Не в тему и не по теме... успокойся и езди спокойно, везде успеешь... не пытайся кому чего либо доказать- типа я такой крутой- могу ГОНЯТЬ на машине...
Что или кто тебе мешало/ мешал плавно нажать на тормоз, не рискуя остановиться на светофоре, а не испытывать тормозные свойства твоего авто??? и судьбу тоже...
хочу написать как победить треск в клапана вут не стал менять вакуум купишь точно такой сделал очень просто и дешево в клапан вставил кусочек губки и проблемы как не бывало эффективность тормозов практически не изменилось но нужны тесты а кто приобретает новый вут помогает нашему автопрому выжить на нашем рынке кому помог это будет здорово.
вытащил клапан вут из вакуума пластмассовый куда шланг вставляется и вставил не со стороны шланга потому что засосет в двигатель а со стороны вакуума только губки много не заталкивай можно экспериментировать видимо на заводе не рассчитали давление губка как фильтр снижает давление в вакууме клапан начинает работать адекватно сейчас и в машине ездить комфортно а то в салоне треск стоит стыдно даже новая машина такие недоработки.
а не проще ли было купить восьмерочный клапан? Там в нем стоит прижимная пружинка, которая и прижимает клапан к седлу, а в десяточном клапане, который штатно установлен, нет такой пружинки. А Ваша губка может со временем попасть между клапаном и седлом и тогда вообще клапан работать перестанет.
можно конечно поэкспериментировать с восмерочным клапаном но думаю вариант не подойдет они что то намудрили с вакуумом то ли объем увеличили сделать его более сбалансированным и он трещит именно на холостых просчитались в расчетах ведь эта проблема не только у меня авто 2013г.
значит буду слушать что люди говорят спасибо буду пробовать.
Добавлено через 24 минуты
в принципе что этот клапан дает когда двигатель работает он постоянно открыт единственно когда двигатель заглох можно еще раз затормозить в экстренных случаях я так его работу понимаю туда дуй а от туда нет некоторое время держит разряжение.