Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Serg901
С завода (конвейера) в СОД установлены Teklas
Ну мы сейчас не говорим что поставляется на ГК Ваза ,а разговор про РТИ которыми заполонили все полки наших автомагов .Вот когда этот Теклас будет на каждом углу продаваться ,тогда и не будет этой темы .Но пока что ,мы имеем нашу действительность .Это как с помпами от ТЗА ,как с радиаторами от ОАТ-групп и разношёрстными РТИ из Балаково
Привет! Калина 16 клапанная. Подскажите, меняю патрубок радиатора отводящий нижний (т.е Тройник) - Не знаю какой купить, если возьму от 8 клапанника подойдет ли он? Или нужно именно для 16 клапанного двигателя тройник? upd: не дождался ответа, купил в итоге тройник БРТ под 1119 двиг. Вроде подошло. Старый тройник был от 1118. Хрен пойми эти запчасти наплодили, разбирайся между этими моделями калин 118 или 119 гадай какую брать трубку блин!
Последний раз редактировалось DiWiK; 03.01.2022 в 19:13..
Всем привет!!
Переделал СОД полностью на грантовский, сегодня переставил термостат с 82° на другой 92°, и при замене возник вопрос, шланг от штуцера термостата на печку, на какой должен идти на верхний или нижний ввод
У меня на верхний, а с нижнего шланг на подводящую трубу к помпе,,,
Как правильно надо подсоединить?
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Цитата:
Сообщение от сергей2358
шланг от штуцера термостата на печку, на какой должен идти на верхний или нижний ввод
У меня на верхний, а с нижнего шланг на подводящую трубу к помпе,,,
Цитата:
Сообщение от koluna
В общем, не знаю, может, конечно, из-за нее и рвет, несмотря на модификацию...
сегодня обнаружил интересную деталь у себя, верхняя половина бачка раздута, примерно на 1см с каждой стороны, т.е. такая небольшая округлость появилась выпирающая по ср. с плоской нижней частью. Дело было так, года три назад поменял текущий радиатор печки, бачок, и крышку модифицировал с мейле. Уровень ОЖ за эти три года не изменился, но вот бачок раздуло. Получается мейле все таки не так уж и безупречно работает. Правда я ее не проверял никак, положился на ино-качество, т.к. нет нормального насоса с манометром, но видимо придется весной сооружать конструкцию для проверки(.
Как у вас дела с новым бачком?
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Получается мейле все таки не так уж и безупречно работает.
Ну если этого никогда не делал
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Правда я ее не проверял никак
Тут уже никто правду не скажет !
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Как у вас дела с новым бачком?
А вот с новыми РБ ,что старой модификации ,что якобы новой, -хреново .Максимум на год хватает их .Симптомы приближающейся кончины как в твоём случае(даже у рьяных противников клапанов в крышках РБ )
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Максимум на год хватает их
что-то это совсем печально, но как у меня тогда 3 года отходил?
Кстати смотрел новый бачок в магазине, тот, что типа усиленный, у него внутри куча перегородок всяких, т.е. вообще ничего не видно внутри, а на моем внутри просто один сплошной отсек. На вид тот сделан качественно, но в одном месте на шве обнаружил сдвиг, не стал брать пока..
Получается нового образца они усилили перегородками, и они дают трещину, т.к. раздуться не могут из-за перегородок, а старого их просто постепенно раздувает, получается старые, наверно, лучше..
Последний раз редактировалось Oлег888; 16.01.2022 в 11:49..