Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
wowai, Я через официала заказывал, правда они не привезли , забыли, я их спросил, мол все равно снимаете да выкидываете, продайте мне, они и продали
ты к официальному дилеру подойди да попроси продать
извините если такой вопрос уже был но все же
как крепяться передние заводские локеры и геморно ли их снимать ? если будут картинки буду благодарен))
В книжках конечно красиво все написано. Снимал один раз когда ставил ПТФ, провода протягивал. Сложнее всего завести обратно защиту с резинкой на крыло. В результате одолел и вы сможете. удачи.
извините если такой вопрос уже был но все же
как крепяться передние заводские локеры и геморно ли их снимать ? если будут картинки буду благодарен))
Снимается легко, ставиться обратно посложнее. Все довльно просто, даже книжку не надо открывать. Нужна отвертка крестовая и головка на 8, ну и на всякий случай ВД40, потому что саморезы могут подржаветь.
У меня с поломкой бампера, также сломалась передняя часть(малая) левой заводской защиты. Благо на рынке нашел отдельно эту часть за 200р.)))
Кстати когда ставил новые противотуманки снимал только передние части защиты не снимая колес, не очень удобно, но возможно)))
Подскажите пож. хочу поставить подкрылки на зад, но слышала что есть такие, что не нужно прикручивать, а они типа вставляются что-ли!!!!!кто-нибудь слышал? помогите!!!!
Подскажите пож. хочу поставить подкрылки на зад, но слышала что есть такие, что не нужно прикручивать, а они типа вставляются что-ли!!!!!кто-нибудь слышал? помогите!!!!
подкрылки от НОВОЛАЙНА (я заказывал в EXIST.RU задние подкрылки для лада калина седан 1118) и желательно (я сделал именно так) подкрылок к отбортовке крыла крепить на резинке уплотнителе точно так как на передних крыльях установлено с завода http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8286&page=37
Я бы ещё добавил, что их надо поставить по инструкции Новлайна! Только два самореза в лонжерон!.. а не как в салонах ставят с третьим саморезом в арку в месте сбора срача. При правильной установке отлично держатся и без передних резинок.
Но если получится найти резинки, то поставить их не помешает.
подкрылки от НОВОЛАЙНА (я заказывал в EXIST.RU задние подкрылки для лада калина седан 1118) и желательно (я сделал именно так) подкрылок к отбортовке крыла крепить на резинке уплотнителе точно так как на передних крыльях установлено с завода http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8286&page=37
Спасибо!!!!!Только вот что за хрень,я на сайте зарегистрировалась,вроде как заказала,но позвонила в магазин нашего города, а они отвечают,что только на иномарки заказывают!!!!!Что делать?????
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от Аисса
Спасибо!!!!!Только вот что за хрень,я на сайте зарегистрировалась,вроде как заказала,но позвонила в магазин нашего города, а они отвечают,что только на иномарки заказывают!!!!!Что делать?????