик Перматекс )
остальное по факту разборки будет ясно ,что наломают и что еще надефектуют !
до кучи сюда же ,уплотнительные колечки ВР И ДУ и колечки форсунок (при таком пробеге там уже сухари наверно !с первым быть придельно внимательным .-много туфты продают .снимать ВР на калине с 16_ём ой геморрно будет ,чтобы их заменить потом!)
С расточкой уже ценник будет совсем другим, а без расточки даже не знаю... Кстати, а гидрокомпенсаторы страдают от встречи, или если рабочие то можно не париться?
Бывает что страдают направляющие загнутых клапанов. Шатуны чуть кривятся там где сильно долбило об клапан. Сам поршень может тоже потерять идеальную форму.
Если на это не обратить внимание, то можно несколько раз перебирать движок в поиске причин масложора и неровной работы.
.Будешь заново вскрывать дижок .16_рик не дешевое удовольствие по сто раз раскидыывать
Делать будут по знакомству, можно сказать почти бесплатно, и моторист (уверяют очень хороший) рекомендует пока не трогать, говорит на его практике почти не встречались, такие где требовалась бы замена поршневой после загиба, но приородвижков он не много видел, хотя и видел, поэтому настаивать как то неудобно, но обещал посмотреть состояние поршневой, из того, что видно не разбирая.
Делать будут по знакомству, можно сказать почти бесплатно, и моторист (уверяют очень хороший) рекомендует пока не трогать, говорит на его практике почти не встречались, такие где требовалась бы замена поршневой после загиба, но приородвижков он не много видел, хотя и видел, поэтому настаивать как то неудобно, но обещал посмотреть состояние поршневой, из того, что видно не разбирая.
У меня двиг правда 1.4 но после загиба клапанов в утиль пошли:
Все поршня, два со следами трещин,
Шатуны, один был кривой,
Головка, так как просто 8 штук из 16 вытащить не смогли,
Я этот бардак лично созерцал, а тут говорят что поршня не страдают.
После загиба как правило ШПГ на замену полностью, будем потом думать, почему масло уходит. При этом еще бы ХОН не убить