Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Marsik, а вот представь себе - нет! Вот так "играю" педалью газа, что ни разу (если только впереди идущие не начинали резко тормозить) не нажимаю педаль тормоза! Я на горке, спускаясь вниз, могу как прибавить скорость, так и тут же её сбросить. А могу просто сбросить скорость практически до 5 км/ч.
Vag ну ты даеш, нафига? Удар бампера о препятствие укажет что ты наехал на препятствие. Зачем тратить деньги? Люди ABS штука нужная. А то так можно договорится что и ремни безопасности и тормоза придумали трусы. Каким бы ты профи не был, это неплохое подспорье в процесе торможения. Как тормоза не прокачивай, все равно какое-то колесо тормозит чуть раньше, из-за этого могут возникнуть проблемы на поворотах и на скользкой дороге. Я тоже торможу двигателем, нормальная практика при отсутствии ABS.
bill, АБС способна сократить путь только при идеальных условиях. Против гололеда она безсильна, при акваплавании тоже ведет себя не должным образом. Загрязнение датчиков ведет к отказу. Снег, трава, песок, неровности дороги-все это яд для АБС. Ну теперь скажите мне, где они эти идеальные условия. Мыло которым у нас поливают дорогу зимой? Дорога на дачу (владимирская область) это снег обильно посыпаный песком с солью, вот в этой каше единственный способ затормозить копать до твердого покрытия. Уверяю вас на этой каше Абс поможет вам оказаться за пределами дороги, к сожалению был такай опыт прыжка на Шкоде с АБс и прочими наворотами.
Смешно: Против гололеда она безссильна... , при аквапланирование тоже ведет себя не должным образом , про загрязнение и яд - вообще сильно (отказываемяся от системы охлаждения двигателя, на многих машинах радиаторы после 2-х лет менять надо, а если еще и тополиный пух учисть...), странно только что датчики АБС выживают не один и не два года в наших краях (кстати дача в тульской области, и дороги там не лучше).
А про вылет на Октавии, я уже писал, с дуру можно....
Поймите наличие АБС на машине еще не повод ехать быстрее...
Добавлено спустя 42 секунды:
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Vag ну ты даеш, нафига? Удар бампера о препятствие укажет что ты наехал на препятствие. Зачем тратить деньги? Люди ABS штука нужная. А то так можно договорится что и ремни безопасности и тормоза придумали трусы. Каким бы ты профи не был, это неплохое подспорье в процесе торможения. Как тормоза не прокачивай, все равно какое-то колесо тормозит чуть раньше, из-за этого могут возникнуть проблемы на поворотах и на скользкой дороге. Я тоже торможу двигателем, нормальная практика при отсутствии ABS.
Правильно парковка на ощупь...
а я дурак, тоже себе парктроник поставил......
АБС, Противобуксовачная система, система курсовой устойчивости, парковочный радар, подушки- спереди, сбоку, на окнах и т.д. и т. п. -нет пределов полезных технических усовершенствований.!
Увы,- только Бесплатно НИКТО это не предлагает! "Но... НИКАКИЕ технические усовершествования не спасут от безрассудной езды" (Из Инструкции по эксплуатации Мазда 3).
АБС, Противобуксовачная система, система курсовой устойчивости, парковочный радар, подушки- спереди, сбоку, на окнах и т.д. и т. п. -нет пределов полезных технических усовершенствований.!
Увы,- только Бесплатно НИКТО это не предлагает! "Но... НИКАКИЕ технические усовершествования не спасут от безрассудной езды" (Из Инструкции по эксплуатации Мазда 3).
bill, не смог перечитать все страницы. делал шумоизоляцию?
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
Странно, а я как лох без АБС двигателем торможу, спускаясь по скользкой (и не только) горке... И что-то ниразу не прибегал к педали тормоза на горках... Пойду съем свои права!