Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 19:22   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Подкрылки/Локеры

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?

P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.

Лада Калина - надо ли ставить подкрылки назад
Как подготовить ниши под подкрылки
Фетровые подкрылки и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 14.05.2015 в 14:33.. Причина: добавление
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 21:27   #421
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 A837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скороA837170 станет известным достаточно скоро
Re: Подкрылки на Калину

wowai, Я через официала заказывал, правда они не привезли , забыли, я их спросил, мол все равно снимаете да выкидываете, продайте мне, они и продали
ты к официальному дилеру подойди да попроси продать
A837170 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2012, 16:16   #422
Гость

Автомобиль: ваз калина
Вес репутации: 0 02316 не успел проявить себя

извините если такой вопрос уже был но все же
как крепяться передние заводские локеры и геморно ли их снимать ? если будут картинки буду благодарен))
02316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2012, 18:33   #423
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

Книжку посмотреть и все будет ясно.

Последний раз редактировалось Momonoff; 18.08.2012 в 20:30..
Momonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2012, 20:16   #424
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 02316 Посмотреть сообщение
как крепяться передние заводские локеры и геморно ли их снимать ? если будут картинки буду благодарен))
В книжках конечно красиво все написано. Снимал один раз когда ставил ПТФ, провода протягивал. Сложнее всего завести обратно защиту с резинкой на крыло. В результате одолел и вы сможете. удачи.
Старый 24.08.2012, 07:06   #425
Втянувшийся

Вес репутации: 26 gmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 02316 Посмотреть сообщение
Снимается легко, ставиться обратно посложнее. Все довльно просто, даже книжку не надо открывать. Нужна отвертка крестовая и головка на 8, ну и на всякий случай ВД40, потому что саморезы могут подржаветь.
У меня с поломкой бампера, также сломалась передняя часть(малая) левой заводской защиты. Благо на рынке нашел отдельно эту часть за 200р.)))
Кстати когда ставил новые противотуманки снимал только передние части защиты не снимая колес, не очень удобно, но возможно)))
gmaxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2012, 14:45   #426
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

В тёплую погоду снимать нет ни каких сложностей,а вот в мороз трудно,пластик деревенеет...
Старый 01.09.2012, 14:05   #427
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Аисса не успел проявить себя

Подскажите пож. хочу поставить подкрылки на зад, но слышала что есть такие, что не нужно прикручивать, а они типа вставляются что-ли!!!!!кто-нибудь слышал? помогите!!!!
Аисса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 21:07   #428
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Хахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Аисса Посмотреть сообщение
Подскажите пож. хочу поставить подкрылки на зад, но слышала что есть такие, что не нужно прикручивать, а они типа вставляются что-ли!!!!!кто-нибудь слышал? помогите!!!!
подкрылки от НОВОЛАЙНА (я заказывал в EXIST.RU задние подкрылки для лада калина седан 1118) и желательно (я сделал именно так) подкрылок к отбортовке крыла крепить на резинке уплотнителе точно так как на передних крыльях установлено с завода http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8286&page=37
Старый 05.09.2012, 01:23   #429
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

Я бы ещё добавил, что их надо поставить по инструкции Новлайна! Только два самореза в лонжерон!.. а не как в салонах ставят с третьим саморезом в арку в месте сбора срача. При правильной установке отлично держатся и без передних резинок.
Но если получится найти резинки, то поставить их не помешает.
Старый 07.09.2012, 11:29   #430
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Аисса не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Хахулин Посмотреть сообщение
подкрылки от НОВОЛАЙНА (я заказывал в EXIST.RU задние подкрылки для лада калина седан 1118) и желательно (я сделал именно так) подкрылок к отбортовке крыла крепить на резинке уплотнителе точно так как на передних крыльях установлено с завода http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8286&page=37
Спасибо!!!!!Только вот что за хрень,я на сайте зарегистрировалась,вроде как заказала,но позвонила в магазин нашего города, а они отвечают,что только на иномарки заказывают!!!!!Что делать?????

Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от Аисса Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!!Только вот что за хрень,я на сайте зарегистрировалась,вроде как заказала,но позвонила в магазин нашего города, а они отвечают,что только на иномарки заказывают!!!!!Что делать?????
Я тупнула)
Аисса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ