Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 23:29   #421
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Marsik, а вот представь себе - нет! Вот так "играю" педалью газа, что ни разу (если только впереди идущие не начинали резко тормозить) не нажимаю педаль тормоза! Я на горке, спускаясь вниз, могу как прибавить скорость, так и тут же её сбросить. А могу просто сбросить скорость практически до 5 км/ч.

Хотите в этом убедиться - приезжайте, покажу!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 08:28   #422
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
А то, что ретардер поставил себе, тоже покажешь?
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 09:12   #423
Оратор

Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
villisun, какой такой "ретардер"?
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 11:40   #424
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Vag ну ты даеш, нафига? Удар бампера о препятствие укажет что ты наехал на препятствие. Зачем тратить деньги? Люди ABS штука нужная. А то так можно договорится что и ремни безопасности и тормоза придумали трусы. Каким бы ты профи не был, это неплохое подспорье в процесе торможения. Как тормоза не прокачивай, все равно какое-то колесо тормозит чуть раньше, из-за этого могут возникнуть проблемы на поворотах и на скользкой дороге. Я тоже торможу двигателем, нормальная практика при отсутствии ABS.
Старый 02.03.2007, 12:54   #425
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от дуборез
bill, АБС способна сократить путь только при идеальных условиях. Против гололеда она безсильна, при акваплавании тоже ведет себя не должным образом. Загрязнение датчиков ведет к отказу. Снег, трава, песок, неровности дороги-все это яд для АБС. Ну теперь скажите мне, где они эти идеальные условия. Мыло которым у нас поливают дорогу зимой? Дорога на дачу (владимирская область) это снег обильно посыпаный песком с солью, вот в этой каше единственный способ затормозить копать до твердого покрытия. Уверяю вас на этой каше Абс поможет вам оказаться за пределами дороги, к сожалению был такай опыт прыжка на Шкоде с АБс и прочими наворотами.
Смешно: Против гололеда она безссильна... , при аквапланирование тоже ведет себя не должным образом , про загрязнение и яд - вообще сильно (отказываемяся от системы охлаждения двигателя, на многих машинах радиаторы после 2-х лет менять надо, а если еще и тополиный пух учисть...), странно только что датчики АБС выживают не один и не два года в наших краях (кстати дача в тульской области, и дороги там не лучше).

А про вылет на Октавии, я уже писал, с дуру можно....
Поймите наличие АБС на машине еще не повод ехать быстрее...

Добавлено спустя 42 секунды:

Цитата:
Сообщение от Brodnik
Vag ну ты даеш, нафига? Удар бампера о препятствие укажет что ты наехал на препятствие. Зачем тратить деньги? Люди ABS штука нужная. А то так можно договорится что и ремни безопасности и тормоза придумали трусы. Каким бы ты профи не был, это неплохое подспорье в процесе торможения. Как тормоза не прокачивай, все равно какое-то колесо тормозит чуть раньше, из-за этого могут возникнуть проблемы на поворотах и на скользкой дороге. Я тоже торможу двигателем, нормальная практика при отсутствии ABS.
Правильно парковка на ощупь...
а я дурак, тоже себе парктроник поставил......
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 13:32   #426
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
АБС, Противобуксовачная система, система курсовой устойчивости, парковочный радар, подушки- спереди, сбоку, на окнах и т.д. и т. п. -нет пределов полезных технических усовершенствований.!
Увы,- только Бесплатно НИКТО это не предлагает!
"Но... НИКАКИЕ технические усовершествования не спасут от безрассудной езды" (Из Инструкции по эксплуатации Мазда 3).
Старый 02.03.2007, 14:06   #427
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mazaika
АБС, Противобуксовачная система, система курсовой устойчивости, парковочный радар, подушки- спереди, сбоку, на окнах и т.д. и т. п. -нет пределов полезных технических усовершенствований.!
Увы,- только Бесплатно НИКТО это не предлагает!
"Но... НИКАКИЕ технические усовершествования не спасут от безрассудной езды" (Из Инструкции по эксплуатации Мазда 3).
+100
Старый 02.03.2007, 14:25   #428
Интересующийся

Вес репутации: 19 "JACKAL" не успел проявить себя
bill, не смог перечитать все страницы. делал шумоизоляцию?
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 14:35   #429
Старожил

"JACKAL",
нет, не считаю необходиммым.
Старый 02.03.2007, 15:27   #430
Интересующийся

Вес репутации: 19 popsakkalina не успел проявить себя
Цитата:
Странно, а я как лох без АБС двигателем торможу, спускаясь по скользкой (и не только) горке... И что-то ниразу не прибегал к педали тормоза на горках... Пойду съем свои права!
Балтимор тебе в помощ!

Добавлено спустя 32 секунды:

popsakkalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ